论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 刘明礼
楼主回复
  • 阅读:2039
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爱的真谛

刘明礼

吃着晚饭,妻子突然对我说:“哎,告诉你个消息——小薇离婚了。”我立马一怔,举着的筷子停在了半空。

离婚这事,若发生在别人身上,我也许不会觉得有什么大惊小怪。小薇和她老公,那可是有名的“恩爱夫妻”。在我们这个圈子,谁都知道,那两口子很“腻”,结婚10来年,两人还经常不分场合的秀恩爱,时不时的会在办公室“煲电话粥”,开口“亲爱的”,闭口“我爱你”,挂电话时还要对着话筒 “喯儿”一个。去年她们几个要好的朋友结伴外出旅游,别人家老公,把老婆送上大巴掉头就走。只有小薇家老公,一直等到大巴启动,临别还跟几位大姐开玩笑说:“千万别把我们家薇薇给弄丢了。”大家都羡慕的有些嫉妒呢。

这么亲昵的夫妻,怎么说离就离了?细问缘由,却原来,两个人都是理想主义的嘴把式,把“爱”,全靠说来践行了。小薇天生丽质,还嫌不够,整天喜欢“捯饬”,下了班不是去做美容就是逛商场买衣服,不高的收入经常捉襟见肘。而他丈夫喜朋好友,几乎每天晚上泡在酒杯里,常常还会“怀里搂着下一代,嘴里唱着《糊涂的爱》”,经常也是入不敷出。孩子没人管,家务没人做,收支不平衡,俩人好起来如胶似漆,吵起来天昏地暗。终于,在一次激烈的争吵过后,到民政局办理了离婚手续。

爱,是一句庄严的承诺。爱不能只靠说,而是要实实在在去做。听说过这样一句话:肯为你花钱的人,不一定爱你;不肯为你花钱的人,一定不爱你。是的,嘴上说爱你的人,不一定真的爱你;而用行动去关心你、呵护你的人,才是真的爱你,哪怕他(她)从来不说“我爱你”。

我和妻子结婚快30年了,从认识到现在,谁都没说过“我爱你”这三个字。但我们都彼此把对方装在心里,视对方为自己生命的另一半,用心维护、体贴照顾。妻子好睡懒觉,为了让她多睡一会,我每天早上都会蹑手蹑脚地起床,悄悄做好早饭,凉上一杯白开水,然后才出去遛弯。晚上我在电脑前写作,妻子从不打扰,总是把电视声音调到最低,时不时给我送来一杯热茶。有时候,妻子会矫情地问我:“你爱我吗?”我只是笑而不语,甚至假装不耐烦地说:“去去去,无聊。”妻子倒也不生气。我爱不爱她,她用心能够感知。

是啊,爱与不爱,不是凭嘴上说,关键是看怎么做。

• 默莲
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么东东?
岁月无痕,抹杀青春!

• 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 黑土
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
言情小说汗
刘明礼
刘明礼: 平平淡淡才是真
2016-09-08 16:50:36 回复

• 萤火虫迪迪
论坛在职版主摄影俱乐部成员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得不错啊,是的,爱在乎行动,用真心播种在生活的点点滴滴里。
刘明礼
刘明礼: 谢谢您的点评
2016-09-08 16:51:05 回复
拥抱生活!以诚待人!
  • 昆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刘明礼
刘明礼: 谢谢您的关注
2016-09-08 16:51:27 回复
还没有想好