论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:8219
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一
   假如七年前,我和小丫不去印度旅游结婚,也许我们的孩子已经快要上初中了,我也不会因之成为孤家寡人。人生没有回头路,人生也是不能假设的。
   我和小丫是从小玩到大的铁哥们,也一直是同班同学,高中之前的我们都是一心扑在学习上,从来没有过私心杂念。至于轰轰烈烈的早恋,我们没有过。
   如果说有,那也是我们都考上大学之后的事。大学里是不管男女生恋爱的事,只要不调皮捣蛋,好好上课,是没有人多管闲事的。我和小丫来自于同一个乡镇,又是多年的知心同学好友,我们恋爱那是水到渠成,必须的。
   读大学的那几年是我人生中最美好的一段时光,可惜太短暂。我还没来得及品尝,我们爱情的芬芳,新一届的大学生即将成为大一的学生,而我们大四的学生就要作鸟兽散了,从此各奔前途去了。
   我和小丫都在小城的一中教书,因为我们尽心尽力,班级一直是全校学习的榜样,我们连续两年先后被学校评为优秀教师,后来又获得特级教师的荣誉称号。那时我们年纪都不小了,是该谈婚论嫁的年龄了。于是我们请示了双方父母,得到自己当家做主的权利。我和小丫欣喜无比,小丫说:“我们旅游结婚吧?”我知道旅游结婚是她小时候心中的愿望,因为她一直有个梦想,能够走出小镇,走向小城、省城,走向京城和外国观光旅游。我一口答应了一百声,小丫因之激动的脸上灿若云霞,一下子紧紧地拥抱住了我,还不停地吻着我的唇。不但如此,还一味地挠我的胳膊窝,痒得我遍地打滚,而且调皮的小丫竟然还一屁股坐在我身上,把我当马骑。偏偏这时候,我父母来了,看到我们十分尴尬,他们知趣地退出去了搞得我哭笑不得。
   第二天父母亲对我说:“都是文化人,也不小了,调情也要有个度吗!既然你们彼此喜欢,那就结婚吧!你知道我们等着抱孙子的心情有多急切吗?”“再急切!也不能草率行事呀!人家父母不是人呀,人家养了二十多年的女儿你说给你,马上就白给你吗?人家心不疼吗?结婚的事,急不得,不是你嘴一张,人家就跑到你家来了,要一步步地按程序走,才不枉人家父母养女儿一场呀。”
   看着父母被我的话吓出一脸惊愕的表情,我于心不忍地说了实话:“我逗你们开心的呀。我俩已经有了打算,计划到印度旅游结婚。不知道你们什么意见?”
   “傻儿子,你要知道你是父母心头上的一块肉呀,我们能不大力支持吗,你们好,我们才会好呀。别说到印度,就是上月球,我们还是不改初衷,大力支持。”闻之,我的心里突然有了很多的歉意和心酸感。父母养我二十多年,供我上学十多年,他们不但倾尽了心血,而且还把最美好的岁月为了我牺牲了。我眼含着泪水,背诵了孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归。”然后,我上前拥抱着我的父母,我们三人紧紧地抱在一起,好像凝聚在一起成为了一体一样,我们三人都是泪眼朦胧……
   父母得知我们去印度旅游结婚的行程已定,难以更改后,他们哭笑不得,没有再吭声。我知道他们感到有点突兀,有点失落。为了安抚他们我说:“你们没有出过县城,不如趁这个机会跟我们一起出去走走看看,也不枉来这世上白走一趟呀。”父母极力反对我的建议,他们说:“那可是你们计划很久的蜜月之行呀,我们岂能不识趣,当电灯泡、影响你们的情绪呀。以后出去玩玩逛逛的机会多的是,不急,以后再说。”“我们蜜月旅行的下一站就是向往已久的北京,等我们从印度旅游结婚归来,说破天我们一家也都要一起去北京开开眼界,看看天安门和长城等景点,好好领略一下京城的繁华和靓丽的容颜。”
   母亲极力反对我说:“就你有精神折腾?到哪山砍哪山材吧。你真以为你是铁打的吗?你可是我们的精神支柱和依靠呀。”“我们只是希望你们和我们一起到繁华无比的京城一开眼界,不要以为只有我们的小城美,那是大错特错。如今,哪还有抱残守缺、不提升城市档次的管理者呀,我们小城的管理者既不敢打破传统吃螃蟹,又缺乏奋勇向前的胆量和魄力让小城鸟枪换炮,仅靠吃那点老本那能有前途吗。又岂能与大城市相提并论呀?那岂能是苍蝇与大象比的事吗?充其量,小城也不过只是比乡镇大些,经济上强一些,仅此而已。其实我们说去北京,那只是计划。不是说:计划不如变化吗?去不去等我们蜜月回来再商议吧。”
   二
   转眼间,就到与旅游公司约定去印度的旅游日期了。正是阳春三月,天是那么的湛蓝,云是那么的雪白,天空是那么的高远。就在这样舒适宜人的天气下,父母送我们到旅游公司,流着热泪看着我们坐上旅游大巴。我知道他们虽然舍不得让我们离去,但还是高高兴兴地看着我们一语未发,只是默默无声地流着泪水看着我们远去的背影,没有再多说一个字,只是频频地向已经远去的我们挥手致意。看着已经有些老相的父母,依然还在那里站着不动,眺望着已经消失在滚滚车流中的我们。我情不自禁地泪水涟涟,我亲爱的小丫也被我的举动感染动了真情,不断地用纸巾抹着满脸的泪水。……就这样我们一路流着泪水,到了曾经出现在我梦中无数次神秘的印度,走下了旅游客机,印度某旅游公司派出接机的导游拉着我们简单的行李箱,我们俩手牵手跟在导游后面,来到旅游公司为我们定的酒店入住。
   我哪里能想到我们高高兴兴地来,而我却因之一个人悲伤成河。说来,有些蹊跷,不知是导游还是入住的酒店有问题。我们在房间小坐了一会,小丫兴冲冲地说:“我们随便逛逛、看看周围的街景吧,也许可以看到我心仪已久的人妖表演。”我听了,也没多想,就答应了一起出去看看周围的环境和风景。在人流依然很拥挤、密集,繁华热闹的一条小街我们才走了不到十分钟,就在我扭过脸的那一瞬间,小丫突然不见了。我以为她在附近迷路了,就在那一片地方大声喊着她的名字,每遇一个经过我身边的路人我就大睁着眼睛,仔细地看了对方多眼,直到确定不是小丫,我才继续往前寻找。我找了一夜,也没再见到小丫的影子。
   昏昏沉沉的我,好像红军当年万里长征一样艰难至极地走回了酒店。在进入房间的那一刻,我的心情坏极了,我的感觉是生不如死,就差一点点,我就要撞墙而去了。因为我模模糊糊中,似乎突然看到小丫用手指头指着我的鼻子责问我:“你个大骗子!哄我来印度,你居心何在?就是为了抛弃我吗?”就在我有点清醒时,我才知道那是我的幻象。我一夜无眠,等到上班时间到了,我到了警察局报了警。接待我的警官耐心地听了我的陈述后,让我在材料上签上了我的名字。然后,他对我说:“有音讯或结果,我会主动联系你的,静侯佳音吧。”
   我在酒店等了半年也没等到那个信誓旦旦警官的一个电话,我哪知道这一等竟是无期呀。如果找不到小丫,我宁愿不再回国了,就在这里为她陪葬。父母多次打电话催问我:“你们到底什么时间回家呀?我们也好定你们大婚的日子呀。”而我只有撒谎回应他们的份了:“小丫病了,主治医生说得一年半载才可以长途跋涉,不然会有后遗症。看来只有等她彻底康复后,我们再一起回家吧。”父母闻之焦急万分地说:“那我们赶紧过去照顾小丫好吗?不然小丫跟你走时好好地,突然就大病了,你叫我们怎么面对小丫父母呀?那可是小丫父母心头的一块肉呀,比要她父母的命还金贵呢。你千万别等小丫的父母知道呀,不然我们就没好日子过了。那时你再后悔就晚了。”“我又不是三岁小孩子?孰轻孰重,我还是分得清的,我能不知道后果吗。你们别担心,不就是病了吗,生病是人的常态,那是身体某部分的警告。等小丫略有好转,我们就回去团圆好吗?”“那好!等你们的好消息吧。”放下手机时,我的泪水还在源源不断地奔流个不止……老天呀!你让我上哪找回小丫一起回家呀?既然小丫是和我一起来的印度,小丫音讯全无,我又岂能独自回家呀?就算回家了,我又怎么向双方的父母交代和解释呢?与其如此纠结,不如走遍印度的所有山川和大地寻找小丫。如果爱还在,我会用一生等你,等不到你,我会用尽一生的时间把印度的角角落落都寻找、翻一遍,找不到我的小丫,我就在印度陪着你,但愿我们还在一个天空下活着,只要我们还活着,就有重逢的希望。你不来,我死也不走,这是我对你发的誓言。
   我为了寻找失踪的小丫,不但走遍了印度的所有国土,而且快把警察局的门槛踢烂了,以至于我不再好意思去打扰了。于是我到中国住印度的大使馆寻求帮助寻找我失踪的新婚妻子小丫,并把小丫的资料和照片留给了大使馆。在大使馆的请求互助下,印度警察局几乎调动了大部分的警力,散落到印度大地角角落落的警察,采用滚地毯战术把印度翻了几遍,经过将近七年时间的等待,我终于等来了小丫的好消息。我坐上大使的专车一路飞驰,大约行驶了六七个小时吧,车停了。我们面前站着一个披头散发的女子,我猜想她就是我的小丫,而那些送行的老老少少,很可能就是和小丫在一起的流浪人员。
   我向前走一步,小丫就会倒退两步。于是我说:“小丫!我的亲爱,这么多年你吃苦了。还记得我吗?”她无声地点点头,没有说一个字。后来才知道,她不但被人妖劫持强奸了,而且还被人妖用滚烫的开水破坏了声带,全身也都布满了累累伤痕。
   印度警方见任务完成了,于是辞别大使先走了。
   我手上拿着这些年寻找她的寻人启事,以及我的誓言:如果爱还在,我等你一生;你不来,我不走;不管经历了多少劫难,生死不分手。上前走近小丫,我把寻人启事和我的誓言给她看了,她的情绪分明好多了。我流着泪水,紧紧地拥抱着被人妖摧残的妻子。当大使得知我们想尽快回家的时候,大使说:“我亲爱的孩子们!我代表大使馆向你们致歉,我们没能安全地保护你们,是我们的责任。为了弥补,就用大使馆的专机送你们回家好吗!”
   七年后,我和小丫再次坐上了飞机,已经是沧桑巨变了。唯一不变的是我和小丫的爱情。小丫唯一能说出的话,就是“如果爱还在,我等你一生;你不来,我不走”

• 平凡的幸福
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
淒惨的爱情故事
轻至无痕
轻至无痕: 谢谢!
2016-12-05 15:35:25 回复
方向不对,努力白费

• 曲终人散づ
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
……
轻至无痕
2016-12-05 15:35:45 回复
时间会让你成长成当初或许是你最讨厌的样子

• 萤火虫迪迪
论坛在职版主摄影俱乐部成员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看得心疼。
拥抱生活!以诚待人!

• *肥哥*
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错
轻至无痕
2016-12-05 15:37:09 回复
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 蓝紫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个再现文本
做喜欢的事;爱值得的人!
  • 思钱想肉
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着怀累
二维码