论坛广播台
广播台右侧结束

• 温柔一刀
楼主回复
  • 阅读:7979
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不仅仅是户外运动中
日常生活中掌握一定的急救知识也是必须的
户外爱好者已经提前到场
等待讲师开讲

来自手机版

• SPRING
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
目的是好的,请问学习后,发证吗?遇见有突发情况(病人)可以就地施救吗?有法律保障吗(非医务人员)?

仅一个培训,起不了多大作用!还是长期正规的培训,而且考试合格后发(急救证,法律认可),才能全社会推广。方有效果!
温柔一刀
温柔一刀: 生命是可贵的,每人都只有一次伤员受伤的最佳救护是前十分钟被称为黄金救护时间如果我们的亲人突发意外需要救护我们能掌握一定的急救知识在医护人员赶到前积极自救是不是可以避免意外真的发生或者是事后自责呢?
2016-12-03 15:51:36 回复
SPRING
SPRING: 回复 温柔一刀:理论都知道,关键的问题:培训可以,建议发证。依法可对施救者进行的必要的法律保护。否则会以误导、非专业、不懂装懂等加以冠名。建议对紧急情况下,施救者免除法律责任。否则谁愿意 成为 或下一个 嫌疑人!
2016-12-03 16:15:45 回复
心态决定未来

• SPRING
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
宣传的目的是好的,但需要给被培训人员合法化。免除追究其法律责任!那样才是培训及推广之根本!
温柔一刀
温柔一刀: 这次培训是由红十字会主办国家正规医院的在职医生主讲
2016-12-03 16:39:26 回复
心态决定未来

• SPRING
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
组织方正规,我没否认。但受培训的人员—社会群众。在正常施救时,如出现意外事故。致被施救者死亡!请问担责任吗?刑责?

这是最关键、最核心的问题。这个不说清楚,所有培训都是没用的过场,或浮云!

培训是好意,但不给被培训人员(施救者)一个合法或合理的身份。就没有任何意义!
心态决定未来

• SPRING
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
没有官方的认可,或发证等。仅受短期培训就上岗!或因施救者不专业 导致 被施救者死亡等。等同于—故意杀人!涉及法律问题 不开玩笑!
心态决定未来
  • SPRING
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
建议地方立法—对于急救人员(施救者)可免于法律责任! 法不授权不可为!

这样就可以名正言顺的,没有任何顾虑的,在紧急情况下。挽救他人生命!
心态决定未来
  • SPRING
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
其实红十字会理念根本无需推广,全国人民都知道。

这次的(广告)宣传借助于急救培训常识的机会。等于是给户外运动做了个活的—广告。

户外运动是极其具有风险的,这也叫 运动与风险并存。甚至其风险更大些!既然愿意尝试,就可能需要付出代价—甚至是血的教训!
在路上
在路上: 恩介位朋友按潢川话雪斗是鸡角包.捣橫蛋的,照恩的理念,看见溺水的,车祸的,都不能救,得等立法?那我得祝愿恩有生之年平平安安!学点力所能及的急救知识对人对已都有益无害,怎么就成做广告?那按阁下的理解,目前最大的广告公司斗是一一CCTv!.智者见智吧!
2016-12-03 22:21:45 回复
在路上
在路上: 恩介位朋友按潢川话雪斗是鸡角包.捣橫蛋的,照恩的理念,看见溺水的,车祸的,都不能救,得等立法?那我得祝愿恩有生之年平平安安!学点力所能及的急救知识对人对已都有益无害,怎么就成做广告?那按阁下的理解,目前最大的广告公司斗是一一CCTv!.智者见智吧!
2016-12-03 22:21:51 回复
SPRING
SPRING: 回复 在路上:不想就此事在论下去了,一切看社会实情吧。让现实告诉公众吧!
2016-12-03 22:42:18 回复
温柔一刀
温柔一刀: 学习急救
2016-12-04 07:32:16 回复
温柔一刀
温柔一刀: 学习急救知识,在突发事件时自救是必须的至于你说户外风险大我只能说,所以要选择正规的运动俱乐部,有专业保障吃饭有噎死的,所以我们不吃饭了?睡屋里有被砸死的,我们从此每夜睡空旷野外?杞人忧天了
2016-12-04 07:36:58 回复
还有1条回复,点击查看
心态决定未来
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布