论坛广播台
广播台右侧结束

• xiaofeng0280
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  • 阅读:10063
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

他是中国最后的画僧,他是潢川以至于放至豫南,无人可以逾越,高山仰止的丰碑。
        相信在若干年内,这次懒悟画展都是我们信阳范围内最高水平的展览了。因为书画界,信阳这一块一时半会挖掘不出来可以超越懒悟之人……

《一代画僧—懒悟法师作品展》
地点:信阳博物馆
时间: 2016年12月9日——15日
主办单位:信阳市政协书画院
承办单位:信阳市文广新局、信阳市文联、潢川县政协。

爱我所爱

楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
布置展场花絮:激动啊,这么零距离的接触这么多大师的作品!

篆刻大家,潢川的骄傲——唐咏声老师拉着阿里巴巴的“聚宝箱”都快走不好路了........

爱我所爱

楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爱我所爱

楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“潢川僧”、“潢川”、“豫潢”等印鉴的使用,无不透露着一代大师,最后的画僧懒悟对家乡的眷恋……

爱我所爱

楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚布置好的展场:

爱我所爱
  • 太保盛世
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
功底深厚
只要思想不滑坡,办法总比困难多!
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爱我所爱
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爱我所爱
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爱我所爱
  • 唐咏声
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
懒悟:一个不朽的传奇_xiaofeng_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5abc0a430102wu9m.html
爱我所爱
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
懒悟:一个不朽的传奇_收藏爱好_潢川论坛_潢川在线
http://www.hc376.com/forum/thread-10010589-1-1.html
爱我所爱
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爱我所爱
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
名家评论:
王立彩(省美协会员、何家安弟子)  

有幸在信阳博物馆观看了一代画僧一一懒悟山水画展,感触颇深。作品虽不足百幅,尺幅均较小,但带给我的气息却是大山大水之气势、耸山峻岭之浑厚。这多年来,看惯了气势恢弘的巨幅制作,乍一看掌许小画很难入眼,近观可就令我难以挪步了!原来这画画的实在是太髙妙了。
      懒悟和尚的山水画,取法清龚贤和四王。晚年得龚贤的厚重,法石溪的苍古,取渐江的清简,效石涛的雄肆。懒悟既得古法,以云烟为友,熔铸胸中,山山水水信手拈来,夋皮擦点染,无不精妙。无论是方寸小品还是横幅长卷中的云烟疏林无不奇俏生姿、情趣高逸。在他的画中很难看到一丝一毫的世俗浮气和煤气。让我们看到的却是于苍莽中见神秀;在简约中见清远;在真山真水中展现出了他那悠然出尘,清静空灵的禅意境界。
      有文人画的书卷之气兼新安画风。所画山石、树木、房舍、亭台、点累人物等结构严谨、繁简有度、层次分明、布局合理、内涵深邃、意境晓畅。作品中透着萧散与清新、隽逸与雅秀,这是我许久都未见到过的高人之作,堪有大师风范。
      谢谢潢川县政协做的挖掘工作,功德无量!
爱我所爱
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
名家评论:
汪刚(省美协会员、罗山画群主要代表、何家安弟子)

潢川有懒悟纪念馆,去年初我与沈慧去唐咏声老师处交流时,唐兄就专门领我们去看了,当时同去的还有青岛、重庆的几位画家。当时看了法师的山水画就感到很震撼、很兴奋!大家都没有想到潢川、信阳有这样高水平的画家,可称上“第二个黄秋园”,纪念馆送给我们的画册带回来了一直在研究学习。
      今天有幸观看了潢川政协费心组织的懒悟大和尚真品精选画展,更是精彩!其作品笔墨浑厚华兹,格调高雅,师古而不泥古,自成一家,能在信阳看到这么高水平的作品,是我们信阳美术界的幸事!
爱我所爱
  • 唐咏声
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再来看
xiaofeng0280
2016-12-19 09:19:09 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名