论坛广播台
广播台右侧结束

• 萤火虫迪迪
楼主回复
论坛在职版主摄影俱乐部成员
  • 阅读:8181
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2017年4月3号,吴雪红老师带领国学及作文班的学生们开展了,以“清明祭英烈”为主题的户外采风活动。迪迪跟着也上了一堂,留下深刻记忆的课程。

阳光明媚的早上,我们集合来到美丽的桃林镇。

孩子们整队出发。每次集合,吴雪红老师都是亲自点名,人来齐了才开始出发。参加这次活动的一共有20个孩子,随行父母有近十人。

• 。。。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无欲无求

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我行我素

• 大米哥@聚源冻库竹酒
潢川志愿者论坛知名会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大米哥批发烧烤串汉堡食材饭店肉肉微信电话13303976839
大米哥@聚源冻库批发肉类和烧烤竹筒酒13303976839

• 念^0^念~ ~
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立
  • 魔剑
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    点赞,我们每个人都应该从小事做起!
自由自在
  • 春 眠
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一      亻
  • 爱   !玩
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 萤火虫迪迪
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活动第二站:桃林镇养老院。

下车后,吴老师时刻都在叮嘱孩子们,要注意安全,互相帮助。

桃林镇敬老院占地面积近七千平米,门前植有小树林,后面有小鱼塘,环境相当不错。听老人们说,开始鱼塘有鱼的时候,老人们闲来也爱在这里钓鱼,后来就钓着钓着吃完了,哈哈!桃林镇敬老院是国家办的,不收任何费用,现在,里面住着近二十位老人,最小的六十三、四岁,最大的八十四岁。

这是午餐的菜,千张炒洋葱,好香啊!

师傅说,这是晚餐,韭菜粉条包子。

这是这里年龄最大的两位老人,是夫妻俩,一个84岁,一个83岁。老有所依是社会进步的标志之一,在这里,让我们感受到来自社会给予的温暖和关爱。

经过一番参观交流后,吴老师让孩子们集合,在会议室为老人们表演自己特意准备的节目。

孩子们纷纷去各个房屋喊:爷爷、奶奶来看表演啦!当时,心里暖暖地被感动着,真心为这些孩子们感到骄傲,你们真棒!

拥抱生活!以诚待人!
  • 萤火虫迪迪
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

王猛、刘程锦小朋友的诗朗诵:《感恩》

张旭小朋友的舞蹈:《小苹果》

张精麟小朋友演唱《跟着感觉走》

小朗诵家凌子懿小朋友声情并茂地朗诵《相信未来》感染了现场所有人。

六岁的张博涵小朋友朗诵《诗经》

孩子们认真地表演,老人们听得都聚精会神。
拥抱生活!以诚待人!
  • 萤火虫迪迪
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

表演结束后,孩子们把老人们送回他们住的房屋,在里面进行现场采访。
    最后,集合、点名,前往下一站。
拥抱生活!以诚待人!
  • 思钱想肉
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个不错,没必要都跑新县!我们身边的不挺好么~~
  • 萤火虫迪迪
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

社区还在继续完善建设之中,我们到达后,第一件事情,依然是集合、点名。

然后,井然有序地进入社区接待处。

社区的工作人员早已为孩子们准备了水果,接下来,我们要做什么呢?那就继续往下看吧。
                              ——明天待续——
拥抱生活!以诚待人!
  • 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 萤火虫迪迪
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    春天万物复苏,万象更新,我们潢川文艺界在这个明媚温暖的春天,开展了很多丰富群众生活的文艺活动。迪迪也跟着老师们一直忙碌着,去信阳印刷厂校稿之后,又去了连岗,接着是商城黄柏山的摄影赛,昨天下午才回到家。所以帖子也没来得及及时更新,请大家见谅!现在,继续发帖,呵呵!
    发一张前一段时间,和文友一起去桃林赏桃花时拍的照片,祝大家天天开心啊!

拥抱生活!以诚待人!
  • 萤火虫迪迪
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     到社区接待处休息片刻以后,社区的员工为孩子们介绍了晟阳社区的大致情况。接着,吴老师站起来,把一个黄色的大手提袋放在面前的桌子上,开始讲话了:
    为了今天活动的圆满,我昨晚特意为所有参与今天活动的人准备了小礼物一份。猜猜都是些什么礼物啊?小朋友们。
    大家都知道,古时候说一个家族有文化底蕴,会怎么说啊?都说是书香门第对吧!而且这些家族会受到社会各界的尊重,所以,我们要多读书,汲取书中的营养,丰富我们的头脑对吧!来,咱们看第一份礼物。
    吴老师从袋子里先掏出几本书,接着说:
    这是几本我们潢川文联编印的《花乡》杂志,我和今天来为大家拍照的美女摄影师刘老师,都是里面的编辑之一。这本我们一直在坚持编辑的杂志,收集整理了很多,潢川的风土人情、黄国骄子、古今值得记录的故事,是我们潢川文艺界与外界交流的一个窗口,也是方便我们更加了解我们美丽家乡的一个杂志。这样吧,我把这些杂志送给我们小朋友的爸爸们,让他们看过后,多给咱们小朋友们讲讲我们潢川的古今故事。

接下来呢,这里有几本妇女杂志,我要送给今天一起来的小朋友们的妈妈们,祝你们永远开心美丽!

拥抱生活!以诚待人!
  • 萤火虫迪迪
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

太阳光有点强,小美女差点没睁开眼睛。
    吴老师考虑的很周到,每桌上了四盆菜,很实在。因为天气热的原因,没点酒精,避免了烫伤;没点鱼火锅,避免了鱼刺带来的麻烦。粉皮滑肉汤真好喝,听说这个秀水山庄在本地也是数得着的饭店,就位于晟阳社区东的水库边。
拥抱生活!以诚待人!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布