• 作者:chian-1980
  • 阅读:2819
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2016是红军长征胜利80周年。红军长征是指在1934年10月—1936年10月,共产党领导的红一方面军、红二方面军、红四方面军和红二十五方面军分别从各苏区向陕甘苏区的战略撤退和转移。其中红一方面军行程为二万五千里,因此长征又常被称作二万五千里长征。国民党称此为“流窜”。1934年10月10日晚6点,中共中央、中央军委和苏维埃中央政府机关及毛泽东、周恩来、朱德、博古等领导人率红军主力五个军团共八万六千人从瑞金出发,被迫实行战略转移,从而开始进行红军打败国民党的转折点。
  转移时经过:江西瑞金出发——渡过于都河——挺进湘西——冲破四道封锁线——改向贵州——渡过乌江——夺取遵义——四渡赤水河(意义:打乱敌人追剿计划)——巧渡金沙江(跳出敌人包围圈)——强渡大渡河,飞夺泸定桥——翻雪山——过草地——到达陕北吴起镇——甘肃会宁。1936年10月,红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师,长征结束。长征胜利表明中国共产党和工农红军是一股不可战胜的力量,长征是一部艰难的历史斗争。
         我们几位朋友于2016年8月20号,从赣州转于都,走瑞金溜达一圈,旋北上井冈山。。。。

• 作者:爱 !玩
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
板凳

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马扎

• 作者:浅山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是瑞金吗
  • 楼主 作者:chian-1980
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2016年8月20早晨,从赣州出发。。。昨晚住的农家饭庄是一个湖心岛,太阳初升,风景如画。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨晚请我们4人吃饭的是赣州某医院院长,跟我谈了许多赣南人们流传的故事,在这里不便讲述。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不到9点,我们就赶到长征的出发地于都。。。
  • 作者:孤独一生
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长征是一部艰难的斗争历史而不是历史斗争。
“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?”----岳飞
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
需要告诉读者的是,于都水污染比小黄河有过之而无不及,这么美丽河岸景色,临近时却是一阵阵恶臭。。。令人大为扫兴。
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风景很靓,河水很臭。

[此贴被chian-1980于2017/5/22 9:05:47编辑过]
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 作者:天行健
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
红色之旅
我行我素
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我这人对历史的兴趣没对自然风景的兴趣大,朋友一直津津乐道那段峥嵘岁月,狂拍当年的场景、遗物,我则溜到场院,猛拍自然环境。哈哈哈。。。
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布