论坛广播台
广播台右侧结束

• xiaofeng0280
楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  • 阅读:14656
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

光州漫忆:豫南日报风雨十七年

2016年7月8日,随县政协涂白亮主席去潢川县档案局,查看了五十年代末到六十年代初的《潢川报》。但是,今天这篇《光州漫忆》我想忆的却是1932年至1949年,在潢川,曾经不间断地出版了十七年的《豫南日报》。

十七年啊,这中间经历了鄂豫皖的几次围剿战争,经历了抗日战争潢川从沦陷到收复,后又经历了解放战争的洗礼。这份报纸会留下多少潢川珍贵的往事,第一手的资料!可惜的是,虽然不时可以看到有资料注明援引自此报记载,但我却没有看到过一份她的实物。

历史的长河啊,这才七八十年时间,难道就可以把一切——都涤荡的那么干干净净无影无踪了吗?

1993年第二辑《河南文史资料》中,有一篇李觉非、王勉之的回忆文章:《<豫南日报>始末》。让我们透过此文,走近《豫南日报》,走进曾经的岁月。(李觉非,1925年人,建国后在湖北省黄陂县民政科和教育局工作。王勉之,1916年人,解放后曾任潢川县政府社会科科员。)

爱我所爱

• 各大网站看到的
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光州漫忆:《豫南日报》风雨十七年_xiaofeng_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5abc0a430102x3n1.html
爱我所爱

楼主回复
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光州漫忆:解放前的潢川图书馆——从弋阳书院到民众教育馆_xiaofeng_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5abc0a430102x3l7.html
爱我所爱

• 。。。
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无欲无求
  • 古年之月
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不学习,不读书,不看报!
  • 从未改变