论坛广播台
广播台右侧结束

• 靠谱小编辑
楼主回复
头像装饰卡
论坛编辑个人实名认证论坛知名会员
  • 阅读:35857
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

由中国人民政治协商会议潢川县委员会学习文史资料委员会编撰的《干校印迹》光州文史资料·第三十二辑;

编者按:此文是潢川县政协主席涂白亮代表潢川委员,在2017年6月5日政协信阳市五届一次会议上的发言。值此新书《干校印迹》即将出版之际,以此代序,我们可以完整地了解“信阳五七干校群”这一概念,及潢川黄湖五七干校在信阳干校乃全国干校中的地位,以及潢川县政协为推动五七干校研究所做的不懈努力。

为了可以完整地了解“信阳五七干校群”这一概念,及潢川黄湖五七干校在信阳干校乃全国干校中的地位,以及潢川县政协为推动五七干校研究所做的不懈努力。
潢川在线,对外赠送25本。

全城寻找你(书籍申领及领取)

由于本次书籍发放数量有限,我们希望找到真正热爱书籍,想要了解五七干校,或者对潢川文化有自己见解的爱书人,为此本次书籍发放将遵循以下规则:

1、在本帖选择以下内容进行回复:(可选其中一项谈谈,也可都谈)
a、申领此书原因                               
b、想要通过此书了解什么 
c、谈谈你对潢川文化的认知             
d、谈谈你对推广五七干校文化的想法及建议

2、小编将视回复内容选择网友进行赠送(ps:回复内容很重要!!!),申领成功者小编将跟帖回复,希望大家能够持续关注本帖哈。

3、每人限领一本。

咨询电话:0376-3930469
咨询QQ:453223791
咨询微信:hczxbj

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
让家乡更美好

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺想申请一本
笑有时候并不是最好的良药,有时候它只是最好的掩饰而已。

• ID
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明天会更好

• ID
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明天会更好

• 天天蓝
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没看过,想看
  • 翠缕烟
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢历史尤其是家乡的
  • 潢川你好!
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一直在了解黄湖那段特殊历史,曾经去参观过,也特意收集这一方面的有关书籍如潢川县政协编辑出版的《厚重黄湖》《干校漫画》《干校家书》,《干校记忆》及当年学员刘全聚所出《难忘黄湖》及作家杨绛的《干校六记》。这次潢川县政协编辑出版《干校印记》希望在线赠予俺一本,再次学习,在次叩谢谢你们丨
  • 舍得
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
a:读史而明智。
b:温故而知新。
c:在史历的大潮中,我们好像丢失了我们自己的文化,可我们又融合了多元。
d:只说,百花齐放…-。因为那个时代只听到老人们谈过只言片语。我没有经过,不着看法。
奋斗就是幸福
  • 乡下人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没看过
  • 月儿
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺曾下放黄湖知青,想收藏此书。
  • 海若初
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想申领一本;我是一个爱看书的人,也想对咱们光州的历史文化有更多的了解;
够个性么
  • 朦胧
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我能说胡耀邦故居已经破烂不堪了嘛!
同城交友
  • 潢川你好!
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家乡的历史文化遗迹,俺比较关注,其本上前参观学习,也特意收集收藏有数十本资料书籍,特别县政协编辑出版的有关黄湖那段特历史资料书籍基本集齐,阅读过。通过这些书籍,使我明白,伟大的祖国,在发展进步中,总会有坎坷,就像一个人在一生成长中发生的沟沟坎坎一样,所大家理解容忍她。只要我们不忘初心,继续前行,定能实现个人梦中国梦。对于黄湖那段特历史文化遗迹遗产,当前要保护好利用好,成为潢川响亮明片。所以俺想再申领一本《干校印迹》,重温那段历史。
  • 租房
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为一个潢川历史文化爱好者,我想用这本书更多地了解潢川,宣传潢川,为家乡发展尽绵薄之力。
  • 大米哥@聚源冻库水产
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大米哥冻库水产13303976839
  • 乘风破浪向你飘
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尊敬的各位编辑同志,你们好!我是一位文史爱好者,非常想了解潢川的历史,通过这些书籍可以让我知道潢川经历的风雨、潢川的历史变革。潢川的历史文化是秀美的,她的秀美不应该沉寂下去、不应该不被我们潢川人所知,一年又一年,一代又一代,又还有多少人记得潢川的历史文化、又还有多少人真正的了解潢川。我想我们应该将潢川的历史文化传播发扬下去,不应该在我们这一代断层。我也希望我的后辈子孙能够了解潢川、了解我们的过去、了解先辈们奋斗的艰辛和不易。希望能获得潢川在线的赠书。谢谢!

我还想请问一下,在哪里能收集到潢川历史的整套资料啊?购买也行啊,只是不知道在哪里购买?
  • 不明真相的吃瓜群众
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是潢川的一位市民,能够有机会了解更多以前的历史,是我一直寻求的……身为一个在他乡的人,能够更好的向别人介绍自己的家乡事迹,我感到很骄傲,希望可以拿到手。
心怀不惧,方能翱翔于天际!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布