论坛广播台
广播台右侧结束

• 右边de爱
楼主回复
  • 阅读:7733
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

两岁小孩腺样体肥大 不想手术 还有其它的治疗方法吗?已经治愈的可以交流一下经验!
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
来自手机版

• I am 浩哥.
论坛知名会员个人实名认证潢川志愿者论坛在职版主论坛突出贡献章
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去武汉儿童医院
右边de爱
右边de爱 : 上半年去过 医生也没怎么说 就说堵的严重就手术 不严重就保守治疗 开的药效果一般
2017-12-11 22:21:41 回复

• 修炼未成精
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家孩4岁,扁桃体腺样体肥大,睡觉打呼噜背气,今年给做了手术,现在天冷了,不是咳嗽就是感冒,心都碎了,供楼主参考
右边de爱
右边de爱 : 会有后遗症吗?
2017-12-12 14:14:41 回复

• 贝壳里的海
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题是很多家长的烦恼 如果没有严重到喘不过气 就不要手术 也不用过分担心 等孩子大些抵抗力好了 它会慢慢萎缩的 平时一定注意孩子增加抵抗力减少感冒 多喝水 多吃水果蔬菜 少吃辛辣油炸食物
自由自在

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做了手术对于病毒没有抵抗能力了,最好别做
我行我素
  • rite
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家也是腺样体,
  • 海阔天空
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家小孩11个月大的时候发现腺样体肥大,挺严重的,夜里根本不能睡,严重鼻子不透气,去武汉儿童医院看了两次,没有效果, 最后没办法,今年四月份去的北京儿童医院做的手术,现在好了。
右边de爱
右边de爱 : 就怕以后还会复发或是后遗症
2017-12-12 21:59:24 回复
  • 修炼未成精
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是容易感冒,其他到还好
  • 淡淡的微笑
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家孩子2岁多,武汉儿童做的。建议早点做好,这个毛病潜在危害很大,直接影响孩子的智力发育。做了肯定是利大于弊。
  • 小儿推拿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早些年,我们很少人会听过腺样体,连它长在哪,长什么样,有什么作用都不清楚。从腺样体所处的位置来讲,它位于鼻咽部上壁与后壁的交界处,属于淋巴组织,呼吸道的上端,表面呈桔瓣样。腺样体和扁桃体一样,也是人体抵御外敌的重要防线之一,出生后随着年龄的增长而逐渐长大,2~6岁时为增殖旺盛的时期,10岁以后逐渐萎缩。

如果肺部有热,热邪向上熏蒸,就会使腺样体红肿,久而久之,出现增生、肥大。腺样体肥大增生的机理与扁桃体肿大的机理基本一致,都为肺热熏蒸所致。因此,腺样体肥大的患者多伴有扁桃体肥大。

腺样体肥大的患儿最明显的特点就是入睡后打鼾明显,严重的还会憋气,睡卧不安,尤其平躺时呼吸困难,我知道的很多妈妈为了让孩子呼吸顺畅舒服点,是一晚晚坐在床上抱着孩子睡的,真是辛苦极了。

引起腺样体肥大的一个重要原因就是反复上呼吸道感染,导致的肺热。

通常面对腺样体肥大堵塞严重的情况,西医都建议手术摘除来根治,但是彻底摘除效果并不好,孩子少了一道防御线,会让病毒长驱直入。因为人体在进化过程中,都有的身体组织***不是随随便便长的,也不是随随便便割的,科学是不断发展的,只是暂时还没发现它的作用而已,割了就再也补不回来了。另外,大部分家长从心理上也不舍得孩子那么小就要经历手术之苦。很多妈妈一提到孩子要手术时好多就会禁不住流泪,不过在经历重新认识产生的根源和积极的学习家庭中医小儿护理后,大部分孩子的腺样体肥大都得到了明显的改善和痊愈。
右边de爱
右边de爱 : 具体该怎么治疗呢 ?
2017-12-13 13:54:54 回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果不严重就不要手术!我儿子五岁时也是因为腺样体肥大,睡觉有时背气,打呼。我们去的是武汉同济医院,医生不建议手术,跟我们介绍了手术和保守治疗的情况,我和孩爸选择了保守治疗。今年七岁了,打呼和背气的情况就没出现了!打算明年暑假去同济复查一下!记得医生说过,小孩子正在发育期,等大点了自然会改善的。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布