论坛广播台
广播台右侧结束

• 羀鸝
楼主回复
  • 阅读:47508
  • 回复:62
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

孩子从小我就教育他不能打人家,玩具要跟人家分享,好吃的一起吃,等等一系列。慢慢长大才发现,你教你的是对的,可人家孩子可不这样对你。吃东西来我家随便拿,我家孩子随便给,送到人家屋里,一到人家吃的时候就关着门看不见他家孩子吃零食???!呵呵,这吃的就无所谓,毕竟人家想法不一样吧。小孩子之间一起玩,闹别扭了,他家长直接上来说,大人听着跟开玩笑有意无意的说,可小孩就不一样了,给我家孩子说的在门口要哭了,他家孩子啪一下给门关上了,反正出来玩就是挠脸打人的,我总告诉我孩子人家小要让着,孩子自己气的要命。我家玩具都借人家玩的变成人家屋里的玩具了,人家孩子倒好,搂着自己玩具来我家玩我家的,自己的玩具还不愿意借我家孩子玩。。。。。后来我就只能告诉儿子,人家打你你必须还手,人家东西给你吃你也给人家,人家不给你可以不给人家,。。。。。唉都不知道说啥了,只是我以为他们教孩子都和我想的一样。。可人家孩子毕竟是人家孩子。你说我让孩子别出去跟人家玩?怎么可能呢,都是邻居出门就见,自己家就一个孩子没人玩,只怪自己孩子生少了。。。。我只是来吐槽一下自己的想法,勿喷,我知道只要管好自己孩子就行了,可当他东西借人家玩,人家的不给他玩时候我不知道怎么解释,总因为这些事情她不开心,,可能我的教育方式也有问题,慢慢成长,慢慢改正吧

• 益生君、
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
主要还是家长素质的高低,孩子还小的话还是以传授善念为主,不吃亏就好,等孩子大了,懂事儿了再给他说对不同的人要有不同的态度,对你好的你也对他好,不好的,不过多来往
羀鸝
羀鸝: 嗯嗯,现在和他说他也不懂,只能慢慢的来了
2018-06-25 17:15:55 回复
益生君、
益生君、: 作为家长呢,你也得视情况而定,别人知道与你分享的你再分享,不与你分享的你也藏着掖着,没有谁欠谁的,只有谁尊重谁
2018-06-25 17:16:32 回复
人生何处不相逢,不相逢去求

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布