论坛广播台
广播台右侧结束

• 不摸鱼是不可能的
楼主回复
  • 阅读:71918
  • 回复:90
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

先不说你们是不是出于嫉妒心理【那些孩子考不上潢高的家长】,还是出于外县的高考成绩对你们的冲击,首先我们来明确一下:
1. 根据2018年的高考成绩来看,潢高一本过线616,而全县786人,这么说一中考上一本上线刚180人。
2. 相信大家都看到总的成绩表了,理科前十有几个一中的?
3. 说潢高不抓教学的,你对潢高的认识全面吗?难道我们每天写到12点多的作业是在瞎胡扯?当然,如果您的孩子本身就不好好学,那老师怎么管都没用啊。
4. 比不上外县考虑一下基础教育的因素好吗?潢川整个县考600分以上的100多人,人家光山司马光一个学校就四五百人,基础教育都不好,哪来的好的高中教育?
5.潢川的好学生都去哪了你们都是不知道吗?就17年来讲,二中的前十基本上全都走了,没有优秀的生源哪来的优秀的成绩?信高人家可是几乎把信阳市各个县区的优秀学生全都弄走了啊!潢高压根没很好的生源!

暂时就说这么多吧。
来自手机版

• 平心而论
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么走。这个值得探讨一下
中山先生
中山先生: 近朱者赤,近墨者黑。优秀的学生跟更加优秀的才能碰撞出更炫的火花。他们中招成绩在潢川数一数二,到了光山数不到他了。
2018-07-08 08:17:19 回复
风云一笑
风云一笑: 应该反思!
2018-07-09 08:09:39 回复
beelzebul
beelzebul: 确实,有问题他不自我检讨,找一万个理由和借口
2018-07-12 18:58:37 回复
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……

• Lucky dog
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是潢高的老师o(^o^)o
短暂的人生要快乐滴生活

• 兴潢有我
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢高要眼光高一点,要紧跟信高,光山二高,别老biao着一中,一中老师敬业,全县人民都知道。
两只喵小咪
两只喵小咪: 一中老师是个渣
2018-07-09 07:59:59 回复

• 天高云淡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知无不言 言无不尽!有则改之 无则加勉!
君子不以言举人,不以人废言
  • 专业取改人名公司名
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
专业取改人名二十余年,详询13937639859
  • youbing.wang
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在重视起来还是不晚
和谐潢川
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你咋不想想潢高为啥沦落到今天?现在初中小学的孩子为啥跑了?是潢高不行在先还是学生先跑在前?如果潢高好学生会舍近求远?
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
除了跑的学生和老一中的学生剩下的好生不都被潢高招走了吗?一中保优率自己查去。
  • 笑看人生
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光说没用,主要还是看成绩,有本事能跟六安的毛坦厂比一比。好与不好要得到大家的认可,不是自己说了算。
6666: 对对
2018-07-08 07:32:14 回复
糖糖
糖糖: 还毛坦厂了,潢川高中要那样搞,第二天就有家长告,现在提倡素质教育啊,学校不能这样搞啊,给小孩累坏啦,学的时候都没人家那狠劲,还想要人家那成绩
2018-07-09 16:57:25 回复
荖掉啲蟲孓
荖掉啲蟲孓: 回复 6666:给你个赞,说的对
2018-07-10 23:44:32 回复
荖掉啲蟲孓
荖掉啲蟲孓: 回复 徐:现在的人啊,不想下劲还想出成绩,天上掉的啊,掉也得出门才能捡到啊
2018-07-10 23:45:35 回复
小和8319
小和8319: 回复 徐:
2018-07-13 20:26:28 回复
堂堂正正做人,明明白白做事。
  • 豫潢小百姓
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢高确实要反思,仅仅盯着一中,更说明潢高的鼠目寸光及堕落!
  • $℃
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高考成绩出来,全县人感叹潢川教育!
中招成绩出来,各位也来感叹感叹!!

都说光山高考考的好,人家基础教育抓的斗比我们牢,人家每年分数线比我们高出好几个档次,潢川县引以为傲的599分以上,排到人家400名以后!仅仅是人家的录取分数线!!!600分以上的我全县100多个,而光山仅司马光中学就有近400个!
教育不仅仅靠学校,靠老师,家长也是学生的老师。高考不仅仅是高中教育事,基础教育也是很重要的。就像盖楼,根基不打好,你上面能盖起来吗?
  • $℃
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• ¥》
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光山义务教育阶段挺厉害啊,底子咋那好?为啥?
落叶萧萧
落叶萧萧: 建立在金钱之上的,其实也别期盼。真要潢川出了个司马光不见得是百姓之福,教育之福!因为我在光山的同学已经说出了光山百姓心声,周边县的优秀学生已经抢走了光山的高中资源,大家不要忘记了,目前考上高中才能走进大学校门,可司马光已经为了钱让更多的光山本地人的孩子在初中毕业后就走上了打工路,长远来说,光山是自掘坟墓。
2018-07-08 23:55:28 回复
。。。
。。。: 回复 丝路花雨:说的有道理。
2018-07-09 10:25:05 回复
  • 月儿
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时势造就一方人。
  • 光州参士
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
基础教育太差,初一,初二不上夜自习,一个星期五天,也没多少作业,一个班那么多人,能自觉学习的能有多少?老师不整么管,家长多为爷爷奶奶带,玩手机,潢川教育能有这成绩不错了。
平心而论
平心而论: 主要手机害了不少孩子
2018-07-08 21:09:23 回复
女汉子
女汉子: 说的太对了!主要是小学初中基础没打好
2018-07-10 00:52:29 回复
Lau
Lau: 启明中学从七年级就开始明天我三节夜自习了,升学率一直是全县第一,都像那学校就好了。
2018-07-23 19:20:38 回复
  • 低保大爷很苦恼
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先说,潢高眼睛盯着一中干嘛呢,最起码你们的出发点都错了。人往高处走水往低处流,这是古语,难怪学习气氛都坏了。
依旧唯美!
依旧唯美!: 对啊。不与好的比。不思进取.安于现状
2018-07-16 17:05:01 回复
老头好,老头有低保。
  • 顿悟
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这责任推地,它NND真是刚刚的,对不起潢川人民最好向潢川人民道个歉。记住:教师的不烂之舌用在教学上孩子的成绩会提高的,还在瞎胡狡辩囫囵我等老百姓干嘛?
  • 兴潢有我
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也不简单说潢高没好好斗,潢川整个教育被搞ca来,无能的领导太多,没有好的机制永远上不去。
  • 五柳先生
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得深思
  • 光州巡抚
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
九年义务打基础,一晃一闪过去了,人生这辈会辛苦,后悔没好好读书!家长从小好好管,九年义务不留守,有招一日上北大,全家一起享清福!吾辈农民不才,大师教授指教!
听万达老板王健林年会上唱的西海情歌有味道…
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布