论坛广播台
广播台右侧结束

• 哈哈
楼主回复
  • 阅读:45523
  • 回复:97
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2018年10月15日,阴历九月初七。正好今天想去潢川县锅内锅外就餐,看见生日当天免费吃,想着简直运气太好了。就把身份证拿着到服务台,结果他说不能用,因为身份证上是0907,即九月七号。而当天是10月15号,不能用。我说今天是阴历九月初七,身份证也是0907没有问题,并且今天是我生日,既然是生日当天免费吃,完全能说明是我生日,为什么不能免费呢!服务员说老板规定的,只能是阳历10月15号才行。我问服务员你是过阳历生日吗?她迟疑了一下肯定地说是。真的很无语!我知道我身边的每个中国人都过阴历生日,试问谁过阳历生日?请问服务员您违心吗?您是12月31号过年,还是腊月最后一天过年!您是中国人吗?   难道因为一顿免费的自助餐就要逼顾客就要违心说当天是自己生日吗?! 试问生日当天免费吃这个促销名头的初衷是什么?!难道只是故意摆在那给人看的?只是一个噱头?    如果说初衷是好的,只要证明是自己生日就可以啦!或者想促销,就不要说生日,就说身份证上相同月日免费吃就好!   为什么要做违背中国传统生日原则呢?! 要死板的为难客户呢?!真的要一直做这样不合理的事吗?!

• ℡ ╮ 执笔、写下情ゅ
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这是通话记录
想 小本创业联系我

• ℡ ╮ 执笔、写下情ゅ
  1. 45楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
10月24我生日  在美团上看见生日当天可以免费带一个人   结果去的时候  没电    第二天我打电话问老板   我说昨天我生日  去消费 你们那停电了 可以往后延迟吗   他居然说不可以    真会做生意
想 小本创业联系我

• 骑牛抱羊载狗
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
过几天俺可以去免费吃一顿,不管阴历还是阳历都是同一天
吨吨吨吨

• 晴天
  1. 43楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
去派出所查询一下身份证号码,六位以后显示的是不是你的出生日期?外国人没有阴历人家就不过生日了?人家店家明明写了按身份证日期生日免单,你非要搞个阴历生日,除了身份证户口本,你怎么能证明你那一天是过阴历生日?阳历还是标准简单一些,为什么所有一切合同落款,法定假日都以阳历为准?
~~~~
  • 梁胖胖
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
做生意就是为了挣钱又不是做慈善!有没有优惠不都是要吃饭的吗!我们小时候登记户口都不标准乱写的 现在给孩子上户口就上出生时候的阳历呀!医院出生证明也不会给你些农历的!别钻牛角尖了吧
哈哈
哈哈: 事情很简单,你自己有没有砖牛角尖自己好好想想!你跟你家孩子都过阳历生日谁也不会有什么意义!再者好好看看帖子!就事论事!
2018-10-26 18:40:17 回复
希望多认识家里的朋友爱美食的咖啡的
  • 梁胖胖
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
本来就是按照身份证的日期呀在哪里都一样的你想想农历和阳历有差别 不按身份证来的话 农历你想说几号就几号岂不是可以随便谁去都可以免费吃了!商家又不是傻子
哈哈
哈哈: 怎么可能不按身份证啊!一个人出去到任何场合证明自己的就是身份证!为什么不能灵活一点呢!谁也不会为了免费吃一顿饭去过阳历生日!既然那么死板,就没有做活动的意义了。何必呢!
2018-10-26 18:42:32 回复
希望多认识家里的朋友爱美食的咖啡的
  • ζ_____芮芮
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,人家明明备注了有身份证日期,如果照你那样说,阳历是号的时候去一次,那到阴历过生再去一次,平均一人一年可以去两次,难道你过两次生日??
只有经历过伤痛,才会懂得如何生活
  • 回忆:何必记忆
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
去一次不会去第二次,菜品还可以,就是沙子太多呲牙,没法吃!
太个性没签名
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
肯定要按照身份证上的日期喽!
哈哈
哈哈: 看清楚帖子内容理解清楚再评论!
2018-10-21 09:20:49 回复
我的名字早已被别人用了
  • 农村小荡娃
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
人家告牌上写的很清楚-“携带并凭身份证生日日期享当天免费一顿”。难到你是只想着生日当天免费吃啊……
哈哈
哈哈: 不要认真看帖子吗!仔细看完再评论!
2018-10-21 09:20:09 回复
农村小荡娃
农村小荡娃: 回复 哈哈:看的很仔细 说白了还是没吃到免费的 给你免费了你还会在这说? 不用回复了谢谢??……
2018-10-21 12:42:03 回复
  • 仰望星空
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
别人搞个优惠活动,谁有空跟你扯什么阴历阳历,你身份证号码上面是九月七号,你非要在十月十五号去享受免费,别人肯定不给你,遇到你这种顾客真是商家的不幸。
哈哈
哈哈: 要做就好好好做,要么就别做!你那么愿意为了一顿免费自助餐要更改你的生日啊!别忘记那还是你母亲受难的日子也要改吗!好好想想吧!
2018-10-21 09:19:15 回复
农村小荡娃
农村小荡娃: 回复 哈哈:你还知道母亲受难日 我想知道你去吃饭有带你母亲吗
2018-10-21 12:43:23 回复
  • 蒙特泉纯粮散酒包装酒
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 越来越好
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
去吃过后、瞬间感觉金权道高大上。个人感觉、如有雷同、纯属巧合
  • 林玲军
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
商家若不开展类似活动又能咋滴?既然去吃饭就不要在意那几十块钱。
哈哈
哈哈: 在不在意,跟就事论事是两码事!
2018-10-19 11:38:20 回复
.酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醒半醉日复日,花落花开年复年
  • 柔蓝一水
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
最终解释权归“本店”所有!解释权在店家。就事论事,不喜勿喷!
哈哈
哈哈: 你可以查看新出台的商家霸王条款!
2018-10-19 11:37:36 回复
哈哈
哈哈: 上条回复只对于“最终解释权归本店所有”做的回复!
2018-10-19 11:50:44 回复
你对了,世界都对了!
  • 仰望星空
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
最终解释权归商家所有!
哈哈
哈哈: 你可以查看新出台的商家霸王条款!
2018-10-19 11:37:04 回复
  • 哈哈
楼主回复
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
综合说明:我所讲述只是根据身份证生日日期应该按阳历还是阴历?大家都是过阴历还是阳历生日?问店里做促销规则是否合理?!请看清帖子题目及内容再做评论! 本帖子只是反应问题!至于有人所说的白食、霸王餐。试问:49元的对你们来说那么有意义,那么值得吗?! 大家讨论的只是合理性!搞清楚再做评论!以下有任何关于人格抨击的,都不再回复!谁抨击说明谁是自己嘴里的那种人!不然的话你自己都不会想到!  谢谢各位!
  • 风卷残云
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
想吃白食还这么有理,人家明明写了以身份证为准。
哈哈
哈哈: 难道我没有说按身份证日期吗!只要日期能对住,每天都有两个日期一个阴历一个阳历,只要能对住,有什么问题吗!吃白食估计是你自己内心的想法!你自己才喜欢吃白食!既然有活动就真心做,不想做就不要做促销,有什么意义呢!
2018-10-18 22:12:23 回复
哈哈
哈哈: 评论想乱喷的时候也先仔细看看人家是怎么写的!别给自己挖坑!
2018-10-18 22:13:46 回复
梁胖胖
梁胖胖: 回复 哈哈:楼主你说农历当天是你生日 但是除了你自己家人知道别人当然不知道啊!所有商家都是按身份证来的!不然出门凡事都要身份证干嘛呢!纠结什么以后按照你身份证上的日期再去人家肯定给你吃!没有办法证明的事情说再多也没有用啊!工作领工资还是按阳历来的呢!大多时候我们都是以阳历为准的只是一些节日习俗和生日按照农历来的
2018-10-25 20:04:30 回复
没有个性,何来签名?
  •  °冰箱里de企鹅
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
人家明明写了按身份证日期,楼主也是无语,这有什么喷的,那你过几天再去还说是你阴历生日不乱套了,所有人都可以免费吃了
哈哈
哈哈: 你也真是够无语了!你国家阴历日期除了闰月难道有两天吗!当然按身份证日期,当天阴历就对了!有什么可乱套的!真是无语了!
2018-10-18 22:09:11 回复
  • 秋风依旧
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
木去过
这个人很懒,不留下一点足迹…
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布