论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的山河
楼主回复
  • 阅读:7742
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

D212:藏西秘境,天上阿里(四) 茶馆估计成为我接下来主要休息地方了,实在是太暖和了,竟然还有电热毯,真是比睡袋棉被暖和多了,夜里脚都出汗了!早上醒来让老板给我煮了一大碗面条,为何都是煮面,饭店里的面条更好吃???吃饭时遇到一位陕西西安自驾游的老叔,他都已经67岁了,还敢这么玩,的确佩服他,老叔今天也要去神山冈仁波齐,不过他不转山,老叔把他的微信留给我了,以后到西安可以叨扰他。今天的天气特别好,唯一不好就是逆风,出门士乡大概一公里就遇到了一只狗,不知道它是不是野狗,我当时放慢车速,也不看他,他要敢咬我,今天我就把干死吃狗肉火锅??,还好他夹着尾巴跑了。40公里的长缓上坡,的确有点煎熬,依旧是骑了20公里停下来休息,看到这么美的风景,不搞一张自拍对不起自己,刚把照片拍好,就发现不远处有藏羚羊,这回你们跑不掉了吧!剩下的20公里上坡,遇到一件有趣的事情:藏民的摩托车打不着火,找我借扳手??,我不知道我的扳手能否有用,结果竟然起到了作用,他满脸笑容??,连声说谢谢。早上出发有点早,太阳温度不高,导致两只脚一只热一只冰凉刺骨,都没有感觉了,只能停下来拖鞋晒太阳,就在停车取暖时,看到远处扬起了灰尘,以为是狼群,我定眼一看原来是野驴奔跑,吓我一跳。穿好鞋子继续爬坡,下午3点多爬上垭口K1294,环顾四周,绵延起伏的雪山,可以看到图6??的那木那尼峰以及山脚下的鬼湖拉昂错,我当时脑子一发热,竟然想骑车过去,我低算了距离,荒野上布满了大大小小的石头,震的我屁股疼,骑了快一个小时了,还没有到旁边,真是看山跑死马,于是就放弃了,远远地拍照吧,去的时候还可以骑车,回来上坡只能推车了,真累,不过还是很幸运捡到一个藏羚羊头骨犄角,是一个完整的,也算是不枉此行啦!一路下坡,听着许巍的《第三极》,眼前的景色跟脑子里面存有的图片像过电影似的,真是太有感觉了,到K1303就可以看到神山冈仁波齐了,真是太震撼了,四周都是土黄色,只有山顶罗盘覆盖着雪,拍个照真是累,风太大了,手一直抖,根本拍不出感觉(冈仁波齐峰是多个宗教中的神山。梵语称为吉罗娑山,冈仁波齐峰北麓是印度河上游狮泉河的发源地。相传雍仲苯教发源于该山;印度教认为该山为湿婆的居所,世界的中心;耆那教认为该山是其祖师瑞斯哈巴那刹得道之处,藏传佛教认为此山是胜乐金刚的住所,代表着无量幸福,常年在此处转山的信徒不断。冈仁波齐是世界公认的神山,同时被中国西藏雍仲苯教、印度教、藏传佛教、 以及古耆那教认定为世界的中心),拍完照片就收到了朋友的消息,他们一行人已经到了塔钦村,不过因为我想去找K1314的路牌,就多走了2公里,却没有发现这个路牌,国道219最浪漫的两个路牌缺少了一个,心里很不是滋味。寻找未果只能快速赶去塔钦村跟朋友汇合。在进入塔钦村前,发现一位藏民牵马下山,挺美丽的风景就拍了图8??。见到朋友时他们已经入住了青旅,当然我也跟他们一样了,收拾完毕后,大家一起吃饭,蘑菇鸡汤的确很好喝,我永远是吃最多的那个人[呲牙]。回到青旅后,大家商量了明天转山的事儿,计划用两天完成,这里离拉萨只有1257公里了,我也不敢时间了,如果能够搭他们的顺风车,我很愿意再去古格遗址跟扎达土林。

• 爆冰
个人实名认证个人实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
异域高原,陶醉了。石头咋都堆得那么散?不堆一起呢?
我的山河
我的山河: 那是玛尼堆,祈福用的
2018-12-22 10:58:14 回复
习惯就好

• 开锁5559955
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶个

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆