论坛广播台
广播台右侧结束

• chian-1980
楼主回复
  • 阅读:4132
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2019.8.23号下午,我们一行三人从中山出发,开车去广,一方面是为了旅游,另一方面也是为了把新车在高速上“拉一拉”,买3个月了,才跑2400公里,所以这一趟跑广西,两天半时间增加1000公里。
         第一站——梧州。梧州是广西的东大门,属于粤语方言语系。饮食同珠三角地区差不多。我们3人叫了5个菜,只有米粉适合我们的口味,比价贵的当地特色菜——纸包鸡和纸包骨与我们想象中的相去甚远。简直是浪费。。。

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        这里有西江从此穿越,并把北边贺州来的桂江纳入,在此地上游被称为浔江,下游被称为西江。也就是说,梧州是西江与浔江起名的分界点(城市)。

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       次日,即24号,我在酒店吃过早餐,驱车北上,走G65包茂高速去阳朔背部的兴坪镇,沿途多事低矮的山丘和谷地,植被丰富,满眼绿色,风光宜人。因为我右脚老伤,不敢长时间用力,所以就把汽车设置成定速巡航模式,碰到过隧道要减速,就用手调节方向盘的减速钮。。。

• 潢川你好!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害
开锁5559955
2019-08-26 15:20:05 回复

• 平心而论
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以
开始很美、过程很累、结局很悲、清醒很难,。……
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     大约10点钟,我们到达里兴坪古镇13公里的地方,朋友提议下车吃饭。我们就在路边找到一农家,叫了3个菜:炒丝瓜,油麦菜和当地土鸡。两个素菜还行。土鸡无论配料还是做工很很差。几乎有一半芋头,还有五分之一的辣椒,关键是又干又皮,很难咬,结账时,方知价钱为175元。朋友点的,我开始并不知道这么贵。我与店主理论了几句。朋友在旁边圆场,算了,已经吃了,讲也没用,只好作罢。
      不过,在这里吃饭之前,店主带我去她地里,看了葡萄园,摘了几串葡萄,15元一斤,还算不错!当时气温37°,热得人很难受,从葡萄架下出来,大汗淋漓。。。。

楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     大约10点钟,我们到达里距离兴坪古镇还有13公里的地方,朋友提议下车吃饭。我们就在路边找到一农家,叫了3个菜:炒丝瓜,油麦菜和当地土鸡。两个素菜还行。土鸡无论配料还是做工很差。几乎有一半芋头,还有五分之一的辣椒,关键是又干又皮,很难咬,结账时,方知价钱为175元。朋友点的,我开始并不知道这么贵。我与店主理论了几句。朋友在旁边圆场,算了,已经吃了,讲也没用,只好作罢。
      不过,在这里吃饭之前,店主带我去她地里,看了葡萄园,摘了几串葡萄,15元一斤,还算不错!当时气温37°,热得人很难受,从葡萄架下出来,大汗淋漓。。。。

[此贴被chian-1980于2019/8/26 11:07:46编辑过]
chian-1980
chian-1980: 这个内容重复了。。系统错误!
2019-08-26 10:46:36 回复
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是这个位置

楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        到达兴坪之后,触景回忆,我记得2011年来时,当时坐的大巴车停泊的那个车站,正要把车打好方向向里面开,一当地妇女靠上前来,我打下玻璃窗,还没等我开口,她说道:我领你们进去码头,那里停车20元,不用花老长时间排队。。。于是,我当机立断,跟着她往码头开去。。。沿途但见许多人,来来往往,还有来回穿梭的电瓶车,接送旅客往返。
        大约行有600米路程,下一坡,就来到江边码头,人超多,与我之前预判暑期临近尾声,人流应该不会多,大错大谬。约200人廊道里排对等候。。。我扫视一下,那个当地女人,偶尔打个手势,让我跟上、继续前行之意。过一小桥,转左进入小路,路左边沿江,许多卖小吃、假古玩和与旅游相关的物品的地摊,右边不远处是兀自耸立的卡斯特小山,山脚下是零散的小店,民宿及停车场。
[此贴被chian-1980于2019/8/26 11:48:03编辑过]
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          转过小桥,又行驶约3分钟到达目的地,这个停车场边上是一家饭店。我把车停好,从后背箱拿出3瓶怡宝水给其他两位朋友,付了20元钱给那个当地女人。再去厕所放一下水,接这就直奔江边码头而去。
         这个码头不是刚才开车经过的码头,两码头直线距离约600米。因为人多,一个码头下人上船速率太慢,所以,就开辟了这个第二码头。票价80元/人。我们买了3张之后,就到了江边候船平台上看江景了。

[此贴被chian-1980于2019/8/26 11:21:15编辑过]
[此贴被chian-1980于2019/8/26 11:25:57编辑过]
[此贴被chian-1980于2019/8/26 11:34:19编辑过]
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
a

楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

但见不宽的江面上橘红点点,点缀着江水,竹筏犹如过江之鲫,上上下下,一派繁忙的景象。从竹筏上传来南腔北调的方言。
  • 开锁6666 333
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
码字不易,帮顶下
chian-1980
2019-08-26 14:44:53 回复
  • 我来了
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旅游
chian-1980
chian-1980: 3蚊朋友结伴玩玩。一个姓龙,赣州人,注册会计师,在中山市坦洲镇工作,月薪6W;另一个,信阳人,律师,月薪不固定,年薪80-100W。我最底层,哈哈。。。有钱人喜欢与我这种群人玩。
2019-08-27 10:15:29 回复
一二三四一二三四
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         下午赶到阳朔县城,在明月酒店住下休息。。。约6点左右,律师朋友提议大家出去走走,顺便吃晚饭。于是,我们一行下楼,从最短的线路步行至江边。

楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     远处那座桥,右行进入山里隧道,2011年来是就深有印象。。。与8年前比,河面缩窄了一些。也不见深入江中约5,6米的漫水坝了,更没有妇女们在漫坝上浣洗衣物的场景。岸边增加了许多酒店食肆,很煞风景。我们乘船过渡到对岸,沿江两边能见到许多大大小小的排污口,这也是多年前未曾见过的。。。过度的商业开发,一定程度上对其旅游业算是负资产。

[此贴被chian-1980于2019/8/27 10:35:53编辑过]

楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这是闻名遐迩的西街。。。来自全国个地人都有

楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         25号,我们驱车去十里画廊,把车停在桥头停车场。停车费20元。然后,我们足辆自行车,溯流而上。。。这是站在桥头附近拍的。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布