论坛广播台
广播台右侧结束

• 齐小民
楼主回复
  • 阅读:28230
  • 回复:94
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当前国家实行九年免费义务教育,目的就是为了下一代的青少年,成长为有能力,有学识,有礼貌的接班人,传承人。这是天大的好事啊,然而在河南省信阳市潢川县却阴奉阳违的篡卡教育,让很多孩子求学困难,在没有人脉,不送礼的情况下,只能暗自叹息,最后随波逐流,到处求人。像这种本该孩子们理所应当的求学之路,却困难重重。

县城人口过度饱和的今天,学校招收却成为了学生们上学的关卡,很多家长不禁要问,教育为大的中国,真的要让孩子们,和家长们卑躬屈膝的向那知识之路泼洒金钱吗?!商场可以大量的建设,住房也可以饱和到无人居住而荒废许多,那么教育传承下一代人的学校就不能多建几所吗!?国家真的穷到对这些视若无睹,放弃了百年大计了吗!?

整个县城到处都是三违建筑,小产权住房,这些都不符合学校的招收规定,但有时候只要舍得掏钱,送礼,买通,都不是问题!  问题就是这些也变成了孩子们求学之路的关卡。教育真的需要掺杂这么多成年人之间的那种所谓礼节吗!?难道这些三违建筑,小产权房,政府部门就可以任由建造,几十层的高楼可以视若无睹,是官商勾结的结果,还是老百姓太过愚昧,殊不知农民进城掏钱买房之前真的没有学

• 陈皮皮
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我们县十年过去了,盖过几所学校?其他地区都是通过盖学校拉动新城地产和经济。我们县一直原地踏步走,拥挤不堪。
平淡生活
平淡生活: 光山县城有潢川大吗?人口有潢川多吗?消费有潢川高吗?都没有,但光山的房价比潢川高,为什么?人家教育好,有几所好学校,潢川教育信阳地区最差……
2019-09-11 02:59:32 回复
齐小民
齐小民: 政府很穷,盖不起学校,培养不起教师,孩子教育方式以及配套条件,三十年进步很小,,政府办公室都知道冬暖夏凉,
2021-03-20 20:09:42 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布