论坛广播台
广播台右侧结束

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  • 阅读:20351
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有教育上的人说的,三年前中招前二十名外流到信高和郑州上学的,跟踪有名有姓,在此就不公布了,因为隐私。全部没有考上清华北大,据说一半以上的人连985都没有考上。我发此贴不是替潢高一中说话,而是这种情况原因是啥?是不是潢川小孩太娇气,不能适应外面环境。前一阵子还听人说,司马光中学老师说全市就潢川学生最娇气……值得深思

• 骑牛抱羊载狗
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吨吨吨吨

• 死道友不死贫道
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你所有帖子都是,听说。据说。我朋友说,我有个朋友,怎么怎么的
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 这个消息可靠,我昨晚和一个你懂的,管这个的一块吃饭,他们有调查过,因为这几年不是有不少潢川老乡的孩子去外地上学嘛,其实现在教育上也有人看他们到底考的如何?大家都好奇。三年前中招前二十名流出在外上学的,全军覆没,还没有留潢高一中的考得好,我是想说,是不是潢川的孩子出外适应性太差了。
2019-08-28 15:44:42 回复
嗯哼
嗯哼: 差不多呀
2019-10-25 11:49:22 回复
网络乞丐
网络乞丐: 回复 牵着蚂蚁散步:大神
2019-10-27 23:06:46 回复
生命本是一场冒险,否则它将一文不值

• 开锁6666111
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胜不骄败不馁
吴秀泼
吴秀泼: 下面网友提供的数据就7个前20的。还剩13个跑外面上学了,考上几个985已经很了不起了吧。不就是今年潢川考的稍微好点,就开始飘了。
2019-08-29 08:53:47 回复

• 潢川你好!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计考的,也不差!留在潢川上,都能上青北,未必吧!?这是潢高今年理科班考上的,有3年前中考前20名学生,都考得很好。考上211难,  考上985更难,考上青北难于上青天呀!高中阶段学习优秀靠99%的勤奋+1%天赋。
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 你根本没明白我说的是啥意思。三年前中招潢川前二十名快跑光了,没有几个留在潢川上高中的,他们出去的目的是啥?显示然是清北,不然出去有啥必要吗?前二十名出去的,有人才刚过一本线一二十分。潢川人出去上,没有几个考好的,只是吃了亏,都不好意思说出来罢了。在外上如果不比潢川考得好,还出去干嘛呢?潢川三个清华北大,你出去的人比潢川留下来的多,最少也得考个三四个,这不过分吧,结果一个没有,并不是说非要人人都要考上。他们一半的人都没有考个985。
2019-08-28 16:52:27 回复
潢川康驰医疗器械商行
潢川康驰医疗器械商行: 那两个双柳中学的厉害还了!中招成绩相比靠后,高考成绩前进那么多
2019-08-29 09:26:20 回复
潢光五环
潢光五环: 回复 牵着蚂蚁散步:照抄了
2019-10-25 13:04:33 回复
  • 开锁8888888
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前面的据说不知道真的假的!但是后面那句全市数潢川学生最娇气是真的!
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 你根本没明白我说的是啥意思。三年前中招潢川前二十名快跑光了,没有几个留在潢川上高中的,他们出去的目的是啥?显示然是清北,不然出去有啥必要吗?前二十名出去的,有人才刚过一本线一二十分。潢川人出去上,没有几个考好的,只是吃了亏,都不好意思说出来罢了。在外上如果不比潢川考得好,还出去干嘛呢?潢川三个清华北大,你出去的人比潢川留下来的多,最少也得考个三四个,这不过分吧,结果一个没有,并不是说非要人人都要考上。他们一半的人都没有考个985。
2019-08-28 16:52:08 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 是真的,潢川有教育部门调查了当年在外上学的前二十名的学生今年高考情况。结果是全考叉了,包括去信高光二高和郑州的。在潢川留下来的只有向个人,结果有考上清北和复旦的,在外上的,不说人人考上,为啥全军覆没,这说明潢川学生身上有问题
2019-08-28 16:54:00 回复
嗯哼
嗯哼: 有点道理
2019-10-11 17:36:25 回复
商务合作19937412888
  • 潢川你好!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2019年北,清华大学在河南已录取193人,北京大学在河南共录取200余人。河南考生可是超百万。
  • 勇敢骑士
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生在潢川,长在潢川的孩子,在潢川上学有父母家人的陪伴。估计小孩更适应在潢川吧……家长都希望给予孩子最好的,但是有时家长给予小孩的,不见得是小孩喜欢的。不管怎样,孩子学习是一个漫长而复杂的过程,有许多因素左右着,能达到理想的就是最棒的……
开锁5559955
2019-08-29 16:16:45 回复
嗯哼
嗯哼: 出去逛一下
2019-10-02 21:45:47 回复
  • 河南呵呵
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要跑不出河南,基本上很难考上好大学。如果这些尖子生跳出河南基本上稳上211
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 兄弟,你都没有细看我贴子吧,我说的是当年中招全县前二十名的学生,到信高和郑州上全军覆没了,考的非常一般。还不如留在潢川上的同学。我们是说这个是不是潢川学生不适应外面生活和教学
2019-08-28 19:10:47 回复
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我这个贴子,只是想和大家探讨一下,是不是潢川的小孩不像别的地方的孩子一样有好的适应性,出去上学反而没有达到预期效果。其实还是潢高一中不挣气,否则也不用出去了,今年潢高考的还过得去,与三年前招生相比还算合格。看明年吧。二年前全县有个孩子是全县前三名,到郑州上,因为家长不在身边,和人玩一块去了。现在已经几百名了。估计二中的老师知道是谁。
嗯哼
嗯哼: 潢高门口宣传;今年理科进全省前一千名的有九个,文科有俩
2019-09-09 21:10:10 回复
  • 勇敢骑士
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀,家长的陪伴很重要
嗯哼
嗯哼: 是啊
2019-09-28 18:05:52 回复
  • 我来了
  1. 12楼
  2. 倒序看帖