论坛广播台
广播台右侧结束

• TT
楼主回复
  • 阅读:6792
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

临近春节,在外务工的家人都陆续回到家里与亲人相聚,一下子车水马龙,让这个本来就就不怎么大的城市变得更加拥堵,但问题也接踵而至......
        最近,人们都像候鸟迁徙一样,从全国各地赶回老家过年,带着给家人的礼物,还有的带来了自己的爱车,这个大宝贝,走亲访友可不能没有了它,方便一大家子的出行,南城到北城只需要几分钟,但是车子太多了,我到底该停哪里呢?哎,这里有个空位子,什么?非机动车道?大家都停这,肯定没有问题,我也停这。然后扬长而走,非机动车无奈的走上了机动车道。有的家庭没有骑车,但是他们有电瓶车,这个东西也好,轻便,速度还快,关键没人管,就骑它了。对面有个商场诶,可是栏杆堵住了我的去路,我该怎么办,就只有这一个路口,不管了,直接逆行,怎么想怎么做,姐姐就是这么我行我素,再说姐姐我年纪也大了,反正出事也是你赔,哼!不一会,只听车轮与路面摩擦的声音,这急停,詹姆斯都拦不住啊!Duang!两辆电瓶车撞到了一起,躺在地上的老人口吐芬芳,两个人就这样争论了起来,后面的车被迫围观。看看前面的十字路口,那是一场没有硝烟的战争,电瓶车压着斑马线,不知谁家的小轿车不偏不倚停在路边挡住了后路,交警姐姐叔叔过来的时候发现里面坐着一位帅哥正在玩手机,这架势,葛优躺啊!“别着急,等会就走!”这话听着好耳熟啊,你一会是半个多小时啊,小子,观察你好一会了!过马路的行人也不甘示弱,哪怕绿灯还有一秒,也要跟踩着Nike next%一样冲刺,那架势,跟当年刘翔一样,只不过刘翔是为国争光,你是在拿自己的生命开玩笑啊!那我不骑车了,用咱潢川话来说叫低走,这一路上风景看了不少突然瞟到路边的奶茶店,呜呜呜,那可是我想了很久的奶茶,今天一定要喝,可是这护栏挡住了我的去路,不管了,直接翻,只要我够小心,司机也不敢撞我,今天奶茶是我的了。“啊~!会不会开车啊你,差点撞到我了!”还好这位司机师傅以前是开赛车的,不然别说奶茶了,小心命都搭进去了。
        看完这些,有的人可能会笑,但是你有没有想过自己以前有没有这样的行为,那身边的朋友呢?他们做出这样行为的时候你有没有制止他们,人人都害怕出事故,害怕车祸,但是你自己至少要尊重交通法规才能保证自己和他人的安全吧!有的小朋友再过马路的时候都会跟家长说过马路走斑马线,这是老师教的,可家长却自以为是的反驳道:“走什么斑马线啊!那么远我才不走,做人要学会变通,不要太死板,不然以后到了社会怎么办。”说者无心,听者有心。你这样一教导,孩子指不定出什么事,当然也会让他不那么听老师的话,而是听你所谓的“变通”。“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”从小就跟背白嘴歌一样,现在长大了却不遵守,那还学它有什么用。无规矩,不成方圆。只要你遵纪守法,这个城市也会因为你的一点小的行为而改变。
        道路千万条,安全第一天,行车不规范,亲人两行泪。
来自手机版

• 潢川县红砖,水泥砖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不忘初心,方得始终

• 何以为忧丶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
失去最爱的一个,才能记忆深刻

• 潢川你好!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城区的人行道,基本上被机动车和非机动车乱停乱放占领了!压坏了路面,严重影响了行人的正常通行。

• 大光州  小人物
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要不出潢川县城,我坚决不动用我是小面包。
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 开锁6666111
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶帖
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布