论坛广播台
广播台右侧结束

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:4642
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天写了篇《为官不易,为民亦难》的文章,有人说好,有人说不好,这是舆论常态,不足为意。因为任何人任何观点都不可能被所有人认同。佛陀伟大吧,从古到今,也被人诽谤。我是未开悟者,被批更是太正常不过了。

今早醒来,刷新闻,一则《周口市副市长刘建武因公殉职》的消息把我给吓了一跳。我赶紧找朋友求证,去世的刘副市长是不是曾经的新郑市市委书记,朋友很难过地说是他,我们一起又感叹了一番人世之无常。

我因为被新郑市新村镇周伟杰书记邀请参与了数次该镇裴李岗的乡建,得以和刘书记有一面之缘。当时在市委市政府会议室,刘书记等市领导听取北京绿十字创始人孙君先生、农道天下发起人郑宇昌先生、遛达鸡品牌打造者刘开越女士的裴李岗乡建方案汇报,我也应邀参加。刘书记对裴李岗项目很重视,在汇报会上谈了自己的一些看法,很有见地。他是环境领域的博士,当年还任职郑州团市委书记和环保局局长,若不是英年早逝,定会在行政上有更大的发展。汇报会结束,我还请他用我的最贵夹子捡了一个烟头,且拍了照片。如今,烟头还在,人已远行,让人不胜惋惜。

我把刘书记因公殉职的消息发到新村镇乡村振兴工作群,大家纷纷悼念。我发了"人世无常,安好无价"八个字,也是对群内领导和朋友们的提醒和祝愿。从媒体报导来看,刘书记是因为心梗倒在工作岗位上的,看来大家平时一定要注意健康,不能熬夜,加强休息。工作是做不完的,过度的拼命,其实是不理智的,留得青山在,不怕没柴烧。刘书记安息!

2010年4月,我曾到玉树抗震救灾,见过太多的苦难。至今有句在藏区广泛流传的话深印脑海:明天和来世,不知哪一个来得更早。这句话其实就是"人世无常"的藏区解读,它主要是劝说藏传佛教的信徒们,放下尘世间的名闻利养,深信因果,精进修行。

这次席卷世界的新冠疫情,让人世间增加很多生离死别的同时,也让很多人开始思考生命的价值和健康的意义。

人世无常,安好无价;生命有时限,且行且珍惜。

叶榄
2020年2月29日于河南潢川

• 何以为忧丶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
失去最爱的一个,才能记忆深刻

• 要懂的
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章!

• 繁华落尽*
个人实名认证个人实名认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
或轻于鸿毛或重于泰山,你选的路就要一直走下去……
繁华落尽*勿忘初心.

• 中原一点红
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁不想为官的举手
水深则流缓,语迟则人贵
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布