论坛广播台
广播台右侧结束

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:17543
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

记得年少的时候,我总是想,什么时候能出版一本自己的诗集该多好。没想到,想着想着,便真的实现了。

4月20日夜里,我发了一个配图微信在数个微信群:今天下午收到了刚出版的《禁赌控酒绿生活》一书,我实现了46周岁出46本书的梦想。夜里作了一下盘点,从1989年至今,我写了85本诗集,估计有万余首小诗。从1992年至今,我记下了101本日记。从2004年至今,我编辑印刷出版了46本书。相信坚持的力量!

微信一发出,便收到很多点赞,其中不乏一些著名人物。甚至在一个据说有数位退休老部长的思想家微信群,疑是原外交部李肇星部长也点了赞。互联网时代,我们不知道各个微信群里隐身了多少高人。我主编或原创的这些公益环保类书籍,有的获河南省青年文艺奖,有的入选国家出版基金,有的还进入全国的新华书店系统,也算是对自己努力的回报吧。其实我知道自己水平很有限,积淀很不够,但是我深信记录都是有价值有意义的。每个人都是时代的一粒尘埃,每个尘埃都是一个时代的全息显现,所以,在这个出版门槛不再高拔的年代,每一份个人的记录都或多或少地具有个人、家族、社会、区域、专业等价值。

前几日,我和信阳市作家协会诗歌协会名誉主席黄振国先生互赠刚出版的书籍,我说:我虽然是几个作家协会的会员,但写的内容以环保为主,缺乏思想的独创性,能够传播就不错了,根本就不敢奢求传世。而我认为能够传世的是我力推的"世界禁赌日"和"世界控酒日",我以后传世的身份并不是作家、环保人士,而很可能是"世界禁赌日、世界控酒日首倡者",因为这个也具有时代的紧迫性。环保很多人做,但是这两个方面,关注者明显太少。

(101本日记)

看着撂起来近半米高的46本书,我颇有些感慨,这是我46年生命岁月的见证啊!耗费了我多少心血啊!多少个晨昏和白昼,多少个雨夜和晴天,我行走在中国和世界的大地上,去思考去记录,去感怀去探求,都已成为历史,融入永不回返的青春岁月。喜乎?悲乎?我略感欣慰的是,作为一个出身草根社会的人,我没有辱没祖宗,尽力开拓了一条属于自己的路。

(85本手抄诗集)

未来我还会出版,和青年时期相比,力求数量上大量减少,质量上大幅提升,虽说不求传世,但也要敬惜字纸,让作品能更有意义与价值。

河南省作家协会会员、中国自然资源作家协会会员、中国科普作家协会会员叶榄2020年5月13日于河南信阳郝堂

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
神速开锁电话3333333

• 潢川大帅哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
为创建美丽城市而奋斗

• 平淡是福
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
平淡是福

• 平淡是福
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
平淡是福
  • 潢川你好!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几年前偶得楼主著作《绿色行者》一本,认真阅读过。其他书籍没有接触过看过。但通过这一本书我认为你是一位敢想,敢实践,敢总结记录的人。你的实践激起我的一家人,在生活、学习、工作上做一个绿色行者。
  • 渺若星辰
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
…………………………
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布