论坛广播台
广播台右侧结束

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:9655
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天是每月11控烟日,按规定,我会写篇文章,写谁呢?就写赵立猛吧。

三月末,我和胡静书记、李强先生等到山西长治屯留的红色旅游村一一岗上村调研,遇到了已在此驻场的农道联众设计师赵立猛先生。赵先生年龄不大,很有个性,比如我请他用最贵夹子捡烟头,拍照时,他只允许给个侧面照。

我们一起工作时,我发现他不吸烟,颇为奇怪,因为在我的印象中,不吸烟的男设计师可谓凤毛麟角,这和他们熬夜画图的职业习惯有关。我问他为何没有染上吸烟的毛病,他说:"我这个人对一些容易上瘾的事缺乏免疫力。记得我抽人生的第一根烟是在几年前的朋友聚会上,朋友递给我一根烟,我一吸,感觉很爽,马上意识到,如果不立即停吸,很容易上瘾,于是我发了个让所有人目瞪口呆的毒誓。"

"什么毒誓呢?"我问。

"我说,如果我再吸人生的第二根烟,过一下出门被车撞死!"赵先生情绪有些激动起来。

"你这可真够毒的,这是我听过的最猛的戒烟故事,好,有这个决心,百毒不侵!"我赞叹道。

投身环保和禁烟宣传二十多年来,我听到很多戒烟成功和失败的案例,唯有这次印象最深刻,因为戒烟者就像他的名字一样:又立即又勇猛。

赞曰:生死事大,健康为王;立断何猛,赵家儿郎!

"每月11号,控烟在行动"全国公益联盟副主席、"林则徐禁烟奖"发起人叶榄

2020年5月11日于河南潢川」
—————————

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
神速开锁电话3333333

• 潢川大帅哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖