论坛广播台
广播台右侧结束

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:8036
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

淮水之上,乃钟灵毓秀之地,生态人文相得益彰,山水历史万古传扬。有上淮农垦者,建农旅示范园于金龙湾区域,并呼朋唤友,发起“我为上淮栽棵树”活动,一时铁锨挥动,万木成林。

纵观中国江河之上源,七大流域之中,皆出自高山深峡,盖因中国地势西高东低之故也。淮河亦然,发源自桐柏山之千米高峰,一路向东,至信阳出山店水库后,再无山遮峰挡,浩浩汤汤,直奔洪泽大湖,转入长江,汇入东海。

江河之源,皆生态重地,牵一发而动全身,损一隅而坏全局。上淮金龙湾区域,位于淮河之上,沙滩广袤,湾深水碧,鸥鹭云集,鱼虾相戏,乃生态康养之乐土,水土保持之要地,造林于斯,功德无量也!我为上淮栽棵树,上淮为我护生态,我与上淮,即人与自然也。自然和谐,人类安康;自然毁坏,人类遭殃,此真实不虚也。

赞曰:巍巍上淮,源于桐柏;坦坦上淮,夏荷春槐;汤汤上淮,养育英才。南拥长江,北抱黄河,雄关矗立,中原可扼。古称义阳,今名信阳,敢于担当,信义久长。生态重地,康养乐土,种树其上,绿接豫楚。上淮农垦,生态为本,和合城乡,开路先锋!

叶榄

2020627日于河南潢川

• @w
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 你是人间腊月天
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最是人间留不住

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 3楼