论坛广播台
广播台右侧结束

• 绿和公益叶榄
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:2464
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2月24日夜,一场普通的饭局在山西省平顺县西沟乡三里沟村树理苑进行。

有感网游之泛滥,我对大家说,从今日起,我将发起“林则徐禁网游奖”,以呼吁社会关注网游的巨大危害。

一位90后小伙有些不悦地为网游辩解说:“叶老师,我和你观点不同,网游给我带来了很大的享受。”

“我也喜欢网游。”另一位90后附和道。

我整理了一下被他们扰乱的思路,问他们:“你们打游戏的时候,是不是感觉到杀戮是一件很痛快很过瘾的事情?”

两位90后点头默认。

我说:“玩暴力游戏最大的问题最大的隐患就在这里,因为每一次虚拟的杀戮都会增加你的恶业,虽然其存在于虚拟世界,并没有真实发生,但这些恶已经汇入你的阿赖耶识(类似于潜意识),影响你的心智,毁坏你的理性思维,使你易怒、暴力、冲动、错乱、极端、狭隘。另外,从佛法来说,你的这些杀戮的意业会一直保存在阿赖耶识中,影响你今生和来世的命运。”

我又对大家解释说:“王者荣耀、和平精英等游戏,从商业上来说,是极其成功的,但从社会发展来说,是极其失败的,除了给开发游戏的极少数人挣得了大量的财富,对社会建设基本上全是负值,其造成的社会混乱和高犯罪率由全民买单,每个人都是潜在的受害者。游戏开发者因为巨富,看似比一般人安全,其实不然,因为他们造作的恶业损了其阴德,往往会天降横祸,不得善终。比如年前一身价百亿的网游富豪被毒杀,就是因果报应。我详细浏览了该毒杀新闻的评论,发现下面大量的叫好声,这说明天下苦网游久矣,大家通过网游从业者的非正常死亡表达自己心中的愤怒。以佛法来看,今日因为网游暴富的巨富们,以后可能都会遭遇恶报,因为网游毁了太多人的慧命,这个因果他们必须承担!”

2012年起,我每年在两会前都会写一封给全国人大代表和政协委员的公开信,呼吁设立《反烟草法》《反铺张浪费法》《反暴力游戏法》,坚持了数年,后因舆论趋紧而放弃。如今,《反粮食浪费法》已经呼之欲出,全国性的《公共场所控烟条例》也在论证中,唯《反暴力游戏法》没有进入立法者的视野,希望今年更多的两会代表能关注这一议题,并最终以立法的形式,严控网游,减少其对民族之基和社会大厦的侵蚀。

有人曾说,在某些领域,我总能超前一步,其实不然,我并不超前,我不过是遵循古圣先贤的教导罢了,因为我知道,一切反文明的东西,终将被扫入人类的垃圾堆!网游就是文化垃圾,此物不控,社会难安!

《反暴力游戏法》倡导者、《暴力游戏黑皮书》制作者、林则徐禁网游奖发起人叶榄

2021年2月26日于G875次郑州开往定西的列车上

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢沙发
神速开锁电话3333333

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢板凳
神速开锁电话3333333

• 少林寺驻武当山办事处
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我要举报!这里有人利用封建迷信传播宗教思想,严重影响到意识形态。强烈要求封杀

• 骑牛抱羊载狗
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吨吨吨吨
  • 烈日下的码农
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
整点实际的。。。
行走在消逝中,且行且珍惜。。
二维码