论坛广播台
广播台右侧结束

• 笑叹。红尘
楼主回复
  • 阅读:24418
  • 回复:125
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

儿子已经成为一个废人,已经长达一个月不去上学了,就在家呆着,玩手机、吸烟,无所事事,精神萎靡,没有理想,没有目标,已经快要高考,最关键的时候,因为他表姐考了一所好大学,我便在他面前提了一下,结果他大发雷霆,扬言不参加高考,
  儿子每一句话都带脏字,对我这个父亲,没有丝毫的敬意,他妈告诉我怕他精神有问题,告诫我不要刺激他,然而我根本和他没有也无法做任何交流。
  我已经不奢求他上学了,学已经是彻底放弃了。儿子现在不和我住在一起,和他妈和他姥姥在一起另住。他母亲今天打电话给我,说儿子言语偏激,她也很担心。
  儿子已经彻底沦为一个废人,不像正常人,和我这个父亲,说每一句话,都是骂人,我无法忍受,只好不做任何回复。
  儿子无论是穿衣还是神态,都和正常人不一样,行为怪异,言语偏激其恶毒,漫无目的的骂人。今天他妈打电话给我,说儿子又在家闹事,现在家里人都怕他。
  儿子没有朋友,没有同学交流,整天活在自己的世界里,除了打游戏整天无所事事,日夜颠倒。

我是一个普通人,历经千辛万苦,什么脏活累活都干,每月几千元的工资,一切普通没有大财,但是自己的儿子却变成这样一个人,我也不知道怎么办。我现在担心他长久下去,会变成精神不正常。
  他对父母没有丝毫的尊重,总是用最恶毒的语言谩骂,老婆三番五次告诫我不要用言语刺激他,怕他自残。
  一切都是命。

• 为你、好好生活
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
子不教,父之过
潢川不在线
潢川不在线: 动辄吼孩子、和孩子沟通少,容易这样
2021-05-13 10:36:48 回复
大黄庄小贾诩
大黄庄小贾诩: 回复 梦想.起航:为什么扯上社会,明明就是教育缺失
2021-05-13 13:24:41 回复
罗罗
罗罗: 回复 大黄庄小贾诩:父母在家里陪伴,可能上学都困难,不然怎么有那么多人外出打工
2021-05-13 19:05:33 回复

• 为你、好好生活
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望能浪子回头
开锁电话7个3
2021-05-13 11:58:53 回复

• 王小小
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于孩子疏于管教了,我感觉十五岁以内对于孩子还是需要陪伴为主,这么多年的放任不管才造成今天这样的性格!如果是突然性情大变应该也是遇到了什么事没有跟家人说
日拱一卒——呦呦鹿鸣!

• 潢川人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是中国式父母,一个高考他表姐考上好大学关他啥事?人若有学心和那份智商,不用管就能考高分,若是一再的逼迫,和这个比那个比,不出事才怪,说到底归根结底还是教育问题,没有一个正常人会突然出现这种情况,你要好好反思一下自己
小莫八八
小莫八八: 这个孩子现在最大的问题是焦虑 但是已经晚了  就学业来说  高三 的时候再努力效果不大 因为有差距 如果基础差 即使你请500一小时的一对一 辅导孩子  也晚了  孩子现在肯定也非常着急  外界压力大造成的   好好谈谈 面对现实 再复读一年吧!
2021-05-13 20:58:08 回复
  • 千里之外
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冰冻三尺,非一日 之寒,父母已经无法和他正常交流。
建议借力,暂时下学让他外出去经历些苦难,明白为人的一些担当和责任
  • 挖掘机
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幼时不给予亲密,长大又不会得体退出,又要求他完美,又想着争脸。孩子累,父母也累。
  • 潢川你好!
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长期缺乏家庭生活教育
长期缺乏父母沟通交流
长期沉迷于手机游戏中
长期生活在游戏角色中
父母赶快陪孩子去医院看看,沟通找出问题原因,对症下药让孩子回归正常吧!
  • 番茄??炒蛋
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
万般皆是命,半点不由人。 如果能找到适合自己的方法方式 才能适应社会。套老话,这娃不开悟 。父母教导合适时候做该做的事,但孩子都还是走老路……只能退而求其次 不成才但成人。
  • 亿帆地产
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送去军校吧,会给你一个不一样的结果
潢川你好!
潢川你好!: 去部队也得需要高中毕业的青年。
2021-05-13 11:50:22 回复
亿帆地产
亿帆地产: 我说的是军校不是部队
2021-05-13 12:24:00 回复
潢川你好!
潢川你好!: 潢川有几个能上军校!
2021-05-13 16:40:45 回复
人生如戏
人生如戏: 真不知道你了解不了解现在河南的高考大形势,且不说每年考生都在增加,大潢川两所高中一二本加一起和专科平分秋色,考上军校的有几个?军校是你想送就能送去的?就是部队也要学历和体检啊
2021-05-13 23:40:46 回复
亿帆地产
亿帆地产: 回复 人生如戏:少年军校你了解吗
2021-05-14 07:05:59 回复
还有2条回复,点击查看
  • 人间正道
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对想办法送他去军队
大大
大大: 你以为想去就去呀
2021-05-14 10:33:59 回复
贫贱不能移
贫贱不能移: 体检都过不了!别以为参军是那么简单的!
2021-05-18 15:20:27 回复
只是不想说话
只是不想说话: 真无语,明明孩子就是对父母心里隔阂很大的,说送去军队就送军队?孩子同意了吗?那里要吃苦受罪孩子更恨父母了。我一个远房亲戚就是没经过孩子同意就把孩子送去军队,回来了一言不合就揍父母。看看楼主抗不抗揍吧。换你这样私自被人安排被迫选择自己的人生之路,看你心里能不能开心。孩子长大了有自己的想法了,孩子又不是提线木偶
2021-05-31 01:36:28 回复
  • 时光背后
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子如果精神上没问题,那就是家长教育的问题
来抗二蛋滴
  • 光州市民
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习压力大,青春期也是叛逆期。得好好引导,不能一味打骂。以免走上错误的道路。后悔莫及
  • 木子
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不上心,别理他,冷静一下。
  • 一时瑜亮
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
少年不知勤学苦,白首方悔读书迟
少壮不努力,老大徒伤悲
此时相望不相闻,愿逐月华流照君。
  • 名字可以取的这么长吗
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多沟通 尽量不要激怒他
  • 幸福满满
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给他找份工作干最累的那种,孩子在家饭来张口 衣来伸手根本不理解大人的难处
越来越好
  • 老当益壮
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这咋办。去河南省中医院第二附属医院心里科看看,在郑州人民路9号。孩子是大事呀
小莫八八
小莫八八: 首先不要给孩子贴标签!其次 二附院在东风路  人民路是一附院!
2021-05-13 13:47:44 回复
  • ??
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送华英干俩月就好了
如意府刘文婷
2021-05-13 15:08:35 回复
sid15497239817626
sid15497239817626: 送到劳改队干一个月就好了
2021-05-14 06:42:34 回复
  • 大黄庄小贾诩
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么不谈谈,以前是什么样的,什么时候开始不听话的。为什么会对你们恶语相加。是不是宠过头了。不系统分析,单看现在,送当兵,或者军校,要么成,要么当没有了。要命的是居然任其发展这么久,你这个爹真的废
小莫八八
小莫八八: 你比炮还炮! 小心说实话挨绝!
2021-05-13 13:48:40 回复
大黄庄小贾诩
大黄庄小贾诩: 回复 小莫八八:我贾诩向来如此,不毒那还是我吗
2021-05-13 15:47:11 回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
突然变这样 要么高考压力大 要么失恋了呗 心病心药医
雪多来都是打渣子
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布