论坛广播台
广播台右侧结束

• 月儿
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 陈皮皮
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的思想不配当一个合格的老师,教育首要的应该是平等的眼光看待每一个学生,不管学生成绩怎么样,都应该尽自己最大的努力引导他们,400,500分的学生很多在高中突飞猛进考上一本的,也有不少中招前三百名的,高中贪玩厌学最后高考没考上一本的
叶落归根
叶落归根: 初中并不是最重要的,最关键的是高中,才是最能体现孩子们的智力水平
2021-06-08 17:30:17 回复
小莫八八
小莫八八: 回复 叶落归根:我反对你的观点,初中比高中重要,没有初中多学科的基础,高中如何拔高?万丈高楼平地起,基础好才能谈开悟和拔高! 智力和理解能力是一方面,高中需要的是初中基础上的拔高选拔,而不是期望黑马出现! 好学生的成绩从开始就会非常稳定!逆袭的概率太低!
2021-06-08 19:32:20 回复
小莫八八
小莫八八: 楼主的思想是希望潢高搞成像信高和郑外一样的名校!
2021-06-08 19:41:27 回复
四十不惑
四十不惑: 尊重差异才是真平等,学习差的去职高学技术是真正的平等
2021-06-13 09:48:24 回复
  • 小虫子528
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习是为了更好的提升自己,不是为了过线率吧,如果是为了过线率,干脆就收全县前几名,保证一本100%
小莫八八
小莫八八: 高中不是义务教育,是选拔优秀人才!
2021-06-08 19:40:04 回复
  • 叶落归根
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些学生是厚积薄发的啊啊啊,不能一杆子
  • 大黄庄小贾诩
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家教育不公也就拉倒,到你这一棍子打死。学习差点的,努力都不配了吗?净瞎扯……
  • 三七哥
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有条件还是上外地吧,八十人一班还没空调,老师都烦燥
  • 王耶啵
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到评论爷满离
  • 叶落归根
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我见过很多初中成绩很好,到高中就走下坡路多的是,反而是哪些初中成绩一般,上升的贼快!
小莫八八
小莫八八: 你见到的是个例,更多的是看概率!
2021-06-08 20:06:46 回复
  • 时光背后
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没必要,给普通孩子多一点机会。可以把好学生单独放在一个教学楼或者校区。
智障收容所
智障收容所: 已经分了,黄高有大奥赛,小奥赛还有平行班
2021-06-14 19:19:55 回复
来抗二蛋滴
  • 陈皮皮
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢高有本事只招全县前50名,百分之百考985。不能教清北的老师留着何用,全流放到其他学校
小莫八八
小莫八八: 碰到考清北的孩子是学校和老师的福气,跟学校关系不大,985.211.一本上线率才是衡量一个学校的真正实力!
2021-06-08 19:27:27 回复
  • 低保大爷很苦恼
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也不会说啥子,看你们这样骂他,我看着就痛快。这个人不简单,实打实的阴谋家。你动不动和温州瑞安比教育。
小莫八八
小莫八八: 咋啥事都让你雪的那么可怕?人家想搞成名校,有错吗?
2021-06-08 19:38:44 回复
低保大爷很苦恼
低保大爷很苦恼: 我只是说实话,动了你的奶酪啦!
2021-06-08 20:54:47 回复
老头好,老头有低保。
  • 小莫八八
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的意思是潢高应该跟郑外学习搞名校!咋让你们一群人说的啥都不是!300.400分上潢高真是耽误时间,没有中招450分以上的基础,上潢高能逆袭吗?狗屁开悟,开悟早晚也要有基础啊!
小虫子528
小虫子528: 郑外的老师,人家全程英语教学无压力,除了语文各科都是,人家学历起步也是河师大,郑大硕士博士成灾,工资就更不用说了,好学校,高升学率那是靠优秀的教师团队,良好的学风造就的。潢高的师资力量我估计博士基本没有吧,也养不起啊,别说英语全程教学了。学校想提升,提升师资力量才是王道
2021-06-08 21:45:36 回复
小莫八八
小莫八八: 回复 小虫子528:名校的效应是相互的!学生都希望选择名校名师,学校也都想成为名校,潢高也不例外!想成为名校必须从小升初开始掐尖,要么自己从初中开始培养,要么和好初中合作,潢高再不努力,让二中和五中追上就丢人大了!
2021-06-09 13:16:03 回复
  • 小莫八八
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高中是在初中多学科的基础上拔高,初中基础不好,高中很难提高很多,你的中招成绩基本决定你的高考成绩!都在那个范围内!潢高想搞名校,必须自己搞初中,从小升初就开始掐尖!
  • 少年不在年少
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生太难了
  • 陈皮皮
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有金钱为动力怎么搞名校,潢高根本没有财力支持,他有钱奖励尖子生吗?奖励老师吗?潢高的老师有几个工资奖金超过5000的?空有一个面子,对普通老百姓没什么用,均衡发展教育才是正确的,有钱再建一些公办高中,让大多数学生都上高中才是惠及普通老百姓家庭的,名校得力的都是权贵,随便捐助几万块就可以直接进
小莫八八
小莫八八: 国家对于高中的政策是择优选拔人才,到您这儿,要办成普惠教育吗?人往高处走,水往低处流!人家潢高想办成名校有错吗?哪个学校都希望成为第一名!
2021-06-09 13:22:30 回复
陈皮皮
陈皮皮: 回复 小莫八八:分配生政策的初衷是均衡乡镇和县城中小学义务教育的发展,让各乡镇薄弱学校也能有机会考上省级示范高中, 本来乡村教育已经失衡,如果再取消分配生,乡村教育就完了。
2021-06-11 15:09:46 回复
  • @w
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 流年
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪来那么多优秀生让你教  明个两下一搞老师比学生多  学校咋发工资  校长靠啥拿回扣?
光阴似箭,日月如移越少年~
  • 快乐一家
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一看楼主就是垃圾人,自己怎么没考上清华呢
  • 番茄??炒蛋
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个县城想玩出花??来,本来河南的教育考生就难,还挑事。有本事呼吁国家统招各省一样对待。
  • 渺若星辰
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
…………………………
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布