论坛广播台
广播台右侧结束

• 平安潢川
楼主回复
  • 阅读:12578
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

警察打电话说你涉嫌洗黑钱,要你开房间接受调查并转款,不配合就要被通缉逮捕,这样的怪事你遇到过吗?潢川县伞陂镇毕某某就碰到了,看她是如何一步步陷入冒充公检法诈骗迷局......

“喂,你好,是河南省信阳市潢川县伞陂镇毕某某吗?”

“你好!我是毕某某,请问你是哪位?”

“毕某某,这里是长沙市某某公安局,我是陈警官。我们查到你名下的银行卡涉嫌为贩毒团伙洗钱,请你配合我们调查。”

“我没有吸毒,也不认识什么贩毒团伙,你们是不是搞错了。”

“没有,这个银行卡的户头确实是你的名字,有可能你的身份信息泄露,有人以你的名义办理的银行卡进行犯罪行为,为了洗清你的嫌疑,请你积极配合我们调查,稍后我们会将警官证及立案文书发送到你手机。”

“证件收到了吗,现在我们将通过视频对你进行讯问,由于案件保密,请你找一个封闭安全周围无人的环境。

“要摆脱你的嫌疑,你需要交纳保证金,请你按要求将钱汇入我们的“安全账户”。待我们核查清楚后,会将钱再退回你的银行账户。”

“好的,警官,我现在就找宾馆开房间.....。”

事实是

这是一起典型的冒充公检法诈骗!

接下来请看,潢川警方是怎么

“教科书”式的挽救受骗群众

潢川县公安局反诈中心接到预警后立即向伞陂派出所发出指令,伞陂派出所值班民警立即拨打毕某电话,同时通过村干部联系毕某家人。毕某丈夫接到预警电话后火速从工地赶回租住在潢川县城的家里,但毕某已经不见了踪影,手机和微信均联系不上,民警判断毕某很有可能已经掉进了精心设计的圈套,找到毕某刻不容缓。

图为伞陂派出所民警多方渠道紧急联系毕某某

民警一边继续发动村干部、毕某家人不间断联系毕某,另一边与毕某所暂住的辖区环城派出所联系调取毕某离开路线监控。经过一个多小时的努力,毕某终于紧张忐忑的接听了村干部的电话,经过村干部解释,毕某恍然大悟,告诉村干部自己在某宾馆。环城派出所民警立即带着毕某丈夫赶到宾馆将毕某接回。

惊魂未定的毕某告诉民警,她还在想着一会赶去长沙“投案”呢!事后,村干部和毕某夫妇对公安局及时预警和派出所民警的暖心救助连连致谢。

警方
提示

公安机关不会通过电话、视频办案,在电话里说涉及洗钱等违法犯罪的,一律是诈骗。

公检法机关与其他部门之间也不会互相转接电话,凡是将电话转至公安局、检察院的,一律是诈骗。

国家没有所谓的“安全账户”,要求转账汇款进行资金审查的,一律是诈骗。

-END-

来 源:潢川县公安局

• @在线实时评论员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上次俺媳妇接到电话说是涉及非法入境。
永远不要忘记那个坑你一把的人

• @在线实时评论员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• @在线实时评论员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 无世界。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我接的电话是快递里面有炸弹
  • 何以为忧丶
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗子真是无处不在,各种套路
失去最爱的一个,才能记忆深刻