论坛广播台
广播台右侧结束

• 雁渡寒潭
楼主回复
论坛在职版主论坛在职版主
  • 阅读:1598
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

朋友美眉能歌善舞,明眸善睐,可人的小模样我见犹怜。而此刻,她正神色凝重的盯着手机,手指在淘宝上飞快的划着。我知道她又是和老公闹别扭了。虽然化愤怒为购买力是一种很好的发泄方式,但也我却不希望她对问题就此逃避。等她神色渐渐缓和,我低声对她说:“你可以和他试着沟通一下!”“谁?My  husband ?”“对。”“唉!”她放下手机叹了口气:“My  husband 还是笨的,他永远都不会明白你的心意。”“什么?husband——还是笨的!”哈哈,我被她逗笑了。透过这个生动的谐音我仿佛看到了一个有着一腔热情却总做错事,熊二般无辜的丈夫。
    男人来自火星,女人来自水星,沟通起来确实不那么顺利。早上你对他撒娇地说:“老公,我眼角长了一条细纹哎!”你满心期盼他会温柔的抱着你:“亲爱的,你在我眼里永远都是18岁。”可实际上他会不耐烦的说:“别总在镜子面前浪费时间,等你老了,我不嫌弃你就行了!” 你举着切菜时割破的手指,希望他会好好的心疼心疼你,不想却惹来了他的怒火:“你就不能小心点嘛?真是个天下最笨的女人!”此时你会想红太狼的平底锅真是个十分顺手的好武器!
    天气不错,我邀朋友到河边走走。虽然是冬天,外面依然有欢乐的鸟儿、淡淡的花香,到处都呈现着勃勃生机。我忽然有了一种劝慰朋友的灵感:你看这大千世界之所以欣欣向荣、多姿多彩,就是因为它有博大、宽容的胸怀呀!世界按照我们的本原来接纳我们,凡是存在的都是好的。世界不会因为喜欢娇艳的玫瑰而厌弃素雅的雏菊。也没因为它喜欢哺乳动物就不让节肢动物生存。它尊重每一个个体的个性、形态、喜好。默默的为我们提供生命的帮助,使我们成长为我们自己。所以,我们若是爱一个人,就按着他本来的面目去接受他,爱他之所是,而非我所想。这不仅仅只是对待丈夫的态度,对待父母、孩子、其他人不也是一样吗?
    美眉是个聪慧的女子,她很快就会意了:只要husband知道把赚的钱留给老婆花;知道把游戏里的欢乐豆留给老婆用;知道天黑了老婆在等他回家,这就足够了。husband还是笨的,就让他笨下去吧!哈哈!
    快乐的笑声惊动了树上的麻雀,它"嗖"的一声迎着夕阳向蔚蓝的天空飞去······

• xiaofeng0280
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才女!
雁渡寒潭
雁渡寒潭: 只是个爱好写着玩,水平不高,大家能耐着性子看完我都很感激了。
2015-02-11 16:57:00 回复
爱我所爱

• Melody
个人实名认证个人实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到底是笨的好,还是聪明的好?
雁渡寒潭
雁渡寒潭: 我觉得真实就好呢!
2015-02-11 16:43:51 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布