论坛广播台
广播台右侧结束

• 《花乡》文艺杂志
楼主回复
  • 阅读:2029
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

电话里在上海读书的女儿一直说上海好冷,忽然间感觉自己的衣服单薄了。放下电话,一股思女之情不禁油然而生,女儿想家了。

正好学校刚刚结束期中考试,有一个短暂的休息,我带上女儿的冬衣赶往上海。

一下火车,我就裹上围巾,穿上羊绒大衣。“哇,好热”。无奈我只好放下行李,解下围巾,脱掉大衣,心中暗自嘀咕“上海不冷啊!”跟上匆匆行走的人群,坐上地铁,才感觉不仅是不冷,而且已经是汗水涔涔,像是有暖箱烤着,闷热。走出地铁,我抬头看着天空,艳阳高照,天空好蓝,而且天空中有一些很细很长很白的“弧线”,像是刻意画上,或是什么东西刚刚飞过留下的痕迹。一阵秋风吹来, 树叶随风发出哗哗的响声,只见片片落叶在地上打几个滚,欢快地飘走了。我满头大汗,一手拖着行李,一手拿着衣服,心里还在嘀咕“上海不冷啊!”

上海的夜晚来得早,不觉中太阳已经西落,夜帷渐渐降临了。我站在校园的树荫路旁,翘首望着从研究生楼进进出出的学生,盼望着能早点看见女儿。女儿终于结束了论文开题答辩,远远地借着灯光我看见了向我挥手的女儿:深兰色的紧身裤,黑色小摆裙,脚蹬黑色马靴,上身穿着黑白色相间的短上衣,一头披肩秀发。“宝贝儿”,加快脚步,我和女儿紧紧搂在一起。“上海不冷啊!”我嗔怪道。“那是因为妈妈来了。”女儿笑盈盈地回答。“妈***到来,温暖了上海。 ”我和女儿手牵着手,一边走,一边聊, 聊人生,聊情感,聊学业,聊成功,聊失败……我只想说: 孩子, 人生就是一场旅行, 充满了变数。

最后,我告诉女儿,“苦尝多了,才知道甜的味道。 无论身处何境,一个人只要努力,就有机会, 越努力越幸运”。来到宾馆, 女儿试穿着我远从家里带来的寒衣,我望着已经长大的女儿说:“上海不冷啊!”女儿笑了:“前几日 上海真的很冷,不知怎么地,今天就暖和了,真的是因为妈妈来了。 ”哦,我恍然大悟——妈妈是有温度的,妈***到来能温暖寒冷的上海,也难怪人们都把祖国喻为母亲,作为中华儿女,祖国的富裕强大,时常温暖着我们,使得全国各族人民在各自的工作岗位上,勤勉工作,和睦相处,无私奉献,也正是因为有了中华儿女的共同努力,祖国母亲始终暖意浓浓。

• 骑台铃好心情
商家实名认证商家实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妈妈是女儿的坚强后盾,可以为女儿遮风挡雨。
来自手机版
(0)
(0)
骑台铃好心情:请朋友百度《2013—2014电动车质量排名》台铃第一。台铃就是好,带着9人满街跑。台铃就是牛,坏了自动修。 台铃好到底 , 手机车一体。质量性能谁能比,充电一次500里。

• 倾城之恋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妈妈的爱做温暖
来自手机版
(0)
(0)

• 倾城之恋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妈妈的爱最温暖。
来自手机版
(0)
(0)

• QWE152716
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是我老班吧?
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/My%20Documents/My%20Pictures/41b7582ba09dd1f7023bf6d6.jpg
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布