论坛广播台
广播台右侧结束

• 何甜甜
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:2147
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

甲午年末,无雪,午后的天空,些许阴霾,这样的日子仿佛也没什么不同。但今天,确切是一个特殊的日子,一个阖家团圆的日子。

我坐在办公室里,微闭着双眼,听着隐约的音乐,间或一声声或近或远的爆竹声,享受着已久违的心灵上的宁静。刚接完电话的同事却在旁边抱怨,“督查办的人还真是一点人情味都没有,大年三十的还查岗,口气生硬地跟欠他钱似的。”随后怨念深重地坐在对面生闷气。

我只好劝她:“我们值班,他查岗,各尽职责,如是而已,有什么可埋怨的呢,你嫌他语气不好,说不定他也正在心里为大过年的还得查岗而郁闷呢。行了,你要着急回家跟你那口子团圆,就先走吧,下午和夜班我一个人值吧,有事我再要你。”

同事一听顿时高兴起来,却又有些犹豫的说:“这怎么好意思,大过年的让你一个人守空房,啊不,我是说让你一个人守着这空荡荡的大楼不是更无聊吗,要不还是我陪着你吧。”

我笑骂她一句:“算了吧你,看你那急着飞奔回家的表情,别在这虚伪了,快滚吧。”

她这才飞快地拿起包,小跑着往门外跑去,还不忘回了句,“那谢了,晚上让我家那二货给你送饺子吃。你要看上了,连人留下也行。”话没说完,人就没影了。

我自失地笑了笑,有人等,想回家,真好。

这时,手机响了,我扫了一眼号码,一点接听的欲望都没有,音乐响了很久才停,微顿了一瞬,信息的提示音又响起,不用看,我都知道发的是什么。一阵说不清楚的失落感漫延开来,他打电话,发信息,其实说透了,也只是自以为尽到了责任,图个心安而已,隔着几千里地,今时今日于我而言,真的没什么意义。

铃声寂灭,同事走后的办公大楼,突然显得无比的空旷清冷,我把音箱的音量开大,熟悉的旋律仿佛把冷冽的空气注入了一丝生气。

我记得第一次分手 

你我伤到心碎还不罢休 

握紧懦弱的拳头 

不懂彼此要的自由 

而第二次你我分手 

只是让缘份擦肩而过 

了解有些爱像烟火 

一旦灿烂后就该接受沉默 

许常德的词一下子把我的心脏紧紧地攥住,我在自己的世界里泪雨滂沱,而脸上,却依然大理石般冷硬,这么多年,即便是还没能心如钢铁,至少也修炼了一层厚厚的坚壳了,而且,他不在,我却又是哭给谁看呢?

少女时代,虽然曾被那些地久天长的承诺感动的哭的一塌糊涂的我早已陌生不再,走到今天,即使是这样的结果,我却也真的没有什么怨恨,那些美好的往事,也仍然在记忆里鲜活着,而且我也相信,那些誓言,在说出的那一刻,必然也是真的。也许是因为运气,也许是缘于命运,所以就算已是相隔千里,就算已是疏远客气,也不改我在心里,一个人地久天长。

夜色沉下,我平静地拿起手机,回讯:一切安好,谨祝康顺。

• 轻至无痕
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!这叫人怎么说?一个人的地久天长?可能吗?安得一个人的生活,而不是地久天长。这世上,没有人会想要这份地久天长,就算是文学作品,也不会。楼主,您真的会吗?!
何甜甜
何甜甜: 唉,我该如何给你解释呢?我只能说:也不改我在心里, 一个人地久天长
2015-02-19 00:02:36 回复
花花??
花花??: 楼主的心境,我曾经也经历过.现在想通了,男人活在现实里,女人总活在感情的幻想中.总希望男人对自己的许诺.能永远不变,可再美的爱情诺言,也有失效的那天,哪怕那个许诺是永远!
2015-02-19 07:35:17 回复
何甜甜
何甜甜: 回复 阳光下的凡人:
2015-02-19 08:27:32 回复
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 好好好
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的不错,你是谁?求认识
何甜甜
何甜甜: 谢谢,莲叶何田田,江南可采莲。
2015-02-18 23:57:38 回复

• 骑台铃好心情
商家实名认证商家实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主爱情也有保质期对不
何甜甜
何甜甜: 爱情的保质期只有三个月,一但不能转化成亲情,就只能破灭
2015-02-23 00:43:53 回复
骑台铃好心情:请朋友百度《2013—2014电动车质量排名》台铃第一。台铃就是好,带着9人满街跑。台铃就是牛,坏了自动修。 台铃好到底 , 手机车一体。质量性能谁能比,充电一次500里。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那二货饺子送来没?
何甜甜
何甜甜: 两口一起送的,没机会下手啊
2015-02-20 23:04:19 回复
  • 老头工作室
论坛在职版主摄影俱乐部成员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有下文了,后来呢?
wbid5020395605
wbid5020395605: 老头,过年了,整点好段子;美文心酸、、、、、
2015-02-20 12:27:12 回复
何甜甜
何甜甜: 后来就没意思了啊
2015-02-20 23:05:39 回复
老头工作室
老头工作室: 回复貓の哥:美文心酸
2015-02-21 19:04:17 回复
贾宝玉:更可笑的是八股文章,拿他诓功名混饭吃也罢了,还说要代圣立言。好些的,不过拿些经书凑搭凑搭还罢了,更有一种可笑的,肚子里原没有什么,东拉西扯,弄的牛鬼蛇神,还自以为博奥,这哪里是阐发圣贤的道理。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布