论坛广播台
广播台右侧结束

• 《花乡》文艺杂志
楼主回复
  • 阅读:6885
  • 回复:69
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

落日,柔风,晴空。

我独自徘徊在鲜有人迹的小径,去苦苦寻觅你昔日的芳踪……蓦然回首的刹那,不料想,惊起了远处蛙声一片。

目睹夕阳带着对大地的依恋或许遗憾而悄然抑或毅然离去的幽怨,心居然为之一颤。广袤的天空中仿佛有一无形之手缓缓拉起大幕笼盖四野,夜色似乎突然降临。

驻足,只听见那远处此消彼长的蛙声在空旷、寂静的夜空中显得越发荡漾无穷。可能是因为暂时远离了纷繁复杂、热闹喧嚣的白天,思维则异常的灵动—— —竟扯弯了天际那轮新月。

淡淡的月光温柔地洒向大地,朦胧中我仿佛又听见依稀传来你在睡梦中的喃喃呓语。千里之外的你可曾记起你我在月上柳梢头时,相约黄昏后的窃窃私语,却难以动摇你追逐远方梦想的坚毅?可曾忘记你我在兰舟催发时,仍然执手相看朦朦泪眼,却难以挽留你华丽转身且渐行渐远的足迹?

你可能不知道你走后的那些日日夜夜,我唯有把一腔柔情浸透在白纸黑字中,去真切孤独一段畏畏缩缩的青春年岁,倚着靠着鲜活的记忆让我忧伤的笔触多出一丝丝温暖,来支撑我脆弱的主观承受力;你可能不知道你走后的那些分分秒秒,我只能把满怀忧伤雕刻于第七根肋骨上,去切肤感受一节营养不良的岁月年轮,凭着借着鲜活的记忆让我迷茫的人生沉淀一次次浮躁, 来强劲我萎缩的生命驱动力……

此际,不由摇头轻叹“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的豁达,而偏听偏信“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”的缠绵。

突然,几滴随风而起的露水落在脸上,竟有些许的凉意。沿着你我走过的小径回转,独自登楼、凭栏。天际,新月掩迹;远处,万家灯火。刹那间醍醐灌顶:人已成各,今亦非昨。

夜风轻轻拂去脸上的泪痕,欲笺心事,却不知从何说起?

—— —面对大海,当汹涌的波涛向你迎面扑来的时候,你惊叹也好,躲避也罢,但无论如何都不会因你的态度而迟一刻到来……只听 “子在川上曰:‘逝者如斯夫’”!

撕毁信笺,燃起心香,膜拜你我缘分之浅。却听到窗外雨打芭蕉声,阵阵。

—— —雨水不仅冲淡了我尘封的昨日记忆,更打湿了我良好的今夜心情。搁笔、站起、伸腰、揉眼……听妻柔声呼唤:“阿哥!洗洗,睡!”
投稿邮箱:hchuaxiang@163.com

论坛知名会员个人实名认证
  1. 63楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
赞一个。
心诚,心静。自娱自乐。

• zcyy
  1. 62楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
恶心,几个人闲的蛋疼。
来自手机版
(0)
(0)

• 家有女儿
  1. 61楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
阿远老师就是有才!!上课博学,只有上他的课我们才能心情放松,愉快学习,不知不觉下课时间到了,有时爱称自己是帅哥,呵呵,不是很帅!!

• 家有女儿
  1. 60楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
实在想不通此文出自阿远老师之手,一个四十岁的中年男人,倒挺像怀春少女那般情怀,这也体现了作者感情的细腻丰富。对景物的刻画透过读者眼帘直抵心田,让人有余音绕梁的美好感受,对诗词的运用契合了本文所表达的主题,更为其增添几多书卷气。读美文,静心灵,希望阿远老师多来几篇!
  • 家有女儿
  1. 59楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
实在想不通此文出自阿远老师之手,一个四十岁的中年男人,倒挺像怀春少女那般情怀,这也体现了作者感情的细腻丰富。对景物的刻画透过读者眼帘直抵心田,让人有余音绕梁的美好感受,对诗词的运用契合了本文所表达的主题,更为其增添几多书卷气。读美文,静心灵,希望阿远老师多来几篇!
  • 家有女儿
  1. 58楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 家有女儿
  1. 57楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
阿远老师就是有才!!上课博学,只有上他的课我们才能心情放松,愉快学习,不知不觉下课时间到了,有时爱称自己是帅哥,呵呵,不是很帅!!
  • 家有女儿
  1. 56楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
看来,该帖子已经寂寞了,我继续挺
  • 家有女儿
  1. 55楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 家有女儿
  1. 54楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 家有女儿
  1. 53楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 家有女儿
  1. 52楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
再支持一下
  • 家有女儿
  1. 51楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
支持
  • 家有女儿
  1. 50楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 家有女儿
  1. 49楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 家有女儿
  1. 48楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

美文
  • 家有女儿
  1. 47楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
美文
  • 光州大学
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
美文
针砭时弊  抑恶扬善  厚积薄发 诲人不倦
  • 把根留住
  1. 45楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
阿远老师!好有魅力的男人
来自手机版
(0)
(0)
  • guest11570829
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布