论坛广播台
广播台右侧结束

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

咱们班的女生们

河南潢川县黄岗镇马大塘小学六年级   余宏宇

你想了解我们班的女生吗?她们有太多的故事,不一样的长相,或许就是未来的明星,或许就是将来的科学家,有可能是小康社会的领导者呢!那,就介绍几个吧。

余玉,我们班的小美女。瘦高苗条的身材,有着一头漂亮的自然卷发,脸白里透红。本来不近视,却挂个近视眼镜,可能是装酷吧。所以,那些男孩子常爱和她说说话,没事找事。她学习很好,这次期中考试考了第一名,和我并列,我有点小小紧张。不过——我不会害怕的。

你瞧,又一位小美女向你走来。她叫张静,听这名字你一定认为她是一个文静的小女孩,可,人不如其名。她是一个大大列列的,整天嘻嘻哈哈,一天到晚跟男生拼仗的小勇士。因此,有些男生给她取个不雅的绰号“母老虎”,我们愤愤不平,私下里鼓她劲,因为她给我们女生解气了。她虽然开朗,可见到老师不敢说话,你说怪不怪。

“气死你,你嘴巴气歪了,眼睛气炸了,鼻子气豁了,我才高兴哩!”这是我班的小矮个方艳又跟谁吵架了,她这个人就是刀子嘴,豆腐心,说话刻薄,心肠热火。吵了又和,和了又吵,立马和你变脸,立马还给你买东西吃,真是……

漂亮女孩余开玉,会打扮的杨瑞,“吃零食大王”汪保兰……她们都有很多故事,那就下次慢慢说给你听吧。

(辅导老师  田桂民)
心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

咱们班的男生们

河南潢川县黄岗镇马大塘小学六年级   余玉

说起我们班的男生,那可是无人不知,无人不晓。因为他们既让人讨厌,又让人喜欢,你说怪不怪。瞧,他们正向你走来……

走在前面的那个是我们班的一班之长,名叫余洋洋,他的“点”很多:优点多,缺点多,朋友点多,鬼点子多……优点是爱学习,会学习。缺点是班级管理缺乏经验,还有别人打架,他总是在旁边凑热闹,是位:“十处打锣九处在”的角色,不去拉架,却又起哄。可每年的竞选就有一些“哥们”支持他,据说他私下里动了手脚,让我们愤愤不平。可我们还是支持他工作的。

走在中间那位小个子名叫周金波。尖鼻子,小眼睛,远远看上去活像一头”驴”,因为他走路从不抬头。天生男孩模样,却是女孩性格。上课总喜欢在下面做小动作,只有老师气得叫他名字时,他才肯抬头,然后做出一副事不关己的样子,让老师和我们哭笑不得。可他记忆力特好,背【三字经】一字不漏。

最后面那位叫罗民谣,特别讨人烦。他很爱臭美,还很“好色”,动不动就调戏咱班女生,遇到美女,还总喜欢搭讪。真搞不懂他是怎么想的,小小年纪这么早熟。他还有一副女孩的声音,被同学们称为“娘娘腔”。不可思议的是,不爱洗澡,身上臭臭的,让人闻之欲吐。有一点,同学们都认可,油腔滑调,会说相声,是个脸皮厚到家的主。

罗民谣旁边的那位,名叫王磊,是我们班的“幽默家”。有一次自习课,周雪作错了几道题,王磊风趣的说:“你呀,就是错误他妈给错误开门,错误到家了!”弄的同学们哈哈大笑。

怎么样?我们班的男生是不是很棒?幽默.风趣.活泼可爱那是肯定的了。

(辅导老师   田桂民 )
心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

咱们班的男生们

河南潢川县黄岗镇马大塘小学六年级   张静

我们班有20多个男生,而且个个都有外号,今天我就来介绍几位。

第一位:身材瘦小,也是罗圈腿,好像吃饭不长肉。同学们叫他“麻花”,真名张顺林。他太老实了,女生欺负他屁也不放,见人说话脸红,开始有点张不开嘴,张开了嘴一扯一扯的,半天说不出话来。可他数学成绩特棒,每次都是满分。我们为了抄他题,常常扛他。

第二位:我班第一大胖子,刚刚14岁,啤酒肚像个球,净重130斤,人称外号“金大肥”,原名金鹏。走路像个老母鸭,上体育连我们女生也不如。在这里我劝他减减肥了,一天少吃一碗饭,不会饿死的,不然就成为猪了。反正我们挺喜欢他的,因为他会说评书。

第三位:外号“快嘴萝卜头”,他姓罗,叫名谣。说话跟饭烫似的,常常接个嘴。这个人爱臭美,头时不时扬一下。可他是我们女生的活宝,爱和我们搭讪,我们常常取笑他。可他会说相声,会装小丑。节日到来时,老师找他,同学们请他,那时,别看他有多神气了。

不在介绍了,外号起多了,他们会不高兴的。我为生活在这个外号一族感到高兴而自豪。

(辅导老师   田桂民)
心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我帮妈妈捶捶背

河南潢川县黄岗镇马大塘小学六年级   唐瑞

我有一个非常爱我的妈妈。妈妈不仅在学习上关心我,在生活上也无微不至地照顾我。每次我都想寻找机会好好地回报妈妈,终于有一天,我找到了一个回报妈***机会。

下午,妈妈干活回来,我发现妈妈精神不好,脸色苍白,我就悄悄地走过去问:“妈妈,你今天怎么了?”妈妈说:“我的背有一点痛。”我说:“妈妈,我帮你捶捶背吧。”之后我叫妈妈坐好,自己搬来一张小椅子坐下,然后我握紧小拳头从上到下轻轻地捶。过了一会儿,妈妈说:“我现在舒服多了,你真是一个懂事的孩子。”我听了妈***话,心里很高兴。接着我还为妈妈倒了一杯热气腾腾的开水,妈妈眼含着泪花,激动不已:“女儿,你真的长大了,会为妈妈做事了。”我听了妈***话,心里美滋滋的。

这以后,我每天给妈妈捶捶背,直到妈妈满意为止,至今形成了习惯。

今生我要为妈妈做更多的事,让妈妈每天都过得开开心心。

评语:当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。

当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。

当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。

而现在你在教室里学习,依然牵挂着我们的,还是父母。

生活并非想象中那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛,创业的艰难,但我们在生活上可以少让父母为自己操心。当父母生病时,我们是否应担起责任,照顾父母。要知道,哪怕一句关心的话语,哪怕一碗自己做好的面。当然,捶捶背就是最好的孝心,会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心。感恩父母,并不难做到,坚持下去吧。

辅导教师   田桂民
心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

《一则公益广告》观后感

河南潢川县黄岗镇马大塘小学六年级刘田田

打开电视全是广告,真让人心烦。突然,一则公益广告吸引了我:

一位年轻的妈妈给自己的母亲洗脚,并且告诉老人这样对身体有好处。这一切被孩子看见了。正当她准备叫孩子洗脚时,却看见孩子端着洗脚水向她走来,边走边说:“妈妈,请您洗脚!

多么感人的一幕,让我瞬间想起哥哥来。平时哥哥可勤快了,不是给爸爸洗脚就是给妈妈洗脚。爸爸妈妈经常夸赞他。人,生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。父母的养育之恩,让我们终生难忘,一辈子报答不清。他们的恩比天高,比海深,所以我们要从小事做起,常给父母洗洗脚吧!

为了减少爸妈的辛苦,我们可以干力所能及的家务活。有一天,爸爸妈妈都下地干活去了,我办完作业,就开始打扫卫生,前屋后屋,门前门后,厕所猪圈统统打扫一遍,累得我腰酸背痛。通过这次劳动,我终于知道了妈妈这些年来是多么的辛苦,同时我也明白了妈妈腰酸腿痛的原因。

感恩父母,从我做起,从一点一滴做起,从现在做起,行动吧!亲爱的同学们!
                                     指导教师   田桂民

评语:观后感,对小学生来说有点儿难度。本文小作者切身体会,文章来源于生活,因此语言虽然不怎样优美,但却真实有趣,写得入情入理。还能做到道理明确,主题突出,含蓄隽永,意味深长。
心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

别了,母校

潢川县黄岗镇马大塘小学六年级  左银玲

时光飞逝,转眼六年的小学生活过去了,每当我想起离开母校,离开相处的同学和老师,我的心便会隐隐作痛,我万分地舍不得。

在母校,我结识了同学好友,度过了童年。在这里,我被老师和同学的热情深深地打动,我真的不想离开母校。离开了母校,就像孩子离开了母亲的怀抱。我多么想把这六年的小学生活刻成光盘,留着纪念呀!我们马上从小学走向初中,迈出了大大的一步,这也是进步呀。

我知道,母校是人梯,我会永远记住你的,记住母校里的人和事。如果有机会,我一定会再来看望您的,相信您不会再是那样的破旧,那样的单调了,不过,我会永远记住母校原来的样子。“别了,母校!”一想到这个词,我的心里就会很难受,如果时间能停止那该有多么好啊!会把我永远留在这里。天呐,为什么要让我们如此伤心,如此难过!世上为什么会有那么多悲欢离合呢?

分别的时刻,让我最后再道一声:“别了,母校!”

评语:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”离开母校是一种伤感,但更是一种需求。本文感情真挚,语言流畅,表达了对母校的依恋之情和对未来的美好憧憬。

指导老师   田桂民
心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

难忘恩师

潢川县黄岗镇马大塘小学六年级史中艳

一张多么普通的脸,那微笑,那话语时刻温暖着我,让我感受到伟大的师爱,这爱让我想起了一位普通的小学教师,教我四年的恩师田老师。

四年的小学生涯,您给了我多少阳光和雨露,多少温暖与难忘。怀着感恩的心,我的思绪回到了那一天。

连续一个月的紧张复习,我终于生病了,但仍然坚持上课,害怕误了课考不上重点初中。由于高烧,我实在受不住了,就趴在了桌子上。细心的田老师向我走来,用他那温暖的手轻抚着我的额头:“你看,头热的烫手,我送你回去看医生吧!”我执意不肯,不能因为我一人去牺牲几十人的复习时间。于是田老师又派左银玲同学亲自护送我回家。打了针,吃了药,我感觉心情舒畅极了。第二天,一个高大的身影又出现在我家门前,看到田老师带着张修云,左银玲又来看我,止不住的泪水模糊了我的双眼。

俗话说:一日为师,终身为父。田老师像父亲一样地关怀着我,你说,我能忘记他吗?

评语:本文选取生活中的一件实事来表达对老师的感恩之情。字里行间,真情流露。特别是引用“一日为师,终身为父”来揭示主题,更有感召力。

辅导教师田桂民
心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                             不老的灵魂

田诏书

人一旦被岁月划上一道道的皱纹,便意味着步入老年时期,奶奶便是如此。但她的精神却是一个不老的主题,在这老与不老的夹缝里折射出了奶奶不老的灵魂。

奶奶一路艰辛,一路风尘仆仆,终于度过艰苦的岁月。但岁月并不怜悯她,在她的额头上刻下一道道深深的皱纹,细腻的手变得粗糙瘦削,黑亮的头发已是满头银发,但是奶奶从不说自己老,她总是以年轻的心去看待这个世界,看待我们。像奶奶这样80高寿的人通常一定是在家安享晚年,尽情享受着子孙的孝顺和家庭的温馨,但是奶奶从来不肯让自己闲一会儿。夏天,人们都在屋中躲避着炎热的骄阳,奶奶却在菜园里细心的为每一棵菜浇水,说集市上的菜贵,还是吃自家的菜实惠。冬天,爸爸妈妈怕奶奶洗衣服冻着了手,要为奶奶洗,可奶奶却说她身子骨好着呢!不需要他们帮她洗。总之,奶奶总是将自己置身于繁忙中,从不肯清闲半会儿。

还有一点儿让我佩服,姑姑家离我家很远,来往要走很远的路,奶奶从来都不肯坐车,总是上午徒步去姑姑家去,下午又神采奕奕地走回来,我们都劝奶奶要爱护自己的身体,可她总是乐此不疲。

村子里有几位老人行动不便,有很多事都不能做,奶奶总是跑前跑后的为他们做一些力所能及的事情,奶奶还经常向村里一些没有育儿经验的妇女传递经验,每逢遇到有哪家的小孩不小心摔倒了,奶奶总是赶紧扶起他们,将他们清洗干净,再擦些药膏。奶奶也很同情一些贫穷的乞丐,每当有乞丐在我家门口乞讨时,奶奶总是要盛一碗米送给他们。奶奶从不肯添置新衣服,她总是把好吃的留给我和哥哥,自己却从不肯吃一口。奶奶很关心国事,总是抽空问我关于国家的事,并鼓励我要好好学习,将来为祖国争光。

奶奶一有空便出去拾些废品,然后认真的将它们分门别类,说是可以卖了给我买学习用品。奶奶的手很巧,针线活对她来说简直是小菜一碟。一些单调的布料经她的手一摆弄便就成了一些形形色色的有生气的物品。总之奶奶对什么东西都略知一二,为此全村人都夸奶奶能干。

每当看到奶奶忙碌的身影,我总感觉奶奶像一个永远都蓄集着充足精神的神,她总是在蓄发着自己的能量,永不衰老。她的吃苦耐劳,勤劳善良,简朴温和和充满着爱心的品质构成了奶奶不老的灵魂。

(2015年纪念奶奶逝世5周年)
心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                             爸爸打工回来了

河南潢川县黄岗镇马大塘小学六年级  余开香
    爸爸是个老实人,看外表像个知识分子,因为他长得白白净净,还戴着眼镜。听妈妈说,上高中时,爸爸拼命学习,想考大学。可是由于家里穷,爷爷又有病,爸爸只能辍学回家务农,可从那以后,他的眼镜却去不掉了,爸爸为之很苦恼。
    干农活爸爸不是把好手,常常被妈妈数落。可不是吗,前些年别人家都盖起了楼房,只有我家还住着土坯房。我吃的,穿的都不如别的小朋友,可爸爸却教育我,吃穿不要和别人比,但学习一定要和别人比。
    后来,爸爸外出打工了。他先在一家建筑工地帮工,后来做了领工,没多久他自己就带了一支建筑队。他时常往家里寄钱,妈妈先是盖了新房,接着又买了大彩电,还给自己补了一份“嫁妆”。妈妈说,结婚时太穷了,只买了一个大箱子,现在要把那些新潮的东西补齐。爸爸每次往家里打电话,总是和我聊,要我好好学习,将来考大学,实现爸爸当年的愿望。我想,我不能辜负爸爸的一片心意,一定要好好学习,报答他的养育之恩。
    今年春节,很久没有回家的爸爸携“巨款”回来了。亲戚邻居纷纷登门,有的来贺喜,讨根好烟抽,也有的伸手借钱。爸爸告诉他们,这次回来有重要计划,所以不能借钱给他们,亲戚邻居都说爸爸没有人情味儿,是个吝啬鬼。可爸爸根本不理会他们的说法,决定无偿捐助30万元,把村小学的危房全部推倒,建新教学楼,改善办学条件。消息一传出,全村村民无不赞许。
    说实话,妈妈不能接受爸爸的决定,气得三天三夜不理爸爸,可这丝毫不能改变爸爸的主意。
    “轰隆隆”,推土机响起来了,它响彻了我们这个大别山里的小村庄。

评语:本文记叙了一位打工仔拼命挣钱,致富不忘乡村教育的最美农民工形象,给了我们深深的思考:一个农民工能做到的,一个富商不一定能做到,因为,他有高尚的心灵。文章做到语句通顺,朴实无华,主题鲜明,结尾含蓄,不愧为优秀习作。
            辅导教师   田桂民
心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                              感谢信

各位领导.各位老师.亲爱的同学们,你们好!

我叫刘家婷,在这里我代表全家向你们致谢!老师们,同学们!你们在我家最困难的时候,由辅导员田老师组织师生给我们兄妹捐钱捐物,让我们度过了难关。我想对你们说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中。今天你帮助了我,我会铭记终生。
    我想对你们说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。
    我想对你们说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。
    我想对你们说:如果没有你们,或许我就会自暴自弃;如果没有你们,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你们,或许就没有我生活的前景;如果没有你们,或许就没有今天的我。

我想对你们说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。

人在困难的时候,一点点帮助都弥足珍贵人在顺利的时候,一点点喜悦都让人陶醉人在寂寞的时候,一小条信息都可以读到整夜不睡!
    老师们:新年到了,祝愿你们健健康康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐地度过每一天!好人一生平安!同学们:新年到了,祝你们天天快乐,学习进步!

如果有一天,我成功了,我会更加地回报社会,报答人民。

最后再一次谢谢你们!

学生:刘家婷

心诚,心静。自娱自乐。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布