论坛广播台
广播台右侧结束

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                              哎  我的两次过错

河南潢川县黄岗镇马大塘小学六年级  王继生

哎,我的两次过错都发生在上学期,想起来都有点儿后悔。

那是星期一的午饭后,我和同班的几个男生玩溜子。五年级的李成门抢我溜子,还踢我一脚,因此惹怒了我。我上前抓住了他,连续踢了他几脚。他班的路震辉看到了,急忙上前帮战,被我狠狠地抓住了袄子,只听“呲啦”一声,袄子被撕成两半。他的奶奶找到了老师,让我赔偿他新袄子,我没折了,任凭老师批评。是田老师说服了路震辉的奶奶,让人补补了事。

还有一次,我和付杰在楼上追打玩闹,他撵我跑,楼上楼下。突然,我撞到了一年级小同学胡乐乐身上,将他撞的俩腿朝天,大脑朝地,头上立即起个疙瘩。他奶奶不愿意了,又找到了老师,让我把他送医院治疗。又是田老师说服了他奶奶,让观察一天才平息了风波。

两次过错都受到了老师的批评和教育。事后想想,老师说的太对了,万一那时大脑撞到墙上,后果不堪设想。现在我终于明白了:时时注意安全,危险就在身边。以后再也不任性了,听家长的话,听老师的活,做一个优秀的学生。

评语:拟题新颖,语句华丽。事情交代完整具体,结尾突出中心,实乃佳作。

辅导教师  田桂民

田野
田野: 题目中的“哎”应改为“唉”,特此修改,见谅。
2015-03-21 11:28:11 回复
心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我第一次参加文艺汇演

河南潢川县黄岗镇马大塘小学六年级  余开春

校园里,歌声、欢笑声、喝彩声、掌声汇成了一曲动人的交响乐,由近及远地荡漾开来。原来,我校正在举行庆六一文艺汇演,校园里的气氛十分热烈。那天,在我们的操场上搭了一个舞台,舞台背景上写着“快乐童年,放飞梦想”这几个紫红色大字,整块背景布是彩色的,这真是一个绚丽多彩的舞台啊!我们怀着兴奋的心情,快步向操场走去,准备参加文艺汇演。

这次文艺汇演老师选了我,因为是第一次,我的心“砰砰”老跳,不能平息。文艺汇演开始了,衣着华丽的主持人出现在舞台上,他们的声音特别清脆、响亮。一下子把同学们吸引住了。台下是观看表演的同学和家长,还有中心校的领导和外校的老师,他们都喜气洋洋,犹如波浪在荡漾。首先是开场舞:《欢乐迪斯科》。同学们在大大的舞台上穿着优美的演出服,尽情地展示着自己的才华。接着是杨波老师的《印度舞》,她那婀娜多姿的舞姿一下子把全场观众迷住了,即刻响起雷鸣般的掌声……

不知是谁推了我一下:“该你了。”我急忙和黄志强走向舞台。台下人山人海,我看看辅导教师鼓励的眼光,鼓足勇气,演起了小品。当台下掌声四起时,我还沉浸在小品的喜悦之中。

文艺汇演结束了。这是我在小学生涯上的第一次参加文艺汇演,也是最后一次,我上台了,我终于上台了!这一次,我不会忘记,我会将它深深地刻在我脑子里!

评语:语言简明扼要、言简意赅、言至意达、精炼有力、笔力尽现,寥寥数语便能传递人物的神采。演出过程详略得当,有主有次,层次分明。

辅导教师  田桂民
心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我的农民爸爸

河南潢川县黄岗镇马大塘小学六年级  陈志慧

我的爸爸是个农民,很勤劳很善良。眼睛不大,牙齿不很整齐,时常挂着笑容。全身被太阳晒得发紫,加上汗水的浸泡,浑身油光闪亮。他时常戴着一顶破草帽,光着膀子,左肩搭一条毛巾,穿一条短裤,脚下穿着一双大布鞋,鞋上落了一层灰尘,从不擦掉。干完活,铁锹一扛,哼着小曲回家来。

每年的秋季是爸爸最辛苦的时候。当秋风吹过田野,吹黄了稻子,金灿灿的稻谷,笑弯了腰,人们这才忙着收它。你看,爸爸被太阳晒得发黑的脸上印出了笑容,不知淌了多少汗,可拉回家的是堆积如山的水稻。看到丰收的粮食,感受到劳动的甘甜丰收的喜悦,他能不开心吗?秋收过后,他还是闲不住,跑到一个工地上干起了泥工活,整天全身水泥,真的好辛苦。

我有一个伟大的叫做“农民”的爸爸。群山是他的脊梁,耕牛是他的伴侣,深深的犁沟印着他岁月的痕迹。他的汗水曾烫伤那片热土,他的皱纹堆起了我的未来……

评语:农民肩挑日月,手转乾坤,用勤劳的双手种出了中国十多亿人的口粮,清贫简朴却坚韧乐观,真是太不容易了。小作者亲眼目睹了农民的辛苦,才萌生了感恩之情。劳动辛苦,劳动光荣。

辅导教师   田桂民
心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 雨山
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冷处偏佳。别有根芽,不是人间富贵花。仅以此致您
田野
田野: 田野贫瘠,小草乱根,开遍人间小野花。恭祝你安康!
2015-03-22 10:53:55 回复
  • Guest0633583906
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶。。。。。。。。。。。
田野
田野: 谢谢。
2015-04-02 11:09:34 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆