论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:1262
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

忘了从何时起,一个新乡的手机号总是在特定的时间,拨打我的手机。因为知道如今世道不好,骗子满天飞,所以我一次也没接听过这个机主的电话。我不求发财,但求安稳。直到有一天,这个号的机主发了一个短信给我:“您很谨慎,这很好,不过,您不觉得您错过了多少真心与您交往的朋友吗?我也知,现如今好人不多,但您也不应该一棒子打死一堆人吧!至少,我是例外,我渴望与您做朋友,您欢迎不?不会是落花有意流水无情吧!期待您的答复!错过今天,您我再无缘做朋友了。”面对如此真诚的表白,我还能不动于衷吗!我问:“有什么需要我效力的吗?”他答:“没有!我们有个绿化工程想对外承包,苦恼的是我们这边搞园林的都心狠手辣,可以说是吃人不吐骨头的主。所以我们想把这个工程承包给外地的客户,这样才可以盘活我们不多的资金和资源。其实有几个全国有名的大公司,先后向我们伸出了他们的橄榄枝。我们考虑:不熟悉!担心引狼入室,不但没有收益,反而赔了很多银子,就决绝的拒绝了他们的加盟。我们知道,您是一诺千金的人,所以冒昧的一再骚扰您,目的是希望与您合作,共同发财!当然,您可以拒绝,也可以就此掐断您我之间的联系。如果您觉得我们是做大事的人,您不妨暗地里考察一番,看我们所说的话是否有欺骗和隐瞒。倘若您认为我们可靠,请您联系我们,好吗?”
       经过几天的思考和谋划,我下定决心、背水一战。我不相信,这么大的世界,就没有好人了。真的是好人无长寿,坏人活千年吗?我第一次拨通了那个一直骚扰我的手机号:“我是潢川的某某某,您是……”“哦!我是新乡的高飞!我们是老朋友了。有什么需要我效劳的,尽管开口,我不会让您失望的。”“我计划最近几天去郑州,时间允许的话,我可能会去拜访您。”“这是我们的荣幸呀!我会放下一切工作,等待着您的来访。”“好的,到时我联系您啊!”
       第二天上午,已经站在了新乡土地上的我。看着脚下的这片似曾熟悉的土地,我一点新鲜感都没有:这和我们潢川没有啥区别呀!不都一样吗!有河流、有稻田、有一望无际的平原 。新乡人,也看不出与我们有什么不同。除了说话的口音略有出入之外,接人待物上还不都是一个老师教的徒弟吗!哪分得了彼此呀!河南人都是河南人,还分得了几拨吗?新奇过后,归于平凡。我拨打了高飞的手机:“我到哪里找你?”“我在工地上。”“距离远不远呀?我打的过去吧?”“那样太辛苦您了吧!您先到办公室去歇着,这边安排好后,我就回去陪您到处走走、看看。”随后,他告诉了我办公地点。我叫了辆出租车,问司机:“某某地在哪里?那里是什么单位呀?”他说:“以前是个厂吧!后来因为经营不善,倒闭了。您去那?干什么呀?”“这个你不要管,你说来回多少钱吧?”“五十!包您安全!”“行!到了,你在大门外等我,不要多说话。你懂的!”到了之后,我一看,是个破旧的厂址,两栋过时的大楼无言的诉说着曾经的辉煌和如今的尴尬境地。几个人迎来了,问我:“你找谁?”我说:“我是高飞的朋友,很长时间没有联络了,今天路过这里,顺便过来看看老朋友。他在吗?”“他出去了,要不,你到办公室等他吧!”于是,我随着他们来到了所谓的办公室。这哪里是办公室呀!分明是贼窝,两张破书桌,几个破沙发,门窗挡不住风沙前进的脚步,电灯早就过时十多年了。我笑笑说:“这地方,幽静呀!是个安静的办公的好地方。高老板有眼光啊!选择了这么个世外桃源。”为首的一个白胖的中年人问我:“你和高飞是老朋友?以前,我怎么没见过你?”我说:“这说明,我来的不勤呀!今后,我会把这里当做自己的家,勤来勤往,你们不会不欢迎吧!”“那会呀!都是朋友,来者都是客吗!那你等等高飞吧!”我拿出包里的名片(不是我的,是安阳龙泉的朋友的。)给了看上去是个头目的那个白胖的中年人:“这是我的名片,我还有一个伙计在车站等我呢!我先去把他接来。然后,我请兄弟们喝酒!”他们说:“你太客气了!等着你呀!”告别出来,坐上车,我对师傅说:“走吧!回车站。”不一会,我就坐上了到郑州的班车。高飞连续拨打了我的手机不下三十次,我始终没接。他后来又发信息给我,说:他是正经生意人,只想与我做朋友,还问我现在哪?什么时间来新乡?我回复:最近太忙,无法外出,有时间再联络吧!随后,我将他从通讯录里删除了。
       我不知,当他得知那天去的人是我时,不知他会有何感想?他会不会万分后悔自己失算,离开了大本营?导致到嘴的肥肉没了! 

• 飞出林的鸟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然你已经去了,高飞也答应马上回来,那你为什么不再等等呢?
轻至无痕
轻至无痕: 您这么聪明,还看不出高飞是骗子的老大吗?我等他是自找苦吗?
2015-03-18 10:44:18 回复

• 大川
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你不跑,他能吃你啊
来自手机版
(0)
(0)

• 光州大学
  1. 3楼
  2. 倒序看帖