论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:1165
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那一年,某市某单位还欠我一些工程尾款,一直不好好的支付。为了催要欠款,我被逼无奈,只有选择做常住“大使”。有一天,我回到旅馆。老板说:“想到你喜欢有人解解寂寞,我就为你安排了个人与你一个房,没意见,就定了啊!”走进房间,一个四十多岁的男子,起身站了起来,说:“您好!我是某某某,在某煤矿带工,今天来市里办点事,误了时间,就住了下来。听老板说,您是潢川的,专做园林工程的。”我礼貌的点点头,说:“被逼无奈,还不是为了五斗米吗!抛弃妻子,苦啊!局外人哪知个中的难言之隐呀!”“潢川搞得不错嘛!前天我在潢川拉了几车花木,当时还下着雪,很冷,今上午才全部栽植完。哎呀!早认识您多好呀!就不用那么费劲了。这样吧!能够相聚在一起,也是缘分呀!走!我请您喝酒!”虽然我一再婉拒,最后还是经不起他热情的邀请和盛意难却。我领着他来到一个比较熟悉、关系很好的东北餐馆,我点了四菜一汤,一瓶白酒。我们两个人说着话、喝着酒,喝了大约有一个半小时左右,才结束。他喝了六两多,我三两多,一夜无事。
       早上醒来,他说:“B市林业局局长是他亲哥,问我想不想做那里的工程?提成五个点,栽植完毕付总款的一半,余款年底付清。想做的话,他和他哥打声招呼,您直接让家里发货就行了。”我笑笑说:“天上真的会掉馅饼呀!以前我是从不相信的,是你改变了我的看法,世上真的有难以想象的奇迹出现。你再睡会吧!我有点小事要办,回来我请你吃饭啊!”
       到了一楼,我问老板:“那人咋样?不会是骗子吧?”老板说:“没事,你放心吧!他是老客,经常过来。”“登记没有?”“因为是熟人,后来就没登记了,不会有问题的。”中午,我们又在一起吃饭喝酒。之间,他还给他哥打了电话,说了我们的关系,也说了提成的事,让他哥别再让其他人做了,还把我的手机号给了他哥,让他主动多与我联系。酒喝到高潮,我憋不住了,就把心里的不安与疑虑婉转的表达来出来。我说:“如今,干什么都不容易,骗子太多,一个大意,就会让人倾家荡产。不过,这么多年,我还没被骗过。因为我从不相信好事会无缘无故的降临在我的头上,太好的事情,就存在着危险的成分。”他也附和着我:“是呀!小心不要钱买!多个心眼,只有好处、没有害处呀!”回去的路上,他哥打我手机,问:“你真想做,我就定下来。不做,你也说一声,不要耽误我们的进度和工作。”“请放心好了!考虑好后,我给您个答复吧!”
       回去后,我才发现“局长”打给我的那个电话号码竟然有问题,不是B市的,而是我落脚的某市的。我拨打过去,我问:“你的电话是从哪里打来的?”他没回答我,就急匆匆的挂了电话。回到旅馆,我发现那个人也不见了。我问老板:“你不是说他是老客吗?怎么还下我的套呢?活骗子!竟然编瞎话也不编圆满些,这样的智商,这样三脚猫的功夫也敢出来行骗,丢人现眼。幸亏,我没有被天降的喜事冲昏头脑,不然你老哥的责任就大了呀!”老板说:“你和我说过,加人可以,必须登记。你所有的损失,我都负责赔你。”我笑着说:“以后,你不能再这样大意了,管他是谁,必须完善入住的手续,安全第一呀!至于我,小损失,只是吃了两顿饭,花不了几个钱。再说,也不全怪你,我不也想多赚点钱吗!心魔就趁虚而入,误导了我的心智,被人牵着鼻子走了。仔细想想,哪会有那么好的幸运降临呀!真有,世上还会有穷人吗?”
                                                                            ——写于2015、3、18、4点44
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 巭孬嫑夯昆。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么这么多人骗你啊?
秀水坊酒业
秀水坊酒业: 这么多人竟骗不住他
2015-03-18 23:58:11 回复
轻至无痕
轻至无痕: 回复以上二位:但凡做业务的人都有我这样的经历,各行各业都是,卖车、卖酒、卖水果……谁没遭遇过骗子呢!只是我从事的行业有特殊,竞争更激烈、残酷。导致很多人看到了无本的发财之路:骗……
2015-03-19 06:46:51 回复
轻至无痕
轻至无痕: 回复秀水坊酒业:都是跟您学的吗!您是见多识广的老师,说出的话,都让人感到心暖。认识您,真好!
2015-03-19 15:08:17 回复

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布