论坛广播台
广播台右侧结束

• 雨浥轻尘
楼主回复
  • 阅读:2024
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

毛哥不是毛子哥

毛子哥只会说,我是不是恁哥

而毛哥会说,恩也是俺哥……

——写在前面

其实早已忘记我和毛哥在什么时候认识的,好像是在记事的时候就有那么一个毛哥的存在……

毛哥本来是学医的,2006年,我的右手做了一个小手术,拆线的时候,毛哥说,我来,我说,好,结果毛哥倒腾的半天都没拆下来,我说,毛哥,怎么了,毛哥说,怕给你那伤口弄疼了,我说,没事,就是干,毛哥说,不中,下不去手,我说,没吊事,毛哥说,医生,来给他拆下线,我说,我了个去,毛哥没有说话,很多年以后,我指着这个伤口说,毛哥,这个就是你曾经学过医的证据,毛哥说,呵呵。

那个时候,毛哥在医院实习,我在上高中,毛哥作为一个社会邪恶势力青年,常常拉着一个成天只想着去网吧上网的我去打电动,虽然电动早已过时,但是我等依然乐此不疲,毛哥说,来,滋97来,1滋3,我说,我不跟恩玩,毛哥说,切。

2009年,元宵节,毛哥突然消失,杳无音讯,电话不接,信息不回,几天以后接到了毛哥的电话,毛哥说,老表,我在南阳了,我说,老表怎么跑到那里去了,毛哥说,我要白手起家,我说,老表祝福你,毛哥说,有时间来南阳找我玩,我说好,老表给你带四五渠,毛哥说,好。

毛哥的离开充满了必然和偶然,我说,毛哥,当年你要是不走,现在没准也给人家开个药方让人家去外面药店里买药了,毛哥说,老表不是那种人,我说,现在还想回来不?毛哥说,回来干啥,家里又没有房子可以卖,现在说啥都没用,我说,你看,不如你去打LOL,我去打DOTA吧,毛哥说,你啥时候和我一起打LOL?我说,老表你作为一个社会邪恶势力,就不要勾引我这种固步自封的少年了,毛哥说,你?我说,对,毛哥说,走吧。

生活充满了戏剧性,毛哥自己说,不想当房地产开发商的B-BOY不是好医生,我觉得就连毛哥自己都未曾想到过他一个学医的,当了街舞教练以后竟然现在卖房子,依稀记得毛哥当年给我讲怎么缝针拆线,后来又给我说什么是L-fly,托马斯全旋,到后来,给我说,老表,帮我写个卖房子的演讲稿……细细想来,这些所谓的戏剧性都充满了残忍,这种残忍许以时间的刀刀入肉,针针见血,从毛哥在2009年那年离开家里的那一天开始,就是在赌,赌注不像当年玩电动滋97那样输赢的成本只有一块钱和三分钟,毛哥这一次,却是压上了至少许多年的生活轨迹。

…………

毛哥总是云淡风轻,谁也不知道毛哥曾经牙咬的有多紧,毛哥总是走路风生水起,谁也不知道毛哥的膝盖有多少摔伤的淤青……偶尔的电话,毛哥告诉我,至少他过的还不坏,房贷可以负担,工作也不是很累,养了条叫大黄的金毛,现在有个小女盆友,明年也许打算结婚……等等吧,很琐碎,却很现实,我说,毛哥,从前,我们曾经都是有过那么多的信念、理想,曾经都是那么的豪情万丈,曾经那么的想开保时捷卡宴,现在我们都被磨平了棱角,每天日复一日的把一天的日子重复一万遍,从前的我、我们,都他妈的死到哪里去了,毛哥说,我他妈的怎么知道……电话中的沉默,永远是最尴尬的,一如我和毛哥面对这种沉默却又无法打破,努力的思考却又各怀心事……突然毛哥说,我现在苦练台球,回去帮你报仇,我说,好,毛哥说,那我去打台球了,我说,好。

人与人之间的关系,一开始都很简单,只是相识之后,才会随着时间与相知而变的越来越复杂,只是毛哥和我,亦或是我与毛哥,也有我和你们,也有你们与我,我们在11岁,12岁,13岁的年纪,听父母老师的话,不要和这个玩,不要和那个玩,我们在14岁,15岁,16岁的年纪凭着自己的感觉选择了和谁玩,不和谁玩,在17岁,18岁乃至成年以后又在寻找着当年的信任与推翻当年的不信任……

写到这里,突然很想给毛哥打个电话,也许是太晚了,但是,我觉得毛哥这个吊人绝逼没睡,只是突然懒吊他的,好吧,我说实话,这个吊人没接我电话,……

毛哥的下一次出现,一定是带着笑意,与我毫无隔阂的说,老表,走,我去打LOL,你去打DOTA,一定死皮赖脸的说,老表白减肥了,陪我去吃芋头焖鸡,一定满脸无辜的说,老表晚上在俺家睡,俺俩quo一夜白嘴……

不管怎样,毛哥,应该是是可以在烧烤摊喝一整夜的啤酒喝到天亮,可以去打游戏机,给手上磨俩泡也要玩到尽兴,永远始终一直都在称兄道弟的那个人吧……

Anyway,毛哥……

• hcyq
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认识的毛哥没你那么有才,可,也很有趣;四川滴,好酒、耍小钱、钓小妹儿、、、神游天下亦正亦邪、、、、。很喜欢类似文

• 萤火虫迪迪
论坛在职版主摄影俱乐部成员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       带着真心用心写的文字都是美丽的!
       有些人是多年不见,一见依然如故的......
       LOL,我也进去过一次,不过不会玩,哈哈!
       每次在YY听到朋友说,我了个去,都感觉挺可爱的,还有,Y的、大爷的......
       写得真好!赞一个!
拥抱生活!以诚待人!

• 雨浥轻尘
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得,应该有人认识此毛哥
  • 光州大学
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者