论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:3787
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

其实我与妻子真正恋爱开始的时候,也是我人生最贫穷的时候。那时我下学已经两年了,在家里搞过发家致富,因为钱的问题都失败了,而且还欠了一屁股债。没有钱搞发家致富,实在是异想天开、自不量力,就算踢开了头三脚,后面最艰难的几步可都是需要真金白银的。我就是因为最后搞不到钱,怕债务越来越大放弃了坚守,一个人独自去陌生的远方寻找活下去的路。幸运的是我遇到了好人,把我介绍给了一个心地善良的包工头,我能写会算就成了他的顶梁柱。那时我虽辛苦,但收入可以,几乎每月都能领到300元左右的工资,我不吸烟、不喝酒、也不出去玩,一年多下来就还了外债。说实在话我一个月收入300元左右,这钱如果都属于我支出,那当然是很可观的。可是这些钱并不属于我,而且都早已有主了,我只是名誉上的主人,签过名后就与我无关了。你想仅凭我的工资那点收入,是不够偿还外债的,为了不再受债主们的气,是我瞒着提前向老板支借了一些,这才脱离了债主们的恐吓和威胁。这也是我之所以说真正恋爱的时候,也是我人生最贫穷的时候,就在这里。还完外债,我依然是欠着一屁股债,只是债主换了个人、没有人知道我与老板的交易。

也就是在我最拮据、最困难的时候,我收到了我曾经暗恋过的女孩的一封来信。她说:“两度高考都名落孙山,在家赋闲又不善于做农活,总感觉家里的人都怪怪的。哦!我突然明白了,我是他们眼中吃白饭的闲人:即拈不得轻,也拿不得重,只是一个废物而已。没有谁在意过我,也没有谁与我沟通过,更没有谁关心过我的明天和未来,这让我很受伤、感觉真的是生不如死,我不知道我该怎么办?也不知道还有没有明天和未来。听珍说你打工的地方不错,可否看在老同学的份上帮帮我走出人生的困境与阴霾。如果你不肯拉我一把,我真的绝望了!冬天即将来临了,这是我最恐惧的季节,几乎不敢面对冬的严酷……不知是否能再见你一面????能够有机会写信给你,已经感觉很幸福了。但愿没有影响到你的心情,否则我又要背负感情债了。那就此别过吧!安好!”
    收到信后,我的心一阵阵激烈悸痛。我知道高傲的她能够如此低三下四,一定是被逼无路可走的境地了,才向我发出求救的信。为了安全起见,我去见了老板。老板看了信说:“赶紧回去、救人要紧,不然你会后悔一辈子。”辞别老板,当新的太阳升起的时候,我已经出现在她的面前。感动得她泪水稀里哗啦……她说:“就凭你千里迢迢关心我的份上,此生不论你怎样,你都是我唯一的选择,也是我深思熟虑的决定,此生只为你开放!”“随我闯天下吧!我不敢许你一生荣华富贵,但我知道你怯寒,我可以许你一生春暖花开!不过你也知道给予你的春暖花开不是自然的,而是靠人工和科技模拟做出的,绝对的以假乱真!记得读书时你特爱花,作文里你总是有写不完的花花草草,我们当时都羡慕得不得了,还以为你家是搞园林的呢!后来才知那是你从课外书里学来的知识。如果你真想去我那里,觉得不是你理想的地方,你随时可以离开、我送你回家,所有的开支都是我的,还会再给你点钱买衣服和生活用品,说到做到这点你应该是清楚我的。至于我许你一生春暖花开,更不是吹牛皮。我有我的办法落实,我可以把你住的房间装两个大玻璃窗,而且可以推拉的,再装上你喜欢的窗帘,有钱就为你安装空调,没钱也要给你一个足够你御寒取暖的炭盆,然后再养些春天最养眼的花儿陪你,从今天起不许你洗衣做饭,不许你上街下田,不许你为我分担任何重担……我要让春暖花开陪你到老、到永远!
    只要你喜欢,我随时可以让你先体验一下,置身在一场空前绝后的春暖花开的世界。因为我们老板手下有几个园丁都是林校的高才生,如今专门负责管理花圃和侍弄花草的,那个花圃设施完善、很大、很前卫,在B市是农业界的金牌龙头企业。当然如果没有老板在后面的全力支持,我岂敢信口开河许你一场春暖花开呢!要知这笔费用我一个打工仔是负担不起的,我知恩图报、把自己溅卖给了老板,为的是让你来了,这里没有冬天的颜色与酷寒,这季春暖花开都是靠人工和高科技做出来的。其实一点也不逊色于春来时的春暖花开,那里的温度都是模拟春来时气温的浮动与升降的。”  “为什么要对我这样好呢?值得吗?”“怎么不值得呢!只要你快乐,我就满足了!别无他求!”“真的吗?你就不怕我辜负了你吗?”“哦!你我都是自由之身,之间没有什么承诺,我并没有把你当做是我的什么人,而是当做我的同学、好姐妹,当然如果有缘分,我还是最希望与你牵手一生一世。”“好!说得好!从此刻起,我把自己交给你,我都等不及了。我好想你许我的一场春暖花开,最好马上就开始好吗?”“你真的是从心里这样想吗?不会遗憾吧?有你这句话,此生足矣!后天我就可以让你美梦成真!不过到时候我可不许你流喜悦的热泪呀!据说那样会增添很多皱纹的、也会让看热闹的人笑话你哟。”“我不怕!就要激动的热泪滚滚,就要让他们看我的笑话,这样才完美吗!”“哦!原来是这样的啊!OK!”

一场人工与科技克隆出的春暖花开,就在北风凌冽、雨夹雪的助阵下,为我心目中的女神轰轰烈烈春暖花开了……至于春暖花开的场景大家都不陌生,我也就偷懒不再重复描写了,请谅解好吗!

• 骑台铃好心情
商家实名认证商家实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   为心目中的女神轰轰烈烈春暖花开了————值
轻至无痕
2015-05-05 13:33:33 回复
轻至无痕
2015-05-17 16:32:01 回复
轻至无痕
2015-05-27 11:02:18 回复
轻至无痕
2015-06-01 15:36:03 回复
轻至无痕
2015-07-19 13:26:23 回复
骑台铃好心情:请朋友百度《2013—2014电动车质量排名》台铃第一。台铃就是好,带着9人满街跑。台铃就是牛,坏了自动修。 台铃好到底 , 手机车一体。质量性能谁能比,充电一次500里。

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

论坛知名会员个人实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
轻至无痕
2015-05-12 09:25:04 回复
轻至无痕
2015-08-18 07:11:08 回复
心诚,心静。自娱自乐。

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布