论坛广播台
广播台右侧结束

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
论坛知名会员个人实名认证
  • 阅读:809
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一只老鼠的命运

田桂民

这是一幢无人居住的房子,一只老鼠在里面生活得无拘无束,悠然自得。可是好景不长,房子的主人回来了,并带回来一只花猫。 

老鼠心想:“这下生活可要陷于黑暗之中了,猫可是我们鼠类的天敌。” 

可令它想不到的是,房子主人带回来的这只猫,一点也不凶,性情温和得很。主人不在家时,这只猫见到它,会紧张地避开,像是怕它一般。老鼠起初不信,以为猫对它的惧怕是伪装的,后又尝试几次,结果屡试不爽。于是,它得出结论:这是一只没出息的“病”猫。 

老鼠越来越嚣张,开始大摇大摆地在花猫面前偷吃食物,它觉得自己神气极了,简直是天下最伟大的老鼠。 

老鼠吃得越来越壮,并恋爱了,它和美丽的妻子生下一窝鼠宝宝。它告诉自己的孩子:“不必怕外面的那只花猫,主人不在的时候,想吃什么,尽管自己出洞去找。”鼠宝宝们欣然点头。 

偶然的一天,已近中年的老鼠又想出洞寻找食物,可刚出洞口,它就被守在不远处的花猫给抓住了。花猫锋利的爪子狠狠地扯扣住它,令它动弹不得,疼痛难忍。 

老鼠慌了,胆怯地问:“你以前不是怕我的吗?今天怎么了?” 

花猫笑笑:“怕你?笑话!如果一开始我就把你给抓了,主人就不会知道我存在的价值。现在你把房子弄得乱七八糟,又生下一窝小老鼠,我现在把你抓到主人面前,他一定会很高兴,觉得我是一只令他骄傲的小猫。而我,对你的那些可爱的鼠宝宝们,又可以故技重施了。” 

老鼠一听,呆住了,它现在多想再回到洞里去告诉小老鼠们:千万要小心洞外的那只花猫,一切行动得小心再小心啊。 

可是,它永远没有这个机会了,它最终成了花猫的腹中美餐。

这只老鼠很像一些贪官,这只老鼠的命运,就是落马贪官的下场。有一首打油诗这样写贪官的命运:

前天:勤勤恳恳,踏实苦干。默默无闻,只求奉献。勤政一体,廉洁一身。人民相信我,一步一个天,慢慢往上攀。昨天:手中有了权,金钱美女迷住眼。可贪就贪,能占就占。主义信仰抛一边,无法无天,唯利是图天人怨。哪个敢把我来管!今天:依法治国必以严,反腐倡廉重查案。天子违法庶民般,保得江山平民怨!位高权重也要判,请君下马去坐监。万民欢!尔等也有今天!

写的多么逼真。贪官就像这只老鼠,开始它蠢蠢欲动时,猫是懒得理它,放长线,钓大鱼。时机成熟时,“刚出洞口,它就被守在不远处的花猫给抓住了。花猫锋利的爪子狠狠地扯扣住它,令它动弹不得,疼痛难忍。”所以啊!做官不能贪,伸手必被抓。

一个命理预测大师这样预测贪官的命运并告诫他们:一个人福禄寿的总量是恒定的,贪污金钱即是透支禄命,在总量一定的前提下,强化某种命理要素,必然以弱化另一种要素为代价,所以福与寿将大大缩减,减福:恐怖、忧虑、痛苦、沮丧等,减寿:失眠、头晕、心悸、血压不稳等,生理与心理都处于疾病状态。您作为一位政府官员,生就了一个富贵的八字,这是祖宗父母的阴德所致,也是前世福德之积累所造。为民造福是尽您的本份,越为他人谋福利,自己的福德越会增加,舍得,舍即得,奉献即是获得,利用命理守恒定律,每个人都能改善他的命运。     

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。

• 轻至无痕
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
成年人的童话!赞一个!
田野
2015-05-07 19:22:26 回复
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 轻至无痕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看田老师的文,总能获取一些宝贵的东西。一遍遍的读就是了……
田野
田野: 写文章你是我的榜样,向你致敬!
2015-05-08 16:39:00 回复
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 骑台铃好心情
商家实名认证商家实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田野
2015-05-08 20:23:01 回复
骑台铃好心情:请朋友百度《2013—2014电动车质量排名》台铃第一。台铃就是好,带着9人满街跑。台铃就是牛,坏了自动修。 台铃好到底 , 手机车一体。质量性能谁能比,充电一次500里。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布