论坛广播台
广播台右侧结束

• 天行火凤
楼主回复
  • 阅读:10891
  • 回复:73
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

头天的百多公里山路骑行,一夜睡得格外香沉,清早一觉醒来神清气爽,骑行的疲惫悄然消散。清理完毕,背负行装,一身轻便的驴友行头,今天要户外。

这是5月17日早上7时,潢川快乐之旅户外俱乐部一行28人,乘坐中巴车,上大广,向户外目的地新县九女潭进发。

一路驰行,近9时抵达新县苏河镇八斗畈,开始穿越活动。此程是10公里左右的荆棘山径,或穿越、或攀爬、或绳降、或涉水,九女潭幽境,只在此山中,云深不知处。

(镇贴图)

天回北斗挂西楼,行尽绿潭潭转幽。火旗云马生光彩,凤去台空江自流。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千里之行,始于足下。

户外就是一群志同道合,且又喜好挑战(也可说自虐)自我的人们,自觉地走在一起。驴友与驴友之间是一个圆环,团结互助,群策群力,去征服每个标的。

有图为证,队中最小的5岁驴友,身体力行,全身心投入诠释爬山之真谛。

吹角连营
吹角连营: 长江后浪推前浪,驴友代有人才出。
2015-05-19 18:59:51 回复
天回北斗挂西楼,行尽绿潭潭转幽。火旗云马生光彩,凤去台空江自流。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
剔除穿越的艰辛,事实上的穿越是地地道道的画中行。

雨后的山径荆棘载程,阵阵山风吹过,汗水与枝叶雨露浸透衣衫,细缕阳光透过丛林洒落植被,耳闻着鸟鸣与泉声,行往山林深处。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五岭逶迤腾细浪,
乌蒙磅礴走泥丸。

吹角连营
吹角连营: 不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。
2015-05-19 19:08:10 回复

• 天行火凤
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纵使晴明无雨色,
入云深处亦沾衣。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上下复上下,越过处处障碍,到达山中一处谷底,清澈的溪水从脚下欢唱着流过,带走浑身的疲劳。

眼前的幽静,荡涤着身心,四散开来,向谷底深处欲寻觅那柳暗花明。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

奔流下杂树,
洒落出重云。

山雨晚来
山雨晚来: 楼主的片片真美。
2015-05-20 08:37:57 回复
闪影传骑
闪影传骑: 回复 山雨晚来:同赞。
2015-05-20 14:24:03 回复
  • 天行火凤
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时时闻鸟语,
处处是泉声。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中午野餐过后,天空乌云低沉,从九女潭方向进山的户外队伍渐渐多了起来。

沿着溪水两旁的山径,跋山涉水,忽左又忽右,谷畔低洼,道路更加泞泥难行。

吹角连营
吹角连营: 涉水攀崖不畏险,方显户外驴友团队之精神。
2015-05-19 19:07:02 回复
  • 天行火凤
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山光悦鸟性,
潭影空人心。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
轰鸣的落瀑声远远传来,那是本次户外最终目的地九女潭瀑布。

艰难的下到瀑底,远处眺望,瀑布宽约25米,落差近20米,瀑下九女潭清澈而深不可测。

• 天行火凤
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
瀑顶就是出口,瀑布旁边的村落叫谭楼,沿着水泥山道,距离上山进口处只有4公里左右,驴友穿越大山,逆径而行,挑战自我,彰显户外之宗旨。

15时下起小雨,乘车开始返程的路。

再见了,九女潭,我爱潢川,我爱我家。

(完)
闲云
闲云: 驴友们体验徒步原始穿越九谭的乐趣同时,更能感受组织者天马、人民、大俊子和提供线索帮助驴友的热情。给你们点赞
2015-05-18 22:25:38 回复
  • 天马行空A
论坛在职版主闪影骑行俱乐部个人实名认证
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这贴我不顶谁顶,文美图美
来自手机版
(0)
(0)
骑行,快乐!健康,低碳,有氧!让车轮在地球上滚动,让健康与快乐同行!
  • 潢川户外大俊子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火凤大哥文采不是一般的好,期待下次同行。
天行火凤
天行火凤: 驴头更加辛苦,谢谢组织者。
2015-05-19 09:54:56 回复
  • 潢川户外大俊子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此次出行虽然有点险,登山之前着实让我担心了一把,可是在大家的共同努力下,表现的很完美,连小朋友都没有叫苦叫累的,反而非常的棒,刚下撤到山下准备登车时,就下起了小雨,人品不是一般的好!这种线路、这种活动除了具有原生态、趣味性、挑战性之外,更加能够增强我们户外团队的凝集力,彰显我们潢川户外团结友爱、互帮互助的美德,感谢大家的配合,感谢天行大哥的好贴,希望我们能够走的更远、玩的更爽,大俊子期待与你们的下一次同行。
天行火凤
天行火凤: 我的大腿很酸痛,昨天问儿子,竟然没有任何不良感觉,看来有做驴头的潜质
2015-05-19 09:58:52 回复
  • 平凡人生
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴
  • 小晕子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
必须要顶的好帖!一直很羡慕你们,只是没有勇气参与!等身体养好了,也参与你们的低强度的这种户外活动!等我哦!
天行火凤
天行火凤: 祝身体健康,天天快乐。
2015-05-19 09:50:04 回复
  • 捷安特自行车
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
神仙姐姐
神仙姐姐: 好帖,赞一个!美文美景,欣赏了。
2015-05-19 11:38:16 回复
天行火凤
天行火凤: 回复 神仙姐姐:山里有神仙,原来神仙还有个姐姐。
2015-05-19 14:26:31 回复
滨河湾西广场212号电话3299329
  • 龙承
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没时间啊
天行火凤
天行火凤: 当我有时间的时候,我却没有钱 真是好久活动没见啦
2015-05-19 10:41:06 回复
  • 贝蒂
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这才是登山啊
  • 木易
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这才是登山,这才是旅行,这才是户外。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布