论坛广播台
广播台右侧结束

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
论坛知名会员个人实名认证
  • 阅读:1641
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不后悔做他的学生

田桂民

一次偶然的机会,女孩听了某君的讲座,从此,所有的的老师都黯然失色了。

女孩每天都向上帝祈祷,希望能再见到那位老师,聆听一段改变人生的豪言。

上帝被她的诚心感动,随梦来到她的身边。

女孩连忙跪下,苦苦地哀求。

上帝说“你真想再听他一段感言吗?”

女孩说:“是的,不然,我上不下去了。”

上帝说:“那是需要付出代价的。”

女孩:“我愿意。”

上帝:“你必须修行一百年,才能去到他身边,才能享受师爱的温暖。”

女孩:“我等的就是这天。”

上帝把她带走,变为玉兔安排在月宫,白天清扫树叶,夜晚按时打更。这些女孩一点儿也不感到疲惫。只是月宫冷清,一个人影儿也没有,孤独,寂寞让她苦不堪言。好在一想到能得到人生的教诲,她咬咬牙忍了。

天上一日,地上一年。

第一百天,小女孩终于恢复了原貌,被上帝降临在水平如镜的西湖岸边。

船只穿梭不断,游人更是车水马龙。女孩拼命地挤呀,总算挤到了船上。她终于看到了,看到了她日思夜盼的老师,此君正在演说,正在讲人生的道理。她入迷地听着,目不转睛地看着。瞬间船已靠岸,各自奔忙消失。

上帝重又出现。

“你认为你学到他的东西了吗?”

女孩说:“听君一席话,胜读十年书。这些年我没有白等。”

上帝:“你还有什么要求?”

女孩:“我愿做他的学生,让他把道理彻底讲明。”

上帝:“想做他的学生,那你还得修炼500年!”

女孩:“为什么?”

上帝:“上天制定的缘分条约是:百年修得同船渡,五百年修得师生缘,千年修得共枕眠,万年修得母子缘。”

女孩:“我明白了,我愿做他的学生!”

上帝:“你受了这么多苦,不后悔?”

女孩:“不后悔!”

女孩又被上帝带回了天宫,这一次变成了一颗仙桃挂在王母娘娘的蟠桃树上。好在不到千年,没人摘它吃,否则,女孩就枉费心机了。

五百年风霜雨打,烈日炙烤。女孩饱受煎熬,无怨无悔。

终于熬到了五百天。

见到他了,刚踏进新的校门就见到他了。在迎接新生的人群里,女孩一眼就认出了他。他还是笑容可掬,还是谈笑风生,还是风趣幽默。

女孩成了他的爱生。

他也成了女孩的恩师。

几年一晃即逝,短暂得让人吃惊。

就在毕业晚会后,上帝又出现了。

上帝:“你后悔做他的学生吗?”

女孩:“不后悔。”

上帝:“你还想做他的学生吗?”

女孩:“不了。我要当老师,结识我的学生,讲我的人生哲学。”

上帝的脸上终于绽开了笑容。

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田野
田野: 向你致敬!
2015-06-18 20:55:50 回复
文字[/fly]正本清源,德高为范。[fly]文字
文字

• 轻至无痕
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田野
2015-06-19 13:45:12 回复
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 轻至无痕
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田野
2015-06-30 21:11:34 回复
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 轻至无痕
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田野
2015-07-05 20:00:08 回复
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

田野
田野: 马新水库景色图。
2015-07-16 09:44:45 回复
心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

田野
田野: 贺堰水库景色图。
2015-07-16 09:45:52 回复
田野
田野: 不是乡下无美景,炎热天气无处寻。
2015-07-18 07:40:06 回复
心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复