论坛广播台
广播台右侧结束

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
论坛知名会员个人实名认证
  • 阅读:3482
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

快板:农村小学一奇葩

——夸夸马大塘小学新变化

作者:田桂民

甲:竹板这么一打呀,别的咱不夸,夸一夸,学校变化实在是大。

乙:你说哪里大呀,我们听听吧!

甲:先说环境卫生呀,处处窗明几净,再也见不到纸屑,草青树绿花红。

乙:这些我们已看到,还有哪里表明。

甲:文化建设树一流呀,品牌文化占上头,电视台来录像,全县学习是榜样。

乙:农村小学一奇葩,最美乡村就数它。

甲:早读琅琅书声呀,读出学生感情,比学赶帮热潮,形成良好气氛。

乙:你我都在其中,快来夸夸咱们。

甲:低年级学生可爱呀,高年级学生精神,文化生活丰富,课余活动真中。

乙:你说的一点儿不错,都是老师的作用。

甲:老师个个神韵呀,知识渊博高深。对待学生如子,真像我们的父亲。

乙:老师真的伟大。具体说来听听。

甲:老师教过我们父母,现在又教我们,两代的情谊悠长,真让我们感恩。

乙:这里的老师资历深,不得不让我们尊敬。

甲:教学成绩是一流呀,教学管理排上头。师德高尚做表率,培养的学生出新秀。

乙:这样的学校真是好,我们一生也忘不了。

甲:先夸校长杜成斌呀,工作上进有激情,学校面貌旧改新,外校领导来取经。

乙:年年评为先进校,先进事迹上简报。

甲:再来夸夸田老师呀,省级骨干人人知,会写文章会养花,辅导学生人人夸。

乙:获奖证书一大摞,生活质量不去要。

甲:辅导学生出成果,《潢川在线》有点儿火,《田老师教作文》,潢川各界出了名。

乙:这样的老师真是少,我们一生也忘不了。

甲:中年教师汪明友,身体瘦消精力有,多年代课毕业班,成绩一直在前面。

乙:毕业班,重点班,全镇学习的典范。

甲:后勤主任李建学呀,教学严谨不一般,多年考试第一名,学生心里有杆秤。

乙:他的威严我们怕,从来不敢忽视他。

甲:肖长华,邱健玉呀,每天上课骑车去,辛苦耕耘出成果,学生家长记心窝。

乙:无私奉献就是好,美名流传口碑了。

甲:已经退休李志英呀,快要退休马国炳,夫妻一生为教育,付出心血为人民。

乙:快要退休余长效,板书写的非常俏。

甲:青年教师数杨波呀,多才多艺气质好,能歌善舞真靓丽,说课比赛争第一。

乙:教研室马主任,伸出拇指很确认。

甲:青年教师张春静,身材窈窕大眼睛,潢川在线微女神,点击达到前六名。

乙:农村小学出女神,精神面貌真喜人。

甲:支教老师叫陈红,电脑技术是一等,普及信息技术课,我们也把鼠标敲。

乙:百度知识真是多,天南海北有话聊。

甲:聘用教师王明霞,还有李辉帮助她,一年级小学生,年年第一出了名。

乙:各位老师你们好,感谢你们不得了。

甲:现在夸夸上一班呀,比着学习不一般,四人参加汉字赛,人人获奖乐开怀。

乙:唐瑞省级一等奖,受到学校的嘉奖。

甲:马钰更是不简单呀,写的作文登报了,他劝爸爸别赌博,爸爸听了乐呵呵。

乙:他是我们好榜样,带领我们齐向上。

甲:韩艳玲,紧跟上,写的作文也时尚,《小猫贝贝》好文章,登在报上很明亮。

乙:榜样力量就是大,我们都学他们吧!

甲:最后夸夸我们班呀,精神面貌翻一翻,争着学习写作文,潢川在线也显能。

乙:20多篇好文章,受到社会的夸奖。

甲:黄志强,真是棒,作文登在晚报上,揭露爸爸赌博狂,爷奶看了喜心上。

乙:都说“小子”有出息,将来比他爸争气。

甲:杜启胜,不示弱,纪实作文写得好,亲眼目睹一车祸,写成作文登上报。

乙:一学期登两篇,教学成绩真显眼。

甲:今年我们要毕业呀,人人心里舍不得,这里老师真是棒,思想品质永高尚!

乙:离开母校心难过,祝福你们开心笑。

甲:故人西辞黄鹤楼呀,烟花三月下扬州,孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。

乙:一首古诗表心怀,远大梦想在未来。

甲乙:以上只是简单表呀,三天三夜说不了。欢迎你到学校来,提出批评做指导,做指导。

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

田野
田野: “成人、成才、成功”是我校的办学理念。
2015-07-18 07:42:30 回复
心诚,心静。自娱自乐。

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田野
田野: 感谢关注!
2015-06-18 20:54:53 回复
文字[/fly]正本清源,德高为范。[fly]文字
文字

• 启明星
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好!
田野
田野: 感谢你温馨的鼓励!
2015-06-19 07:28:37 回复

• FSC
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田野
2015-06-19 07:28:58 回复
用心走出的路,无声也无痕。
  • 轻至无痕
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田野
2015-06-19 13:44:48 回复
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 轻至无痕
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田野
2015-06-30 21:12:13 回复
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 轻至无痕
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田野
田野: 谢谢!
2015-07-05 19:59:26 回复
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。
  • 老头工作室
论坛在职版主摄影俱乐部成员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正能量,赞一个!
田野
田野: 谢谢,谢谢了!
2015-07-21 18:15:01 回复
贾宝玉:更可笑的是八股文章,拿他诓功名混饭吃也罢了,还说要代圣立言。好些的,不过拿些经书凑搭凑搭还罢了,更有一种可笑的,肚子里原没有什么,东拉西扯,弄的牛鬼蛇神,还自以为博奥,这哪里是阐发圣贤的道理。
  • 修身养性
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田野
2015-07-24 07:32:14 回复
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 13楼
  2. 倒序看帖