• 作者:乡村老头
  • 阅读:1585
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一般来说荷花与莲花统称为莲花,但是如果细分的话,荷花与莲花应该是同属不同种的植物,虽然很相似,但是也有很多区别.荷花 多年生水生植物。根茎(藕)肥大多节,横生于水底泥中。叶盾状圆形,表面深绿色,被蜡质白粉背面灰绿色,全缘并呈波状。叶柄圆柱形,密生倒刺。花单生于花梗顶端、高托水面之上,有单瓣、复瓣、重瓣及重台等花型;花色有白、粉、深红、淡紫色或间色等变化。 睡莲 多年生水生花卉,根状茎粗短,无节。叶丛生,具细长叶柄,漂浮于水面,纸质或近革质,近圆形或卵状椭圆形,直径6—llCm,全缘,无毛,上面浓绿,幼叶有褐色斑纹,下面暗紫色。花单生于细长的长梗顶端,多白色,漂浮于水面,宽披针形或窄卵形。 荷花,又名莲花、水华、芙蓉、玉环等。属睡莲科多年生水生草本花卉。地下茎长而肥厚,有长节,叶盾圆形。花期6至9月,单生于花梗顶端,花瓣多数,嵌生在花托穴内,有红、粉红、白、紫等色,或有彩文、镶边。坚果椭圆形,种子卵形。荷花种类很多,分观赏和食用两大类。
事实上,莲花就是荷花,莲、荷原本指的是同一种植物(学名荷花,俗名莲花),但由於「睡莲」的关系,才使人们容易对莲花与荷花产生误解。

• 作者:楚乡愚人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     不错,叶子的衬托很好,欣赏!
乡村老头
乡村老头: 谢老师前辈
2015-07-14 12:17:25 回复

• 作者:光州老魏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏。 
楼主图前解说是要说’’ 荷花 ’’ 与 ’’ 莲花 ’’ 不是一回事,还是就是一回事呢?!
乡村老头
乡村老头: 谢过前辈老师分享
2015-07-14 12:18:59 回复

• 楼主 作者:乡村老头
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

家乡商城。阳春三月  金黄一片,盛开的油菜花一望无际, 骑行在散发着花香的花海小道中,呼吸着清新空气,闻着春的气息,真是美不胜收,醉人心扉。。。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

家乡商城。阳春三月  金黄一片,盛开的油菜花一望无际, 骑行在散发着花香的花海小道中,呼吸着清新空气,闻着春的气息,真是美不胜收,醉人心扉。。。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 作者:肖乃宝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这哪里是乡村老头,明明是大城市老头这荷花真好看。
乡村老头
乡村老头: 肖老师哪天过来商城  想跟老师你学习一下
2015-07-14 12:35:16 回复

1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 作者:轻至无痕
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 作者:青荷
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍惜时间  爱惜生命  保持乐观  永不懈怠
  • 作者:强灬
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6啊,大师用的什么镜头?
心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪!

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布