• 作者:萤火虫迪迪
  • 阅读:9840
  • 回复:85
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近一段时间家里事情很多,长辈住院,孩子高考,加上天气日渐炎热,我哪也不想去,几乎都是闷在家里。    
      在文联召开上半年工作总结会议第二天,也就是2015年7月12日周日下午,关老师邀请几位摄影老师和几位美女作家一起。因为就联系到了两辆车,所以就小范围地开展了一次采风活动。
     玉丽说太热,不会中暑吧。我说没关系,只当咱们一起出来锻炼身体了。
     关老师是三点准时来到三小大门接我的,正好绕一圈,玉丽、志华、雪红都已等候在各自家门口。
     第一站是哪儿呢?路上,关老师说,今天要邀请我们品尝几种不同口味的葡萄,是他家亲戚自己种的。我们顺着小路走到那家农舍,下车后,走进农舍,就看到肖老师已经坐另外一辆车提前赶到,在屋内乘凉呢。
     先给肖老师来张特写吧!

肖老师这帽子有个性吧!他说是刚从日本买的,花了他将近两张百元大钞(人民币)呢!这帽子除了略带女性化之外,戴着还蛮不错啊,凉快,有型,最重要的是,颜色比以前肖老师最爱戴的颜色好看多了。  

• 作者:光州老魏
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有特点     就一张?
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 哈哈!刚才正准备上图,结果发现所有的图片尺寸没改,又一口气改了才继续发的。
2015-07-15 16:43:43 回复
潢川心灵眼镜
潢川心灵眼镜: 日本的这帽子,有个性!
2015-07-15 18:45:01 回复

• 作者:肖乃宝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正俺没意见。

• 楼主 作者:萤火虫迪迪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     门前的环境优雅,左边一个池塘,养了一大群鹅,远看还以为是群鸭子呢,哈哈!
     顺着门前石子铺成的小路,一直往前走。

潢川心灵眼镜
2015-07-15 18:45:22 回复
拥抱生活!以诚待人!

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

又忘了穿运动鞋了,慢慢走吧。

美女们的衣服格外鲜艳、飘逸,加上撑起来的同样艳丽的遮阳伞,很美的一幅画。

后面,走在肖老师旁边的是美丽朴实的湖南妹子,也是这家葡萄种植园陈老板的妻子。

口渴了,哈哈!从这个方向看,这些成熟的葡萄就像挂在横着的大棚的不锈钢框架上,让人垂涎欲滴。

潢川心灵眼镜
潢川心灵眼镜: 这是哪里,风景不错的。。
2015-07-15 18:45:58 回复
guest14608098
guest14608098: 风景如画
2015-07-15 22:28:58 回复
拥抱生活!以诚待人!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

陈老板说,这里有三十亩地都是他家承包的,用来种植草莓和葡萄,还邀请我们有机会在草莓成熟时来采摘草莓。

陈老板和他的妻子很热情,让我们品尝刚剪下的各个口味的葡萄。
   他们的采摘园名字叫“七彩葡萄草莓生态园”,顾名思义,就是最低要有七个口味的葡萄和草莓。至于颜色,从青翠色到浅紫色到绛紫色,何止七色!
   还是先来品尝一下味道吧!

几位美女作家和肖老师正在聊天。

这晶莹剔透的翠色葡萄叫“醉金香”,无籽香甜,透着奶香。这黑色的有两种,一种叫“巨玫瑰”,也叫“玫瑰香”,吃到嘴里,甜里带点酸,仿佛有玫瑰香味扑鼻而来。还有一种叫“夏黑”,吃到嘴里甜中带点脆,没有酸味清爽可口。
    关老师一席话说得好,就是用牛奶和葡萄汁搅拌在一起,也没有“醉金香”这口感啊!

小美女正在吃葡萄,被我偷拍,有点不好意思了,哈哈!

xiaofeng0280
xiaofeng0280: 肖大师见美女是容光焕发,见美女作家是格外的精神焕发!
2015-07-15 19:36:23 回复
拥抱生活!以诚待人!
  • 作者:憧憬
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都说不买日货,现在还跑到日本去买,是不是那啥汉……
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 肖老师是去日本学习啊,不是去旅游。
2015-07-15 18:15:37 回复
你若安好,便是晴天!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  既然是采风活动,就进大棚里感受一下采摘的乐趣吧!左手要托起沉甸甸的葡萄,右手握住剪刀。这是采摘园的员工在教我们。

美丽热情的湖南妹子——回去的路上,关老师说,咱们潢川的男子都很牛啊,全国各地的美女都能娶回家,有能力!

拥抱生活!以诚待人!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

志华美女在晒微信朋友圈,哈哈!好像都在拍哦。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着嘴馋    怎么才能品到 七彩葡萄哪里有卖?
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 从潢川开车到付店,右拐五分钟就到了,陈老板的电话是:18697738629  你可以直接联系的。
2015-07-15 18:13:22 回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大家忽然对肖老师的帽子非常感兴趣,我个人感觉像女士帽

陈老板家的包装箱不错吧!有机会来摘几箱回家送人也不错啊!
    我问陈老板现在的葡萄多少钱一斤,他说按品种,有12元一斤的也有15元一斤的。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着嘴馋    怎么才能品到 七彩葡萄哪里有卖?
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

称一箱也不贵,就几十块钱,哈哈!

左拐一点就上了一条直通付店镇的公路。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    下一站是哪儿呢?看了图片,熟悉潢川南城的朋友都知道了,是清真寺。我们的摄影老师们要拍什么呢?其实,肖老师的帖子已经发过了,我只是来学习的。

拥抱生活!以诚待人!
  • 作者:快乐的风
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
葡萄不错。
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 买少了,两天就吃完了。
2015-07-15 18:08:39 回复
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 最好吃的还是玫瑰香,酸的有味,让人回味。改天,我们一起去吧。
2015-07-15 18:09:59 回复
大森林.
大森林.: 回复 萤火虫迪迪:买点回来自制葡萄酒!
2015-07-16 11:32:13 回复
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 那也要向老师您多请教了,迪迪只会喝酒不会酿酒。哈哈!
2015-07-17 10:01:00 回复
大森林.
大森林.: 回复 萤火虫迪迪:我的空间里有自制葡萄酒的方法。
2015-07-18 11:24:31 回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    大家可能已经猜到了,我们是来拍摄什么的。——《舞龙》,确切地说是舞龙排练。
    照片还没有整理完,明天继续发吧,但愿能给大家带来一丝快乐!

——待续——
拥抱生活!以诚待人!
  • 作者:青荷
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拍得很有意思,美女辛苦了!
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 谢谢姐姐!想你了!
2015-07-17 10:01:40 回复
珍惜时间  爱惜生命  保持乐观  永不懈怠
  • 作者:肖乃宝
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 作者:浮一次云
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想起了一句古诗:“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。”告之路线,马上去~
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 从潢川到付店,右拐不到十分钟就到了。哈哈!改天我带几个姐妹还要去的。
2015-07-17 10:07:52 回复
妈妈说:别在论坛逛久了,早点回家吃饭。
  • 作者:guest14608098
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到此景此文,仿佛又嗅到了葡萄的美味。。
来自手机版
(0)
(0)
  • 作者:guest14608098
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁写的?文笔不错啊
来自手机版
(0)
(0)

到哪手机都能回帖