• 作者:肖乃宝
  • 阅读:6287
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在随着有摄影功能手机的普及,人人都是摄影家不是笑谈,不可否认一些虽然没有经过摄影培训的人也能拍出令人叫绝的作品,但是不断地拍出有思想性和艺术性的作品不是一件容易的事,本人非摄影科班出身,只是爱好而已,悟出摄影的道理就是通过图片告诉读者自己想表达什么。

• 楼主 作者:肖乃宝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1,《昔日辉煌大户  今日门可罗雀》,2015,10,5下午拍摄于湖北省周八家村民小组,为什么叫周八家?就是多年前住着姓周的8户人家,看看昔日飞檐翘角就知道房屋主人的不同凡响。虽然央视一些电视剧就在这里拍摄,但是这里外出的游子始终不愿意回来。游客的到来让村里老人和孩子非常高兴。

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2,《责任》,2015,10,5下午拍摄于湖北省周八家村民小组,农村劳动力外出忘记交水电费是司空见惯的事,都是收费员留下联系方式虽然是无可奈何,但这也是一种责任。

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3,《思》2015,10,5下午拍摄于湖北省周八家村民小组,作为一个摄影人,不是救世主,也不是说我们有多么高尚,但是一个老人孤苦伶仃的生活确实普遍,这个难题永远是个难题,而且越来越难,越来越多。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4,《路漫漫》2015,10,7上午9点拍摄于商城县的大山深处,一群在家没什么事做的妇女和儿童翻山越岭到小街上购买日用品,有可能家里男人去挣钱,她们做好后勤。

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
艺术的反映了生活。值得俺认真学习研究。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5《生命之顽强》,2015,10,7下午拍摄于商城县开觉寺,有500多年树龄的枫树,树心的空洞可以容纳3个成年人,但仍然枝繁叶茂,确实是生命的顽强。

• 作者:舍得
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     “     ”
来自手机版
(1)
(0)
奋斗就是幸福
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6,《潢川红都》2015,10,9下午拍摄,这里曾经是抗日青年学习和工作的地方,和炮火纷飞相比较,太平是多么重要。

• 作者:楚乡愚人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     沉重的话题,精彩的拍摄!
      特别喜欢3楼,学习!
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
7,《挡车工》2015,10,6拍摄于潢川张集乡,在家门口务工虽然见不到都市繁华,但是不必要受离乡背井之思乡苦。未来有个稳定的家庭生活也算是不错的结果。

1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
8,《老夫老妻》2015年夏天拍摄于双柳镇,日出而作日落而息,年轻人纷纷外出打工,即使老弱病残也不得不承担繁重的农业劳动,为子女减轻一些负担老人们无怨无悔。

• 作者:青荷
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肖老师的图片每张都有故事,佩服,羡慕。
珍惜时间  爱惜生命  保持乐观  永不懈怠
  • 作者:wbid5020395605
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏了。赞
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
9,《女建筑工》2015,10,7上午拍摄于商城县金刚台。女人们喜欢说;出身好比如嫁的好,女人结婚是改变人生的重要选择。虽然工作的艰苦,这位女建筑工仍然自然微笑,我佩服她的坚韧不拔的精神。

• 作者:轻至无痕
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大师独具匠心呀!可见是认真之人!佩服!赞N个以表敬意!
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 作者:非鱼
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 作者:西街过客
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实现在的数码处理的黑白照片的味道真的是远远比不上胶卷的黑白。。。。。
  • 作者:我非勇士
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世事难料。不忘记历史。

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布