论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:1691
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在生活中、在人际交往中,有时适当地拍拍马屁,可以说是有百益而无一害的事,何乐而不为呢!拍马屁,就是夸奖、赞美别人。老祖宗不是说:良言一句三冬暖,恶语一句四季寒吗!有尺度的拍拍别人的马屁,常常会为你带来意想不到的收获,常常会使你无望的生意峰回路转、起死回生,由此可见人际交往中的拍马屁有多么重要!再紧张的关系,再尴尬的局面,再恼火的对手……只要你放下架子,想和平解决彼此间的矛盾纠纷,那么不妨一试拍马屁的效应与作用。拍马屁的声音一定要真诚、实在和恰到好处,千万不要抬得太高,帽子高了,会掉到地上的。这样你拍的马屁,就拍到马腿上了。不但没有改变什么,反而加剧了矛盾纠纷的恶化,得不偿失呀!想拍马屁之前,就要考虑好,怎样才让被拍之人舒服、受用,能接受你的赞美与夸奖,你就胜利了。有了第一次开心和感受,你是不是从此就爱上了拍马屁呢?它是不是很实用、很有市场呢?拍马屁,其实就等于是金正恩手握的核武那样管用,所以谁拥有了拍马屁这个神器,谁就会要风有风、要雨有雨,想不发达还不行呢!
   拍马屁只要做到不信口开河,不失去自尊,不奴颜婢膝,不尊彼贬此。只要有利于我们的人生,只要可以增进彼此间的友谊,拍拍马屁他高兴、你快乐,何乐而不为之呢!何必非要假装清高、装酷呀!
   我有一个很仇视我的人,无论我做什么,他都要来挑我的错,经常借故找我的岔子、打击我。有一次他在大庭广众之下老皮歪脸的同我开玩笑,指责我的不是,让我脸红心跳下不了台。我动了肝火,大骂他无理取闹,而他却一改往昔凶神恶煞的面孔,嬉皮笑脸的说:“你怎么这么没有涵养、没有风度、没有城府呢!我不过同你开个玩笑调节下氛围,怎么就变脸成河西狮吼了呢!失望呀!”然后他又板起冰冷的面孔、摆出决心与我大战的姿态。这时我冷静了下来,也不再冲动,心里也明了他玩的阴谋诡计了。于是我以其人之道,还治其人之身。我说:“是你没有度量,怎么反而咬我一口呢?你是开玩笑、不错。难道我是和你动真格的吗?你只许自己放火,却不允许我点灯是吗!可笑呀!兄弟。”周围的人、包括领导,哗的……全笑了。领导也用赞赏的目光对我会心一笑。为了搞好团结,我决定拍拍他的马屁看如何?我对他说:“你开玩笑的技术很高明哟!只是性稍急了点,正像你写的字,你打的算盘,可以说没有一个人能比得了你。”那位老兄没有言语,红红的面孔也逐渐地恢复了本色。从此我们相互之间一直平安相处,再也没有过不愉快、小摩擦也没有。他知道不是我的对手,与我过不去、只会是自讨苦吃,又兼我没乘胜追击、放了他一马,给了他天大的面子,他那么聪明伶俐的人,能不就坡下驴吗!
   其实很多东西我也是事后才恍然大悟、品味出的,就像他要的就是我的气急败坏,要的就是我肝火大动的效果,想借此让我在领导和同事面前出尽洋相、威风扫地,他好取而代我。
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 眼泪,多么痛彻德领悟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没办法喽,会拍马屁的人就是吃香,,现在的人没有够意思讲人情的
轻至无痕
轻至无痕: 这里的拍马屁,是指艺术性的说话,而不是假、大、空的恭维和没原则的吹捧。
2015-10-12 06:27:16 回复

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 小白
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有付出就会有回报,只要自己不嫌累,做个让人喜欢的人没什么不好
轻至无痕
2015-10-12 06:28:02 回复

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
Guest0755001256
2016-02-14 08:27:01 回复
Guest0755001256
2016-02-14 21:47:23 回复
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布