论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:3152
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

对于招投标我一直都是很谨慎的,倘若没有过硬的关系,我从不会轻易地去参加招标。因为经历了数次招投标,就看出了其中有不少的门道,使我看出了所谓的招投标都是清一色的挂羊头卖狗肉一样的行为,就没听过、更没见过有谁走狗屎运被幸运砸到了头的。所以我一直都不相信招投标是公正公平的,为了不被人道破其中的秘密,别无选择都在作秀,为了走过场,这才想到种种的花招,误导那些相信公正、公平、公开的想发大财的人来当水军和屈死鬼,这样表面上看去即走了法律程序,又忽悠了那些大傻子,让他们即赔了夫人又折兵,就这样被人涮了还不知道,更不知山高水深,还到处宣扬他们的辉煌历史。岂不知真正差点笑死的人,却是始作俑者负责招投标单位的部分人和所谓的中标人。
    以前经历过的几次投标,也以为只要心诚就可以有机会中标的。后来才知道,我错了。我这才发现招投标其实就是一种保护色,也是一种变相的腐败。不要以为低价中标,那要看是谁中标。如果早有安排,谁也无法阻挡。即使低价中标,事后也有妙招可以为之“转正”,修改部分就可以达到想要的结果了。为了不被人当作枪使,我从不做无用功,再也不投没把我的标了。一怕被涮;二怕误了自己的时光;三伤不起。前几天去某市,一个朋友对我说:“只要报价低,就可以中标。而且信誓旦旦地告诉我,他中的标就是例子。”我问:“赚到钱吗?”“没有!”“还投标吗?”“不划算,不干了。”而他却不知,低价中标本身就是挖好的陷阱,让一两个人中一两个小标,即公平公正公开了,又掩护了重大标的关系户了即当了***又立了牌坊,何乐而不为呢!真正公平应该是合理的价格,而不是用最低价来忽悠人。赚不到钱,甚至竹篮打水一场空,你们笑了!我不知你们听没听到有人在哭呢?!
    仔细想想也是,这种政治氛围下,谁还敢冒天下之大不韪,画虎皮当大旗使,去自寻死路呢?上有政策,下有对策,这话千古流行。 为了一试真伪,我就义无反顾坐打的到了某市行政服务中心,费了九牛二虎之力,好不容易才找到公共事业局设在那里的办公室。某君告诉我,只能网上报名。报了名,才有资格参加投标。于是点开某市招投标的页面,上面除了展示两个中两千多万的当地人外,还有一个标题,一千多万的标。可是怎么找,也找不到点开报名的地方在哪里。无奈之余,求助当地的一个朋友,他搜到的却是这个一千多万的标,已经在10月28日结束了。得知后,我打的再次到了行政服务中心,找到另一个办公室516,一个工作人员问我何事?我说是不是那个标已经在10月28日结束了吗?他说,你说结束就结束了。我这才知道,他们都怕我,怕我搅了他们的局,怕我断了他们的财路。不敢光明正大公示,唯一的目的不是怕我闹事吗?我哪有那份闲情逸致呀!钱又不是我的,你们愿给谁就给谁好了,反正我也没做任何功课,又不损失什么,不就是浪费了几天的功夫吗!不值得一提。
    让我不解的是,如果不违规,为什么还要我报名呢?明明都知道10月28日已经结束,还让我网上报名,怎么也想不透是什么逻辑。既然早就结束了,为什么都瞒着呢?为什么都不敢告诉我一声:你来晚了,下次早点来吧。他们怕什么?怕什么呢?
   真正的招投标,首先要在政府网站公开中标人的标底,同时也要公开未中标的标底,这样才是透明的。否则,就是作弊、违规,有失公允。还有一点,但凡招投标,招标代理公司都会这样说:中标人我们会联系的,没有中标的人,可以到银行提走你们交的质保金。这里也是大有文章可做的哟!
    从某市招标的这一斑就知招标之全貌了————忽悠人!真正的招投标——你在哪里?公正、公开、公平,距我们平民百姓还有多远呢?何时能落实呢?某市招投标还有一大色彩,但凡参加投标没中标的人都可以得到中标人的一份厚礼——钱,就连买资料的钱以及花费也都一并奉送。这样的好事,谁见过?难道中标人钱多到如江河水了吗?如此慈悲心,让人心难安呀!

• wbid1912667975
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忽悠你就免费陪标了,不忽悠你就自己找专业陪标的。

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布