论坛广播台
广播台右侧结束

• 十字
楼主回复
  • 阅读:2348
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年,北京下了第一场雪

今年北京下了第一场雪

这是,我来北京见过的第一场雪

北京,当我念出这个词的时候

我没有一丝的自豪或者其他感觉

这可是首都呵,我告诉自己

但是,这并不能欺骗我自己

这是北京,但是

这不是我的北京

看着路上那些蜷缩在衣帽里匆匆行走的身躯

看着那些从口中呵出的热气

一时间我竟有些恍惚,似乎

我仍旧站在家乡的土地,仍旧呼吸着家乡的空气

这是北京,但是

这不是我的北京

我的步子已踏遍北上广

然而,每个城市的雪花都吞噬了我的足迹

如同我从未来过一般

我告诉自己我一定是喜欢旅行。对一定是

这是北京,但是

这不是我的北京

• 你若安好便是晴天
个人实名认证潢川志愿者论坛知名会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该是11月6号下的第一场雪吧?
一辈子要记住三句话:
看人长处;帮人难处;记人好处!

• rectangular
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没暖气 冻成狗
哈哈哈哈

• 轻至无痕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身在他乡,异样的天气,都会为游子们带来不一样的感受和慨叹。雪,只是一个物象,只起到鞭策的作用。心,依然会平静如初,不惊!不悲!
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• chian-1980
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
内容空洞,空泛。北上广都有雪?寻章摘句,生搬硬套了吧!
十字
十字: 呵呵广东去年年初有下雪。上海大前年大大前年都有下雪吧。我亲身经历会有假? 兄弟话不可说的太过武断啊。
2015-11-10 21:20:50 回复
chian-1980
chian-1980: 回复 十字:我在广东20年,怎么没见广州哪年下雪啊?莫非你是在韶关、或是连州。。?但我感觉你说的“北上广”怎么也不像是说这两个地方,它们与“北上”根本就不搭调啊。
2015-11-11 07:07:31 回复
小川84
小川84: 回复 chian-1980:北上广的默认应该理解为北京上海广州三个城市,但是楼主却把广解释为广东,未免强词夺理。
2015-11-11 09:24:36 回复
chian-1980
chian-1980: 回复 小川~:
2015-11-11 14:00:37 回复
小川84
小川84: 回复 chian-1980:但抛开这个瑕疵不说,这首诗内容还是可以的,应该鼓励。
2015-11-11 14:09:40 回复
还有1条回复,点击查看
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布