论坛广播台
广播台右侧结束

• 月满西楼
楼主回复
  • 阅读:2747
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我一直自认是无神论者,也无任何宗教信仰,但对所谓的一切牛鬼神蛇却噤若寒蝉,不信鬼神,却悸虚无。而有些超自然现象是科学也无法解释的!
九十年代中期,哥在深圳蛇口工作,那年夏天,我一人去了他那儿,当时他和几个同事合租一套公寓,我去之后,他把自己房间让出给我,自己和同事拼床。因为是临街,故窗口之外就是路灯,卧室在二楼,外面下着细雨,偶有行人匆匆而过,处在陌生环境,一时很难入睡,翻看会儿书,挨到凌晨,终是没熬过,才关灯睡觉,迷糊间,突然被一阵窒息惊醒,睁眼发现,床前竟跪着个全身都笼罩着的黑衣人,有点像恐怖电影惊声尖叫里的道具模样。此时的我被它死死按住脖子,全身不能动弹分毫,嘴巴无论怎样大张都没法叫出声音,那情景真切恐惧,我觉得自己快要死掉了,同时又下意识地喊叫,仍然不能发出任何声音,仿佛在作最后的垂死挣扎时,我突然坐了起来,大汗淋漓,精疲力尽!战战兢兢地爬起来开灯,一无所有!窗外如旧……
其实这并不是我第一次遇到的灵异事儿了,早在三岁左右,当时父母卧室里放两张床,大床是他们睡,对面的小床睡着我和姐姐,我有个大爷,因膝下无子,爷爷就把父亲过继给他,我们当时的老屋也是大爷留下的,大爷因腿伤去世时我只三岁左右,在他去世的第三天夜晚,我看到他抱起我放到父母床上,小孩儿根本不知生死,况且他还和往时一样的和蔼慈祥!
第二天,母亲醒来看到床上的我大为吃惊,听我说是被大爷抱过来的之后甚为害怕,捂住我的嘴让我不要瞎说!之后我再也没梦过大爷。
偶有闲暇,我比较钟情于恐怖片,欧美的恐怕题材大多以僵尸为主,再为血腥的就是根据某些真实案列而改编的,画面绝对的重口味,日本的恐怖片没有过多的血淋淋场景,更倾向于音效、色调、的营造,像午夜凶铃,就一个画面足以寒至骨髓,小恐于形大恐入骨啊!

• дракон злиться
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主啊,是不是蓬莱鬼话听多了呀。不过我喜欢,继续,亲
来自手机版
(0)
(0)

• 流萤
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
权当玄幻小说啦

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续说,今晚你大爷就来把你带走了
笑有时候并不是最好的良药,有时候它只是最好的掩饰而已。

• 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一个故事按照俺们乡下说法就是被掩住了,俺西医的说法是迷走神经出问题了,第二个故事是梦游或夜游造成的
chian-1980
chian-1980: “被掩住”了,也叫鬼压床。是睡觉的时候突然有了意识但是身体不能动,事实上是罹患了睡眠障碍的疾病。“鬼压身”的现象,在睡眠神经医学上是属于一种睡眠瘫痪(sleepparalysis)的症状,患者在睡眠当时,呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会合并有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低。鬼压床,也有称作是灵异类或第三类生物压床事件。          我姥爷有这个病,我经母亲遗传了这基因,每当体弱多病时,或中午休息过深时都会发生。如今经历几百次了。
2015-11-11 07:20:19 回复
花门楼
花门楼: 回复 chian-1980:几百次也许成为了病态
2015-11-11 12:25:55 回复
chian-1980
chian-1980: 是的。最近几年较少发生了。
2015-11-11 12:30:21 回复
  • HC头条
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
筷子立在米碗里,这个传言比较多。。
дракон злиться
дракон злиться: 立筷子让俺想起一事儿,邻居玩伴14、5岁和爸妈去给姥爷上坟,那天到七里岗后下点毛毛雨,磕完头大人在烧纸念叨,这家伙拿个枝条乱跑瞎逛,转一圈回来看到姥爷坟后头有个小洞,就凑近看一眼,啥也没有就离开了。上完坟把东西收拾停当,一家三口两辆自行车回家了;天擦黑了,稀饭炖涟了,馍也买回来了,“小勇,出来吃饭啦!”他妈喊了两声……
2015-11-11 18:13:32 回复
дракон злиться
дракон злиться: 立筷子让俺想起一事儿,邻居玩伴14、5岁和爸妈去给姥爷上坟,那天到七里岗后下点毛毛雨,磕完头大人在烧纸念叨,这家伙拿个枝条乱跑瞎逛,转一圈回来看到姥爷坟后头有个小洞,就凑近看一眼,啥也没有就离开了。上完坟把东西收拾停当,一家三口两辆自行车回家了;天擦黑了,稀饭炖涟了,馍也买回来了,“小勇,出来吃饭啦!”他妈喊了两声……
2015-11-11 18:15:05 回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
神神叨叨,想干嘛?
  • 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续,俺爱听,小时候听听着鬼故事长大的
  • Guest0755001256
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
二维码