论坛广播台
广播台右侧结束

• 月满西楼
楼主回复
  • 阅读:1277
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

姜老师出殡那天,临近暑假,温度有点高,没有太阳,沉闷的空气似乎在酝酿某种前兆!整个队伍延绵差不多半公里,白幡昭昭,唢呐悲怆!一口红木棺材被八个壮汉抬着缓步前行,七月和英儿并排走在中间,和棺材相距不远,这样的天气又如此缓慢速度,真是身心煎熬!更为难忍的是一股腐臭味时隐时现,令人作呕。
突然,抬棺的人不动了,队伍停了下来,前面的唢呐也停止吹奏,这时从队伍前面跑来一人,个子很高,眼神犀利,铁青着脸小声问:怎么了?
第一个抬棺匠说:不好意思刘队长,我的脚崴了,今天恐怕走不了了,你看谁来接下?
被称为刘队长的名字叫刘志刚,姜老师老公,刑警队中队长,这时的他神色异常难看,低声说:这个时候哪儿找人去,你看能否坚持下!拜托了!棺材千万不可中途落地,这个你是知道的!
抬棺的中年人面露难色:实在不行啊!要不你可以看下我的脚!
此时天色极闷,才上午九点不到,如同黄昏。
刘志刚犹豫片刻,牙关一咬,厉声说:我来!
然后走了过去,弯下腰接过横杠。
那抬棺匠看来没说假话,走路时一瘸一拐,神色极为痛苦!
坟地不远,离城几里路的郊区,很是开阔,刘队长很是吃力,因为个子太高,为了保持平衡,他只能弓着腰前行,幸好坟地马上就可到。
墓坑还没挖好,几个抬棺的似乎早已支持不住,一起把棺材轻轻放在地下,倒不是棺材的轻重,而是从里散发出臭气,这样高的温度哪怕用冰块也不起作用。

来自手机版

• 月满西楼
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原本写着玩儿的,就是想写给女儿看,她喜欢看这类心说,我就萌生试着写写看,纯当练笔,没想到……就四个字形容我现在——自不量力,再四个字,夜郎自大!
来自手机版
(0)
(0)

• 星星
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火葬,教师更不用棺材。

• 月满西楼
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你得看是啥年代,那是八几年,不像现在。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布