论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:3381
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

选择放弃鑫地花园、在这个地方居住,我还一直以为是明智之举呢,哪里能够预料到遇到这样的恶邻呀!给我添堵,让我有关羽大意失荆州的悔恨与追悔莫及。既然木已成舟,那也只有得过且过的份了。你是好样的!我不与你斗。你走你的阳关道,我过我的独木桥总行吧!惹不起,还躲不起吗!又哪里能够想到,他与我仿佛是命里犯克似的,总是绕不过他的麻烦。
   在小区里我可是大众“情人”,没有人不喜欢我的为人处世的,包括与我同一楼道的恶邻也不例外。其实矛盾的引发,还没有放个屁大呢!如果换了小区的任何人,都不会有任何的不愉快。举例来说,这也是矛盾的开始。我们同楼道、也算是上下楼吧,他家是一楼,有院子,有围墙,有几个大门可以进出,包括车辆的进入,就是在院子里停两辆车也还是很宽松的。他家先有车,他的车从不放在自己院里,而总是停泊在他屋后的公共场地上,这也没什么,有的是地方,愿停放哪随便,反正是大家的,也不是哪家哪户的私有地盘,谁都可以停车或者摩托车等。
   不久,我们家也有车了。他的车还是一如既往地停泊在我们楼下共有的地盘上,我的车只好停泊在楼道对面的楼下了,这样平平静静地过了很久。有一天妻子开车回来,她停车的地方被另一辆车占去了,她看到我们楼下没车,就把车停在那里了。大约有半个小时吧,他见到我不客气的说:“你的车开走吧!我要停车。”人家把那地方早就当做是自家的私有土地了。既然人家已经提出了,不行动,人家肯定不舒服。人家不舒服,我们自然也不会舒服。我在心里说:“老祖宗不说了吗:‘忍一下,风平浪静;退一步,天高地阔。’”我上楼叫妻子下去把车挪个地方,她火冒三丈的说:“他能停,我不能停吗?再说,你车不在,还要占着茅坑不拉屎呀!我就不挪!我看他还敢砸了我车吗!”我劝道:“人家不懂事,咱还不糊涂呢,多一事不如少一事呀!看他能多长几斤肉?” 妻子听了,扑哧笑了,就把车开走了。我在心里说:“你是哥!算你赢了!你气顺了呀!知道我是什么心情吗?不妨设身处地的想想换作是你,你会这样做吗?”
    即使这样,我也没有把这当做一回事,更没有把他当做恶人。所以有时擦肩而过,我还是像以前那样向他打声招呼、或者对他笑笑。我不知是他因为恶做多了,成习惯、改不了了,还是以为我好欺负,这才一而再、再而三的找我麻烦。年后,亲戚来我家拜年,小孩子在阳台玩,吃东西时,把果皮扔下了楼,我发现时为时已晚。我告诉小客人们,不要乱扔东西下楼,会惹麻烦的。果然一会他家的人就找上门了,亲戚看到捅了篓子,被人上门问罪,不待我开口,他们就自我责怪,并再三、再四的道歉,赔不是。我向他们保证以后不会再发生类似的事了,他们这才法外施恩、一笑泯此仇,放弃了继续追究。
   大约一月多吧,我们一家子正在吃午饭。一阵急促地敲门声,让我十分不安:“难道又有人惹了祸吗?”我急忙打开门,他爷俩一脸的愤怒之火,站在门外,好像随时就会燃起燎原之势。他问:“茶叶水是你家倒的吗!”“我从不喝茶的。你这样问,从何说起呢?”他们不信,就来到我家阳台找证据,不果,这才灰溜溜地去找我楼上的一家兴师问罪。后来听楼上的人说,他承认了那些茶叶末,是他倒的,为之他还一再的赔不是与道歉,这才打发走了他们。其实开发商还没他那样嚣张、不可一世,人家自己花钱在院子里加盖了加厚的塑钢料隔棚,还不是为了清净吗!而我们的好邻居,与开发商比起来,他是不是比黄世仁还坏,还霸道了呢!
   以上的事例,还不是最让人难以接受的。对比来说,可谓是小巫见大巫啦!但对我来说,却是是可忍孰不可忍了。我再有涵养,也难以接受他人的侮辱和欺凌。事情是这样的:从我们搬来居住时,阳台那里的下水道就有毛病,也多次找过开发商督促其及时解决,但因为那时开发商也是顾此失彼的形势,也就没有进一步地跟进。想到,为之我已努力多次未果,原本与我无关,我何必一再相逼呢?反正下面的人早晚自会出头理论的,因为利害的关系都在他们那里,他们是绝不会罢休的。让我想不到的却不是他们联合与开发商协商解决事宜,而是一楼的邻居。他对我说,是我家的下水管道有问题,要求我协助他解决漏水问题。我说:“你应该找开发商!找我有何用?我多次找开发商,不是还没结果吗?你找我有什么用?”他说:“你在下水道那里,用绳缠住,或许可以解决。”“我回去看看再说吧!”回家一看,那哪是我这等人能够做得了的事呀!于是告之:“还是找开发商吧!他们安装的不够质量。我再次申明:这事真的与我无关!” 可他,就是吃定了我,非要我负责,这不是霸王硬上弓吗!妈的!有这样霸道的人吗?看他如此嚣张,我决定不再搭理他。这天很巧合,我下到一楼,他正好回家,碰在一起,他问:“你解决不?你不解决,我停你的水电!”“你停停试试!不要说是你,就是物业只要我不欠费,他也无权停我的水电。电业局,水厂,也是一样,只要我不欠费,谁敢停我的水电试试看,我非让他后悔终生。别以为,给你点面子,就是怕你。可你却不知,那是可怜你,不值得与你计较,知道吗!你还真以为我好欺负是吗!你问问,我怕过谁!人都只有一条命,你能舍得起,难道我就舍不起吗?只是想息事宁人罢了。你要真以为我怕你,你就太弱智了。这世上,比你更聪明的人可谓是车载斗量,你凭什么要挟我?不去找开发商理论,却在我这里兴风作浪呢?”
   到最后,不还是开发商主动出头解决的吗!有我屁事,我不还是连一分钱也没出过呀!你咋就不追究了呢?你咋就偃息旗鼓了呢?难道是你改信佛了,想度我也早日位登仙班,你也好将功抵过。俱往矣!谁人还记得那些陈年旧事呀!
   朋友:倘若是你,面对这样的邻居,你会如何对之呢?是虚怀以对?还是刀来剑往?不同的读者,会有不同的答案。那就不深究了,因为无意义。 

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秀水坊酒业
秀水坊酒业: 打得一拳开,避免百拳来
2016-01-07 17:43:02 回复
我就是我
我就是我: 潢川这类败类到处有
2016-01-07 19:17:00 回复
轻至无痕
轻至无痕: 回复 秀水坊酒业:谢谢美女老板的关注和评论!祝愿:您生意兴隆!财源茂盛!大发啊!
2016-01-07 20:55:36 回复
秀水坊酒业
秀水坊酒业: 多宣传,多帮助,多支持秀水坊酒业
2016-01-07 23:10:38 回复
轻至无痕
轻至无痕: 回复 我就是我:
2016-01-08 06:27:12 回复
还有1条回复,点击查看
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 一缕阳光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人善被人欺,马善被人骑。就是这个道理。
轻至无痕
2016-01-08 11:12:43 回复
感谢一路有你

• 落叶归根
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主就是太能忍了,刚开始让挪车,就别理他,也就不会有后面那些事了
轻至无痕
2016-01-09 16:33:59 回复

• 华蕊茗阳茶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这生活就是弱弱强势
轻至无痕
2016-01-10 17:21:06 回复
信阳毛尖香飘万里,华蕊茗阳名扬天下!
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弋阳晚报
弋阳晚报: 桃园村在哪个乡?
2016-02-09 20:32:27 回复
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布