论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:1880
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“ 五七”过后,我还是舍不得离开这个生我、养我、艰难地供我上大学、考研考博,留校发展,直到成为北大最年轻的教授,这一切不都是那个曾经让我们三姐妹感到蒙羞、始终抬不起高傲头颅的丑爸给予的吗!大字不识一个、有点自卑,猥琐,却极能吃苦耐劳,有心计、会打算,只要能挣钱,就算是上刀山下火海他也不畏惧。他不是不怕,他是在为我们三姐妹遮风挡雨,也是在用自己的生命为我们三姐妹营造稍好一点的生活、学习环境。那时整个乡镇,就数我们家最穷,也只有我们家才是地地道道的文盲,大人小孩四人连"一"都不认识。这才多久呀!沧海变桑田,谁能想到我们这样最穷、最没教养的人家竟然出了三个金凤凰,而且都飞到了名牌大学了,最开心的人并不是我们三姐妹,而是干瘦、日渐苍老了的丑爸,那些日子他总是乐呵呵的,我们能够飞出去都是丑爸的功劳。我的丑爸,像极了《搭错车》里,那个靠收捡破烂作为生计的老人,与我们不同的是他的女儿是收破烂时捡的,而我们却是丑爸的亲生女儿。每当我想起程琳唱的那首歌《酒干倘卖不》时,我的泪水就会飞流直下,他不就是我们心目中的丑爸吗!没有丑爸无私的爱和付出,哪会有我们的今天呀!所以我迟迟下不了走的决心,我舍不得丑爸,舍不得让他一个人寂寞、孤独的“睡”在这里,竟管也拖了这些日子,那天还是来了。我们三姐妹一起去的潢川火车站,在那里我们说的话很少,大多都是满脸流着泪,哭着,哭着,三人抱在一起无声的哭泣着……深圳到北京的106列车已经快到站了。挥别两个妹妹,我走进卧铺躺了下来,我知道这一路泪水是忍不住的,那就让它尽情的飞洒吧。《待续之3》

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 弋阳晚报
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布