论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:1899
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又是一个漫长的让人窒息的明月之夜,也是一个寒冷至极、让人愁绪万千的明月之夜。积攒的这么多的思绪,怎么放飞呢? 伊人又何在?怎么打发心底的那么多的思念呀?有明月,怕登楼。登高望远,能望多远呢?能望到到千里之外我的家乡吗?能望到我心中的她吗?能望到她清丽的容颜吗?我知道,所有的问询都是无用功。倘若有用,谁不争着、抢着去他乡淘金呀!谁还愿意待在家里穷死呀!既有钱赚,又能看到心上人,岂不是人生最美好的事情呀!这样一想,连我也有些飘飘然了,也以为这不是我的虚构,而是真的事实。
    下了运河桥头的白鹤楼,夜色已经弥漫了目之所及的所有的区域。寒冷和北风像两把利刃向我袭来,疯狂至极地割着我的每一寸皮肤和肌肉。那种痛,是叫你形容不出的。想逃吧,又不甘心。还想邀明月一起漫步在古迹的世界里,品味一番;还想多看几眼月中长袖善舞的嫦娥是怎样的一副倾国倾城之貌?还想借着他们的神通,遥望关山重重的家乡是否一切依旧?明月来了,可它不饮酒,它只答应伴我到西山。怎么劝,它都不肯给我一个薄面,这让我很受伤、很没面子。还好!偌大一个世界,只有我和明月在天地间起舞弄清影,恰似在天庭。没有人关注我们的游戏,也没有人在意我们的奇思妙想。我想,我是醉了,是烂醉了。嫦娥不肯下来助兴,明月不计较,我也没法可施。不来就不来吧,多你嫦娥一个也不为多,少你嫦娥一个也不为少。有明月在,此夜不虚度。这个寒冷的明月之夜,将会铭刻在我所有的岁月里。那就拜托明月兄,把我对家乡的深情厚谊和对心上人切骨的思念一起捎过去吧。
    明月终于落西山了。偌大个天地间,再也没有人陪我了。这让我感到了寂寞和孤独像两座大山一样压了过来,压得我想喊、想叫、想哭。我不能哭,因为我是顶天立地的男子汉,只能站着死,不能站着哭,尊严对我来说,重于一切。所以我只能在心里想想,却不能去执行、更不能去做的。一个人,行走在天地间,是多么的寂寥呀!这不也是人生的一个经历和境界吗?反正我现在还不想回去面对那些世俗的事。徘徊在运河桥头,清风徐来,明月的余光依然沐浴着我眼里所及的这块天地间。如此良宵,如此美好的夜晚,我思念的人儿,她一切安好吗?是不是也像我一样郁郁不乐,惆怅满怀,寂寞丛生呢?知不知道我心为谁而系?知不知道我情为谁而钟?《待续之2》
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弋阳晚报
2016-02-09 20:41:09 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布